«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деноминация – война элит. Михеев о том, кто принёс в жертву народ России
Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"
Политика

Деноминация – война элит. Михеев о том, кто принёс в жертву народ России

В СМИ активно обсуждают предложение руководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Александра Разуваева провести деноминацию российской валюты в соотношении 1 к 100. Однако некоторые экономисты, такие как обозреватель Царьграда Юрий Пронько, убеждены, что "обрезание нулей" не принесёт никакой пользы, а только посеет панику среди населения, которая повлечёт ещё больший вывод денег в наличность и валюты, потребует серьёзных бюджетных затрат, что в свою очередь приведёт к очередной девальвации рубля. Что стоит за предложением Разуваева, в эфире Царьграда рассказал политолог Сергей Михеев.

Есть мнение, что все эти вбросы являются результатом войны друг с другом разных элитных группировок и больше вообще ничем. Грубо говоря, одни насолили другим, те решили отомстить, первые ответили – и вот идёт информационная война. К реальности это имеет весьма отдалённое отношение.

Как я понимаю, вся эта история с деноминацией крутилась вокруг Набиуллиной: её кто-то хотел как-то прижать, она в ответ что-то делала. Но важно вот что: нет понимания крайней вредности всех этих бесконечных интриганских междуэлитных баттлов. Всё, чем они заняты, это выяснение отношений друг с другом, раздел каких-то кусков пирога. Такое впечатление возникает. А надо, чтобы была единая стратегическая линия, которая соответствует национальным интересам России и её народа.

Конечно, ясно, что политика всегда была переполнена интригами. Во все времена в любой стране всегда есть какие-то интригующие группы, люди, одни кусают других, те кусают их в ответ. Но тем не менее в нашей ситуации внешних вызовов, да и внутренних, эта непозволительная роскошь и наследие прошлых лет, тех же 1990-х, крайне вредят делу. Когда все эти люди, как бы занимающие государственные посты, теряют связь с реальностью и начинают заниматься своими делами, исходя только из внутренних групповых или даже личных интересов. Вроде как они все за Россию – кого ни спроси. А в реальности из того, что они делают, вытекает только один вывод: они постоянно погружены в эту междоусобную войну – башен, кланов, групп, отдельных личностей, окружения того человека, окружения этого человека – и всё. В первую очередь этим они занимаются, а всё остальное получается факультативно.

В этом случае стратегии нет, и всё рассыпается на кучку разных сюжетов, которые включают большое количество внутренних интриг, а на поверхность вылезают подобные информационные вбросы, которые оформляют ту или иную интригу, ту или иную подковёрную атаку. А страдают от всего этого Россия и её народ.

Конечно, я повторюсь, невозможно совсем избавиться от интриганства в политике, это нереально. Нет таких стран и таких исторических периодов, когда бы этого вообще не было. Это было при любой власти – при царях, при Сталине, при Брежневе, при ком хотите. И, наверное, в той или иной степени это будет. Но здесь, мне кажется, должна быть более жёсткая установка на минимизацию ущерба от этих бесконечных межклановых войн. Потому что в этих войнах все эти группы и башни совершенно теряют связь с национальной повесткой дня. Им совершенно всё равно, как это качнёт экономику, как это воспримет население, как это подействует на состояние дел в стране. Им на это наплевать – они решают свои конкретные проблемы. И это, на мой взгляд, – самое печальное и самое опасное.

А что касается самой деноминации, я даже не буду обсуждать её, потому что, на мой взгляд, эта конкретная история является не чем иным, как отражением внутриэлитных склок и взаимной мести разных групп влияния. И вот с этим надо в любом случае заканчивать. Это подрывает любое стратегическое целеполагание, показывает, что нет никакого единого центра принятия решений, нет стратегической линии, а есть постоянная война разных группировок, каждая из которых считает, что она за всё хорошее против всего плохого, а в реальности они погружены только в то, чтобы отжать что-то у конкурентов и под себя это дело подтянуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Страшная опасность для России: Консциентальные войны
Загрузка...
Загрузка...