Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Добрый архипастырь
Церковь Владимир Святой дня

Добрый архипастырь

28 октября – память святителя Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского

Успенский храм городка Петушки. Именно здесь в 1936 году был в очередной раз арестован один из величайших исповедников XX века – святитель Афанасий (Сахаров). И именно сюда владыка вернется двумя десятилетиями позднее, чтобы завершить свой крестный путь.

Из Жития святителя Афанасия Ковровского

"Трудности и испытания в жизни будущего владыки начались с малолетства. В раннем возрасте он лишился отца, а потому семья Сахаровых жила очень бедно. Но мальчик не роптал, и всегда охотно ходил в храм, не тяготясь продолжительностью церковных служб. С детских лет предощущая себя служителем Церкви..."

Церковное служение святителя Афанасия началось в предреволюционные годы. Он принимал активное участие в работе Поместного собора 1917-18 годов. В 21-м, на пике первой волны богоборческих гонений, был рукоположен во епископы. Но архиерейское служение было недолгим. Уже в 22-м владыку арестовали. Началась долгая череда тюрем, ссылок и лагерей.

Из воспоминаний святителя Афанасия Ковровского

"27 июня 1954 года исполнилось 33 года моего архиерейства. За это время: на епархиальном служении 33 месяца... В изгнании 76 месяцев. В узах и горьких работах 254 месяца..."

Но и в узах, и в изгнании, святитель Афанасий непрестанно трудился на благо Церкви: составлял богослужения, обличал обновленцев. А в 1945-м именно он призвал христиан-катакомбников, среди которых имел непререкаемый авторитет, воссоединиться с Московским Патриархатом. Но самое главное – святитель личным примером являл образ Христовой любви.

Как рассказал Царьград заместитель председателя Комиссии по канонизации новомучеников и исповедников Александровской епархии игумен Афанасий (Селичев):

"Владыка Афанасий завещал всем нам хранить мир Божий и любовь между собой, как и Христос нам это завещал. И несмотря ни на какие испытания, несмотря ни на какие искушения сам был нам в этом примером..."

Сегодня в Петушках, в доме, где владыка почил в 1962-м году, открыт его музей. Святые же мощи этого подвижника почивают в Богородице-Рождественском монастыре города Владимира. Настоятелем которого святитель Афанасий был в годы революционной смуты.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Как сидел Ефремов? Ответ в одной фотографии Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь