Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детство, отрочество, юность Марин Ле Пен
Фото: Herve Merliac/AP/TASS
Франция Марин Ле Пен Выборы во Франции

Детство, отрочество, юность Марин Ле Пен

Путь к "Национальному Фронту"

Один из самых обсуждаемых европейских политиков, Марин Ле Пен, уже несколько десятилетий находится в центре информационной войны, развернутой глобалистским кланом против партии «Национальный фронт». Кто она и как она начала свою политическую деятельность?

Марин Ле Пен (имя при рождении - Марион Анн Перин Ле Пен) родилась 5 августа 1968 года на западе Парижа в Нёйи-сюр-Сен в семье правого политика Жан-Мари Ле Пена (основателя партии «Национальный фронт»).

Ее отец родился в небольшой деревне на севере Франции, в провинции Бретань. Он осиротел довольно рано - в 14 лет - в 1942 году. Его отправили учиться в иезуитский колледж, по окончании он поступает на юридический факультет в столицы. Там он всегда в центре внимания, харизматичный, активный юноша становится председателем студенческой ассоциации факультета.

В 1956 году он становится членом парламента. В это время он взаимодействует с движением Пьера Пуаже (основная идея «пужадизма» - борьба против крупного предпринимательства, их взгляды - «правые», часто их называют «популистами»). Он принимал участие в Суэцкой операции 1956 года и в боевых действиях в Алжире 1957 года. По возвращении он продолжает обучение на юридическом факультете, а также начинает изучение политологии. 26 июня 1960 года он женился на Пьеретт Лола, у них родилось три дочери: Мари-Каролин, Ян, Марин.

Фото Olivier Boitet/AP/TASS

Уже с детства она была в центре настоящей политической войны, развернувшейся против ее отца.

Свою автобиографию «À contre flots» (издательство «Grancher», 2006 год) Марин начинает с описания теракта в их доме. «Двадцать килограмм динамита, которые превратили здание в руины: больше не было стен. Двадцать килограмм, которые заложили в наш дом (по адресу 9 Villa Poirier), чтобы убить Жан-Мари Ле Пена, его жену, его детей и его соседей». Это было покушение на Жан-Мари Ле Пена… Первое, свидетельницей которого она стала. Ей было 8 лет. Это покушение (2 ноября 1976 года) было признано прессой «самым масштабным терактом с конца второй мировой войны».

«С этой ночи я не могла больше быть вне политики, я полностью вошла в нее. Она явилась мне сразу со своей самой жестокой, самой бездушной и зверской стороны. <…> Мне восемь лет, и я осознала, что мой папа известный. Я поняла, что его могут убить, что он рискует своей жизнью. Мне было всего восемь лет».

Она заканчивает лицей «Флоран-Шмитт де Сан-Клу». Там Марин также находится в центре политической войны: учителя часто оскорбляют ее и подшучивают над ее отцом.

«Я осознала, что быть дочерью Ле Пена означает столкнуться с миром несправедливости, в мире, в котором я должна беспрестанно следить за собой, отстаивать себя и защищать отца. В том числе и во время учебы», - вспоминает Марин Ле Пен.

В марте 1983 года Жан-Мари Ле Пен - кандидат по ХХ округу Парижа. Это одна из первых серьезных политических кампаний в истории «Национального фронта».

«Я открываю для себя политическую борьбу. Вокруг - люди, которые вкладывают всю свою энергию и их время в эту войну. Политика смешивается с повседневностью. Я горда тем, что интересуюсь ей, я горда быть рядом с моим отцом».

Марин начинает часто бывать в офисе «Национального фронта» на улице Лэ Буа (rue le Bua). На тех выборах Жан-Мари Ле Пен получает 12 процентов. Это был очень хороший результат. И власти это заметили: против «Фронта» развертывается довольно жестокая информационная война.

«Эта кампания открыла мне глаза, я увидела неизвестную вселенную. Тот электоральный успех, интерес СМИ в отношении партии было подтверждением того, что мы все делаем правильно…»

В 18 лет она вступает в партию своего отца.

Фото Lionel Cironneau/Adeline Bommard/AP/TASS

По окончании лицея она поступает на юридический факультет в престижный университет Paris II-Assas, где получает магистерскую степень в области права (1991 г.), в 1992 году - магистерскую в области уголовного права. В 1992 году она получает сертификат адвоката (для работы).

С 1992 года она работает с Жоржем-Полем Вагнером, соратником ее отца. В 1994 году она открывает собственную адвокатскую контору на улице Ложельбаха в Париже (рядом с парком Монсо). По воспоминаниям ее коллег по адвокатской службе она была очень «трудолюбивой и упорной» во всех своих делах.

 

Уже в 1992 году на региональных выборах ее предлагают включить в лист депутатов по региону «Нор-Па-де-Кале», однако в связи с вовлеченностью в адвокатскую деятельность она отказывается. Первый раз в выборах она участвует в 1993 году. Тогда она занимает третье место.

В 1998 года она создает в партии отца юридический отдел, и переходит работать туда. Марин исполняется 30 лет… В новое тысячелетие она входит с ясным пониманием: ее будущее будет неразрывно связано с «Национальным фронтом»…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь