«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети Донбасса получат помощь Совета матерей к Дню знаний
Фото предоставлено Общероссийской общественной организацией "Совет матерей"
Общество

Дети Донбасса получат помощь "Совета матерей" к Дню знаний

Перед началом учебного года Общероссийская общественная организация "Совет матерей" провела акцию по сбору и отправке детям Донбасса груза гуманитарной помощи. Акцию поддержали многие известные люди России.

Сейчас численность жителей Донбасса, получивших паспорта граждан России, приближается уже к миллиону человек – таковы данные нашей миграционной службы. С юридической точки зрения, они такие же граждане страны, однако фактически иногда бывают лишены полноты социальной поддержки.

На граждан России, живущих в этих республиках, распространяются не все российские льготы и выплаты для семей и детей. Например, они получают материнский капитал, но, к сожалению, "путинские" 10 тысяч для подготовки к школе не получат, поскольку в законе сказано, что выплата предоставляется только гражданам, проживающим на территории Российской Федерации,

– поделилась деталями председатель движения "Совет матерей", эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

Гуманитарная помощь, которую собрали волонтёры, отправлена в Новоазовск. Город расположен неподалеку от "линии разграничения", где до сих пор звучат выстрелы. Однако это не может быть поводом для того, чтобы лишать детей праздника 1 сентября, уверена Буцкая.

Передайте всем детям Донбасса, чтобы они хорошо учились и слушали родителей,

– пожелал режиссёр Карен Шахназаров, когда передавал волонтёрам "Совета матерей" собранные на "Мосфильме" пакеты со школьными принадлежностями.

К 1 сентября ребёнок должен быть обеспечен предметами, необходимыми к школе. Поэтому я приобрела и пластилин, и тетради, и ручки. Для детей это очень важно. Моё сердце с вами и с теми, кто участвует в гуманитарной акции,

– сказала в свою очередь Арина Шарапова.

Следующая задача "Совета матерей" – открыть своё первое отделение в Донбассе, чтобы сделать помощь семьям и родителям народных республик регулярной и адресной.

Гуманитарный груз от "Совета матерей" для детей Донбасса уже в пути – он будет доставлен в Новоазовск 29 августа. Люди доброй воли надеются, что он поможет детям подготовиться к Дню знаний.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе