сегодня: 11/12

Демонизация России уже не работает

Демонизация России уже не работает

В эфире Царьграда военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко пояснил, почему идеологические клише сейчас дают сбой

Президент России Владимир Путин обходит президента США Дональда Трампа по уровню симпатий населения большинства государств, показывают итоги социологического исследования Pew Research Center. В чем же секрет?

 

Президент России Владимир Путин обходит президента США Дональда Трампа по уровню симпатий населения большинства государств, показывают итоги социологического исследования Pew Research Center. В чем же секрет?

По оценке военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, это всего лишь отражение тех реалий, которые существуют сегодня в мире.

"В глазах огромного количества людей Россия воспринимается как символ стабильности, предсказуемости в политике, здорового консерватизма, - прокомментировал итоги опроса эксперт в эфире Царьграда, - В то же время президент Трамп за недолгое время пребывания у власти шарахался из крайности в крайность: то провоцировал мировые войны фактически на грани ядерной войны, то занимался тем, что направлял томагавки против суверенного независимого государства Сирия по совершенно надуманным обвинениям".

В глазах тех людей, которые приветствуют нормальные консервативные ценности (а это стабильность, прежде всего, уверенность в завтрашнем дне, традиционная семья, забота о детях), Россия и ее президент здесь смотрятся наиболее выигрышно, отметил Коротченко.
"Эта развязанная антироссийская кампания, которая идет 24 часа в сутки, где нас обвиняют буквально во всем, чтобы ни происходило в США. И складывается впечатление, что американские СМИ работают уже как украинские - во всех бедах виноват либо Путин, либо Россия. Уже доходит до смешного: в Вашингтоне выпал град - это Путин виноват. Но даже на фоне этого всего Владимир Путин получает такой стабильно высокий рейтинг, а следовательно, это рейтинг доверия и всей нашей стране – России".

Сегодня целый ряд американских телекомпаний работают в духе советского агитпропа начала 80-х годов, добавил эксперт. "Но понимаете - даже у западного обывателя, у которого серьезно промыты мозги, все-таки хватает чувства элементарного уважения к себе, чтобы понять - это перебор. Поэтому демонизация России и российского президента сегодня уже не работают: есть в мире запрос на информацию, которая объективна и дает возможность сравнивать, а не навязывать какие-то идеологические клише", - заключил Коротченко.

Читайте по теме:

Почему мир предпочел Путина Трампу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх