«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До чемпионата мира осталось всего 100 дней
Фото: Ян Комарницкий/"Царьград"
Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу 2018 в России

До чемпионата мира осталось всего 100 дней

До старта нашего домашнего мундиаля остается 100 дней. "Царьград" анализирует, успеет ли Россия завершить подготовку к ЧМ-2018

Гуляем, но скромно

Хотя 100 дней до чемпионата мира не повод для салюта, эту символическую дату всегда было принято отмечать в странах, которые проводили мировые первенства. В России тоже решили погулять, но, правда, скромно, объявив праздник для волонтеров и обывателей.

В Москве 6000 человек соберутся на катке ВДНХ. В Санкт-Петербурге торжественно включат часы с обратным отсчетом. В Казани вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков будет раздавать автографы. В Волгограде – танцевальный флэш-моб и забег на 2018 метров. В Екатеринбурге - всеобщая зарядка. В Калининграде – выставка плакатов чемпионатов мира разных лет. В Нижнем Новгороде  спортивный праздник на месте будущей фан-зоны. В Самаре – турнир для школьников, зарядка и футбольный урок. В Ростове-на-Дону - специальная пресс-конференция и Виктория Лопырева. В Саранске - авто-квест по площадкам ЧМ-2018 и достопримечательностям города. В Сочи - танцевальные флэш-мобы и футбольные викторины.

Почему так скромно?

"Праздновать будем, когда проведем (чемпионат мира)", - заявил председатель и генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Стадионы и базы будут готовы вовремя

Главный вопрос любого чемпионата мира – где играть. Когда в феврале 2013-го выяснилось, что бразильцы не успевают достроить одну из арен, ФИФА пригрозила вычеркнуть ее из списка стадионов ЧМ-2014. У нас до угроз дело не дойдет, хотя небольшое отставание есть в Самаре и Калининграде. Уже с 1 марта стадионы готовы к тестовым испытаниям.

"Стадион в Самаре будет сдан к 1 апреля, первый тестовый матч проведем 28 апреля, - говорит Сорокин. - Сроки подтверждает специальный штаб, который был создан для контроля за строительством. Виталий Мутко в правительстве проводят регулярные заседания, посвященные подготовке стадионов и чемпионата мира в целом".

Добавим, что в Калининграде некоторое беспокойство вызывает благоустройство территории вокруг стадиона.

По словам Сорокина, практически готовы базы к приему участников чемпионата мира.

"К базам вообще нет никаких нареканий, - сказал председатель оргкомитета "Россия-2018". - На базах идет конкретная работа по выполнению дополнительных пожеланий, потому что каждая команда имеет право попросить что-то особенное".

Билеты продаются

Не менее важный вопрос – кто будет смотреть. В этом плане, как и со стадионами, ничто не вызывает тревоги, - зрителей должно быть много.

"Мы довольны темпами продажи билетов, - говорит Сорокин. - На данный момент (конец февраля) подано более 5 миллионов заявок, и это не предел. Есть много запросов от стран, команды которых не прошли отбор на чемпионат, например, от Голландии, Китая и США".

Хулиган не пройдет

О безопасности участников и зрителей всегда говорят много. Россия обещает поставить непреодолимые барьеры для хулиганов, которые попытаются покуражиться и испортить всемирный праздник футбола.

"У нас есть концепция безопасности, которая была частично реализована на Кубке конфедераций, - рассказывает Сорокин. - Все задействованные правоохранительные органы знают свои маневры. Те, кому доступ на стадионы запрещен, не попадут на них".

Хочется верить. Осталось только решить вопрос, как быстро зрители смогут покидать стадионы после матчей. Тест в Лужниках, на одной из лучших арен мира, где осенью прошлого года после матча-открытия Россия – Аргентина части болельщиков пришлось потратить до 2 часов, чтобы добраться до метро, был провален. А это тоже имеет прямое отношение к безопасности.

Отелям прикажут иметь совесть

Ростуризм и Роспотребнадзор будут внимательно следить за тем, чтобы владельцы отелей не наживались на болельщиках. В этих организациях считают, что 1 миллион рублей за ночь в Самаре – перебор. В черные списки попали уже 250 гостиниц, запредельно завышающих цены. Им погрозят пальцем и пообещают различные кары. Но, если серьезно, по оценкам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, в мае, когда владельцы отелей поймут, что по их ценам никто не будет бронировать номера, им придется сделать цены более адекватными.

Без демонстраций

Во многих странах, проводивших чемпионаты мира по футболу, всегда находились противники этих состязаний. Четыре года назад в Бразилии проходили многотысячные митинги и демонстрации, участники которых требовали вкладывать деньги не в стадионы, а в образование и здравоохранение и оказывать помощь бедным. В России подобное невозможно. Не потому, что все в порядке в школах и больницах или нет бедных, а потому что в целом страна воспринимает предстоящий домашний чемпионат мира, как большой праздник, который случается раз в жизни. Никто сегодня особо не задумывается, почему столь затратно строительство стадионов и кто будет платить за их содержание, когда отзвенят мячи ЧМ.

Задумываться начнем через 132 дня, после того как 15 июля в Лужниках будет сыгран финальный матч. А пока скромно гуляем в честь 100 дней до мундиаля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мяч-невидимка или не пора ли менять календарь
Загрузка...
Загрузка...