«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День массового заражения? К чему приведут огромные очереди в метро
Фото: Ольга Кожокина/ТАСС
Общество

День массового заражения? К чему приведут огромные очереди в метро

15 апреля для москвичей и жителей Подмосковья началось с многокилометровых пробок на въезде в город. На входе в метро – длинные очереди, в масках – далеко не все. В соцсетях буквально кипит ненависть к организаторам такой "пропускной системы".

Какими только словами не поминают московского мэра сегодня! Как будет работать режим пропусков, анонсированный столичной мэрией ещё в субботу, никто до последнего не знал. И вот утром в среду по периметру МКАДа на въезде в город сформировались огромные пробки, а на входах в метро – длинные очереди. В них увязли все – работники предприятий с непрерывным циклом, врачи, которые ехали спасать жизни, другие граждане, чью работу никто не отменял. Избежать массового скопления людей? Нет, не слышали.

Вот что пишут разгневанные жители в соцсетях:

"Из-за таких утырков полгода на карантине сидеть будем", – пишет Kabasiliy.

"Все-таки какие же дебилы у нас во власти. Диву только можно даваться. Одно только хорошо придумывают и организовывают – это как народные деньги украсть. Чуть что другое – так ничего не могут", – написал popupup.

"Ну правильно, у нас же во власти работают недалёкие люди. Откуда же им такое спрогнозировать от введённых ими мер. Они могут только бюджетные деньги пилить", – пишет Inesik.

Бедные врачи, господи. Сколько больных будет в ближайшее время. Мэра к ответственности, однозначно. Это перебор,

написала Александра Всеволожская.

Вот что происходило в метро. Сотни людей толпятся вплотную друг к другу – хуже, чем в былые времена в час пик, а проверяющие полицейские… отказываются проверять пропуска по QR-коду и требуют удостоверения. Предупреждали жителей о таком варианте проверки? Конечно, нет.

Какие последствия будут у сегодняшнего столпотворения, догадаться нетрудно.

"Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. Конечно, [очереди на входах в метро распространению коронавируса] способствуют, – прокомментировал ситуацию для Царьграда кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев. – Что можно сделать больше для того, чтобы облегчить вирусу распространение, чем загнать людей в тесное невентилируемое пространство? Причём понятно, что маски в этой ситуации очень условную защиту оказывают. А если половина людей ещё и не в масках… И не надо быть академиком, чтобы сопоставить цифры, – сколько нужно проверяющему времени, чтобы посмотреть пропуск, сколько нужно проверяющих и какой в среднем у нас пассажиропоток – и понять, что дело дрянь".

Рублевка – свободна, юг Москвы – стоит

Что касается въездов в город, то тут пользователи обратили внимание на любопытный факт. На Рублёвском шоссе, проходящем мимо элитных коттеджей и дач, с утра не было пробок. А вот юг Москвы в них буквально увяз. С чем это связано – с тем, что богачи с утра в столицу не едут или же для них пропускной режим не работает – непонятно.

пробкаПроверка пропусков у автомобилистов на въездах в Москву 15 апреля. Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"  

У нас, как говорится, все равны, но некоторые чуть равнее,

– написал по этому поводу Ktylxu.

Жители предлагают решения

Граждане особенно недоумевают, почему пропускной режим нельзя было организовать альтернативным способом, не создающим проблем с пробками, из-за которых люди не могут попасть на работу, и с очередями, где риск заразиться коронавирусом возрастает в десятки раз.

Если QR-пропуска персонифицированы, почему нельзя предусмотреть привязку пропуска к вашей карте «Тройка»?! Либо к карте «Мир»?! Столько бабла пустить на свои сраные порталы и приложения и получить кладбище пользователей!

– не сдерживает эмоций пользователь Whiz_Kid_UnderTaker в Twitter.

"Ну бараны. Сказано же было, что проверка будет выборочная. Нет же, давайте выслужимся и будем всех проверять..." – пишет VDegu.

"Сергей Семёнович, может, не стоит вообще в метро проверять? Можно выборочно в вагонах метро. Логичная же реакция на такие проверки", – предлагает @Il_Gurevich.

Столичный мэр отреагировал на призывы и проклятия жителей лишь к 11 часам утра.

Вопрос, повисший после этого "успокоительного" отклика градоначальника в воздухе и на устах тысяч горожан: а раньше подумать никак было нельзя?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Военный эксперт ответил на пробки в Москве анекдотом про Горбачёва
Загрузка...