Дестабилизация Румынии перекинется на соседние страны
Фото: www.globallookpress.com
Русский ответ Про Политику Демонстрация

Дестабилизация Румынии перекинется на соседние страны

Попытка раскачать в Румынии "цветную революцию" может привести к дестабилизации в соседних регионах

Президент Румынии Клаус Йоханнис, глобалистский ставленник, в очередной раз "подлил масла в огонь". Страна и так уже несколько дней охвачена протестами, а теперь он открыто заявил парламентариям, что страна находится в "полноценном политическом кризисе".

Йоханнис сказал, что стране нужно "прозрачное правительство", которое работает предсказуемо и днем, а сама Румыния развивается в неверном направлении. И это на фоне десятков тысяч протестующих на улицах Бухареста, требующих отставки правительства.

Ранее возмущение народа вызвали поправки в Конституцию об амнистии осужденных за коррупцию. И хотя законопроект давно отменили, протесты поддерживаются определенными силами. Старые глобалистские элиты пытаются таким образом вернуть утраченные позиции, а демонстрации грозят перерасти в классическую "цветную революцию" под патронажем Джорджа Сороса.

Дестабилизация может передаваться по цепочке

В эфире "Русского ответа" ситуацию прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, профессор, военный политолог Андрей Кошкин. По его словам, эти силы должны опираться на серьезные финансовые потоки.

"И сегодня хотелось бы, конечно, увидеть скрытый механизм. Но суть сводится к тому, что, конечно же, та дестабилизация, которая наступает в этой стране, она может цепной реакцией передаваться и в другие государства, в частности, Восточной Европы. И когда сейчас в странах Балтии уже заговорили и на русском языке, и говорят, что если не будет отмены санкций с одной и с другой стороны, то они не выдержат - вот это серьезные разговоры", - подчеркнул он.

Однако санкции - это не наша повестка дня, добавил Кошкин. "Ее выдвинули на Западе - пусть они с этой повесткой дня и разбираются". В России достаточно проблем - импортозамещение, развитие государства, армии и флота.

В Румынии тоже наши братья, тоже православные люди. Но проблема в том, что остается жесткая информационная накачка, "которая была, есть и, к сожалению, продолжается".

"Она должна прекратиться, накачка русофобией. Как-то надо локализовать эту возможность. Тогда мы получим возможность развития внутри страны. Тогда и общество скажет за кого оно. А общество, я уверен, скажет: мы хотели бы жить в мире и стабильно. И надо быть в контакте с Россией", - заключил Кошкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...