Дэвид Немировски: "Люблю требовательную публику"

  • Дэвид Немировски: Люблю требовательную публику

Этим летом в десяти клубах КХЛ сменились тренеры, и только два человека при этом не имеют опыта работы главным тренером в командах КХЛ

Но если Николай Цулыгин из "Салавата Юлаева" работал в МХЛ, то Дэвид Немировски из "Торпедо" вообще после окончания работы работал менеджером. Специалист, который дебютирует в Нижнем Новгороде, рассказал, почему решился сменить сферу деятельности в хоккее.

- Очень неожиданно то, что вы вообще стали тренером.

- Нет-нет, даже когда я был действующим хоккеистом, то всегда думал о работе тренера после окончания карьеры. Мне всегда было интересно наблюдать за специалистами, я много общался с теми, с кем работал.



- Понятно, что никого копировать нельзя. Но всё же, кто из тренеров, с кем вы работали, близок вам по духу?

- Джерард Галлан, который с "Вегасом" дошёл до финала Кубка Стэнли этого сезона. Мы работали с ним, когда он был помощником, я внимательно смотрел, как он строит работу с игроками, как общается с ними. Он очень многое мне дал. Но вообще я встречался со многими специалистами. Я сам из Торонто, у нас в Канаде нет такого, что один специалист ведёт свой возраст до конца. После драфта тренировался у знаменитого Брайна Килрея, очень авторитетного канадского специалиста. Он, кстати, до сих пор консультирует, а ведь ему уже 83 года. Судьба вообще давала мне много возможностей быть рядом с крутыми тренерами.

- Но вы же после окончания карьеры стали спортивным директором. Говорят, что если поработать менеджером, то очень не хочется идти в команду. Совершенно другая работа, более нервная.

Дэвид Немировски. Фото: globallookpress.comДэвид Немировски. Фото: globallookpress.com

- Я хоть и был спортивным директором, но, если вы помните, то в том же "Адмирале" меня довольно быстро попросили встать на скамейку и помогать тренерскому штабу. Да, формально я на рынок не выходил, но когда мне предложили попробовать себя в "Торпедо", то сразу согласился. Были мысли: получится или не получится, но я довольно быстро решился, как раз потому, что хочу работать с тренером.

- Нижний Новгород не лучшее место для дебютанта. Вы же слышали, как зрители покидали трибуны, даже когда с командой трудился Петерис Скудра, а он был любимцем города.

- Это меня нисколько не смущает. Наоборот, мне очень нравится, что тут требовательная публика. Я прекрасно понимаю, что у нас не всегда получится выигрывать, будут поражения. Но уверен, что зрители оценят наше старание. Главное, чтобы команда поняла, что надо биться до последнего.

- Вас связывают с агентом Шуми Бабаевым. Говорят, что теперь в Нижнем Новгороде никто не окажется, если не связан с этим представителем.

- Это неправда. Насколько я знаю, сейчас в клубе всего три игрока Бабаева. Но не будет такого, что клуб берет ненужного игрока у агента. Для нас важны интересы команды.

Дэвид Немировски. Фото: globallookpress.comДэвид Немировски. Фото: globallookpress.com

- Но сейчас клуб может покинуть защитник Михаил Григорьев – один из лучших игроков команды. Говорят, что ему предлагали поменять представителя, он не согласился, и ему сразу предложили невыгодный контракт.

- Тоже неправда. Дело в том, что спор по новому соглашению с защитником начался ещё до моего назначения. Этот вопрос начали обсуждать ещё после окончания прошлого сезона, даже слухов не было, что я возглавлю команду. Думаю, что Григорьева действительно не будет в "Торпедо", так как команда ограничена в бюджете, а у него большие запросы по зарплате. Мы вынуждены считать деньги.

- Как вы будете снимать стресс, ведь его будет предостаточно. Например, прежний тренер клуба всё свободное время отдавал своей собаке, и это ему очень сильно помогало.

- Собаки у меня пока нет, и я заведу её сразу, как подрастет ребёнок. Просто так мне будет тяжело оставлять пса во время поездок. Стресс будет, я уверен. Это вообще сопровождает работу тренера. Но не думаю, что мне понадобятся какие-то специальные средства. Надо будет просто иногда переключаться на что-то другое.

Дэвид Немировски. Фото: globallookpress.com"Торпедо". Фото: globallookpress.com


Ссылки по теме:

Дэвид Немировски официально назначен главным тренером нижегородского "Торпедо"

Дэвид Немировски станет главным тренером нижегородского "Торпедо"

Варнаков-младший возвращается в "Торпедо"

Оставить комментарий

Московская электронная школа подсадит детей на гаджеты Как обыграть Египет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...