Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диаспора жаждет мести: Уволенный сотрудник ГИБДД боится за жизнь семьи и не доверяет полиции
Коллаж Царьграда
Мигранты

Диаспора жаждет мести: Уволенный сотрудник ГИБДД боится за жизнь семьи и не доверяет полиции

Инспектор из Новосибирска лишился должности, несмотря на помощь Александра Бастрыкина. Силовики молчат, поэтому в дело вмешались гражданские активисты. Подробности сибирского скандала — в материале Царьграда.

Май 2021 года. Мошковский район Новосибирской области. Экипаж ДПС пытается остановить тонированную тойоту, но водитель увеличивает скорость. Начинается погоня: иномарка тормозит у придорожного кафе, из салона выпрыгивают трое. Хулиганы хватают за форму старшего лейтенанта Александра Гусева…

В донесении на имя начальника областного полицейского главка было написано:

В ответ на оказываемое сопротивление старший лейтенант Гусев обнажил табельное оружие, привёл его в боевую готовность, неоднократно предупредив о возможности применения. После применения физической силы (загиба руки за спину) произошёл непроизвольный выстрел в область головы задержанного.

Скриншот с ТГ-канала "Многонационал"

25 тысяч встали на защиту

Раненый 19-летний азербайджанец Векил Абдуллаев скончался в больнице. Инспектора Гусева задержали, вменяя превышение должностных полномочий.

Петицию в защиту лейтенанта подписали 25 тысяч человек:

Требуем тщательного расследования и привлечения водителя и пассажира к ответственности за препятствование задержанию и оказание сопротивления сотруднику ДПС.

Скриншот change.org

На обращение отреагировал Александр Бастрыкин, и акценты разбирательства сместились: полицейский действовал по закону, выстрел прозвучал из-за того, что задержанный пытался отобрать табельное оружие. Уголовное дело закрыли, Гусев был оправдан и возвращён на службу.

Пока инспектор был в СИЗО, его жена в видеообращении попросила защиты семьи, заявив об угрозах от азербайджанской диаспоры. Но в полиции ответили:

При опросе супруги сотрудника установлено, что заявление сделано по совету адвоката с целью привлечения внимания общественности. Угроз в её адрес и родственников не поступало...

Кто надо "порешал вопросики"?

"Нёс службу честно, без жалоб"

С момента ЧП у придорожного кафе минуло три года. Однако знакомые с историей Гусева сибиряки рассказывали местным СМИ, что начальство добивается увольнения полицейского. "А представители диаспоры только и ждут этого момента, чтобы учинить расправу", — сообщал "Царьград Новосибирск".

И тут на защиту Гусева и его семьи вновь встал председатель СК: приказал провести проверку по статье… "Угроза убийством".

Однако в сентябре Гусева и его напарников уволили-таки из органов. За что?

После восстановления в должности службу я нёс честно, без жалоб. Но ГУ МВД приняло решение о расторжении контракта "в связи с проступком, порочащим честь и достоинство сотрудника полиции".

В органах не комментируют причину. Гусев предполагает, что речь идёт об июньском происшествии, когда его экипаж встретился на дежурстве с байкерами. Подростки без шлемов гнали по встречке, требование остановиться проигнорировали.

Была опасность, что произойдёт авария из-за поднятой пыли. Мы соблюдали большую дистанцию, и мотоциклы скрылись.

Но лихачи всё же попали в аварию.

Якобы из-за нашего преследования они перевернулись, а мы не оказали им помощь, уехав с места ДТП. Но в тот момент экипаж находился совсем в другом месте.

"Со своей земли не побегу"

Гусев не доверяет полиции, в которой сам служил:

Предполагаю, что диаспора жаждет мести, и произошедшее случилось не без её участия. Просить о помощи бывших коллег не могу, так как не являюсь сотрудником.

Обратился принципиальный инспектор и к диаспоре:

Со своей земли я никуда не побегу, на колени я перед вами не встану, и прощения просить у вас мне не за что.

Скриншот ТГ-канала Mnogonazi: Помощи Гусев попросил у "Русской общины"

Помощи он попросил у "Русской общины", и активисты обеспечили семье Гусева и его напарника физическую защиту, предоставили адвокатов. По словам новосибирского общественника Ивана Глебова, в регионе чрезвычайно сильна азербайджанская диаспора:

Под ними — крупные контракты по строительству дорог, они есть в органах власти. Заселение азербайджанцев в регион началось в 1980-е годы, и с тех пор появилось несколько поколений уже граждан России. Имея паспорта нашей страны, они живут кланово. Выступать против них опасно. 

"Давай вечером увидимся без формы"

Против опасно выступать и гражданскому, и силовику. В ноябре на Ставрополье мигрант, получив замечание за нарушение правил дорожного движения, кричал полицейскому: "Я тебя куплю и сломаю хребет!".

В декабре на столичном рынке "Садовод" приезжий отказался предъявлять документы и побежал. Во время задержания у него случился эпилептический припадок; полицейских, оказывавших помощь, окружила разъярённая толпа. Пришлось вызывать дополнительные наряды. Тогда задержали более 80 мигрантов.

В мае в Волгоградской области приезжие протаранили автомобиль, а потом накинулись на инспекторов, предлагая разобраться "по-мужски":

Давай вечером увидимся без формы?

Полицейские молчали. Потому что себе дороже. Если и не посадят, то наедет диаспора, и продажное начальство отвернётся, как в истории с сибиряком Гусевым.

Что с того?

Власть пишет законы на ходу, когда страну захлестнула волна этнического беспредела. До декабря Дума утвердит пять законов по совершенствованию миграционной политики.

Так, нелегальное нахождение в стране преступника-мигранта станет обстоятельством, отягчающим наказание.

К числу особо тяжких преступлений отнесут создание каналов незаконной миграции. Коррупционерам грозят многомиллионные штрафы, запрет занимать определённые должности, лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Предлагается ужесточить наказание за липовые миграционные документы. Подделка обернётся лишением свободы сроком от 2 до 6 лет. Для юрлиц планируется ввести штрафы (от 5 до 10 лет) и конфискацию. Рецидив — штраф от 10 до 60 млн рублей с конфискацией.

По решению суда будут блокироваться сетевые площадки с предложениями о незаконных услугах для мигрантов и выдаче поддельных документов.

Организациям-посредникам запретят участвовать в приёме экзаменов у мигрантов.

Нужен и шестой закон, имени инспектора Гусева, который бы защищал честных сотрудников полиции от тех начальников, которые продались диаспорам. Иначе мы потеряем государство и скатимся в 1990-е, когда всё решали связи и бандитские кланы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь