«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети всего мира рисуют советских солдат-победителей
Фото: предоставлено организаторами выставки
Общество

Дети всего мира рисуют советских солдат-победителей

Дети из 75 стран мира, в том числе и самых отдалённых, помнят о вкладе советских солдат в победу во Второй мировой войне и чтят этот подвиг. Об этом свидетельствует большое количество рисунков, которые они прислали на адрес международного патриотического движения "Бессмертный полк России".

Координаторы движения организовали выставку "Мир спас советский солдат", которая сегодня открывается на сайте https://polk.press/events/mezhdunarodnaya-vystavka-detskih-risunkov-mir-spas-sovetskij-soldat-posvyashennaya-75-letiyu-okonchaniya-vtoroj-mirovoj-vojny организации.

Изначально в планах организаторов было провести выставку в одном из залов ООН, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и мероприятие пришлось устраивать в режиме онлайн. Об этом рассказала международный пресс-секретарь "Бессмертного полка России" Светлана Конев.

Так как в этом году из-за пандемии коронавируса основная часть мероприятий проводится в формате онлайн, мы решили организовать виртуальную выставку детских работ, посвящённую 75-летию окончания Второй мировой войны. Для этой выставки мы отобрали работы ребят разных возрастов. Не у всех участников за плечами годы обучения в художественной школе и мастерство "великих живописцев", но каждый из них вложил в работу частичку своей души, приложил старания и дал нам возможность посмотреть на Великую Победу глазами ребёнка,

– заявила Конев.

Интересно, что участники выставки смогли почувствовать себя настоящими художниками, чьи работы выставлены в Лувре или Эрмитаже – организаторы изготовили для каждого рисунка большую рамку и поместили творения детей на стены.

"Когда мы задумывали эту выставку, понимали, что она, скорее всего, пройдёт в формате онлайн, но организаторы очень хотели дать всем юным дарованиям возможность почувствовать себя в роли настоящих маститых художников. И поэтому все представленные на выставке работы были вставлены в тяжёлые багетные рамы, как лучшие полотна художников с мировыми именами, выставленные в залах Эрмитажа, музея Прадо и Лувра. Работы, которые вы увидите на выставке, были присланы из таких экзотических уголков мира, что даже представить сложно. И самое удивительное, что во всех этих странах есть русскоязычная диаспора и 9 мая проходит Бессмертный полк!" - отмечает Светлана Конев.

По мнению российского военного историка Армена Гаспаряна, участие в выставке детей из 75 стран мира позволяет расширить границы памяти о событиях Второй мировой войны и в очередной раз напомнить о вкладе советских солдат в победу.

"Такие мероприятия, вне всякого сомнения, необходимы, если стоит задача сохранить память о тех событиях, которые происходили 75 лет назад. Потому что для многих это уже чрезвычайно далёкая история. Крайне хорошо, что в этом начинают принимать участие дети. Это даёт надежду на то, что акция продолжит молодеть, продолжит развиваться, что у неё последуют какие-то дополнительные ответвления, что об этом начнут говорить больше, громче и что ещё сильнее расширится география. Что греха таить - в мире, мягко говоря, недостаточно много говорят о том, что именно происходило 75 лет назад. И творчество детей способно, конечно, это простимулировать", - отмечает Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...