«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин поставил диагноз: Мы уверенно идём в светлое будущее – в рабовладение
Фото: PPI/Keystone Press Agencyl/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Делягин поставил диагноз: "Мы уверенно идём в светлое будущее – в рабовладение"

Главной темой минувших недель стала трагедия в Казани. Что толкнуло студента на жестокий расстрел и почему никто не распознал его намерений? "С реформой образования в Россию пришла беда", – уверен Михаил Делягин.

Трагическим инцидентом в столице Татарстана была потрясена вся страна: 19-летний психопат открыл стрельбу в школе, которую сам и окончил несколько лет назад. Его жертвами оказались ученики и учителя, вставшие на защиту детей. И на этом страшном фоне в Новосибирске проводят "турнир по копанию могил". Как такое могло случиться в нашей стране? Об этом в студии "Первого русского" обозреватель Юрий Пронько беседовал с экономистом Михаилом Делягиным.

Юрий Пронько: Я хотел бы обсудить с вами ещё одну тему, которая стала главной на минувшей неделе –впрочем, и сегодня градус не спадает. Страна потрясена трагедией в Казани. Убийца направлялся в школу в полном боевом обмундировании, с оружием в руках, практически прогулочной походкой, попытки его заблокировать уже у школы привели к гибели людей. Министр образования Татарстана дал эксклюзивное интервью Царьграду, в котором коснулся темы ответственности учителей и пагубного влияния социальных сетей.

И почти в это же время в Новосибирске прошёл чемпионат по скоростному копанию могил. По мнению организаторов турнира под называнием "Могильный беспредел", его проведение даст возможность повысить уровень исполнения похоронных работ и привлечь внимание молодёжи к профессии работника ритуальных услуг... И это всё происходит на фоне казанской трагедии. Это что за диссонанс, шизофрения, деградация? Что происходит в стране?

На фоне страшной трагедии в Казани в Новосибирске проводят "турнир по копанию могил". Как такое могло случиться в нашей стране? Об этом в студии "Первого русского" обозреватель Юрий Пронько беседовал с экономистом Михаилом Делягиным. Скриншот: Царьград.

Михаил Делягин: Я не вижу никакого диссонанса. Единственное, что мне категорически не нравится, так это слово "беспредел" в названии конкурса – это действительно некультурно. Но в основном мы имеем политику, направленную, насколько я могу судить, на ликвидацию населения.

– То есть привлечение молодёжи в ритуальные услуги – это?..

– А кем сейчас молодёжь может работать? Молодой человек может работать курьером, может работать официантом, если очередной волны коронобесия не будет, и он может работать таксистом. Вот и всё. Его даже дворником не возьмут, его на стройку не возьмут – там трудолюбивые соседи, туда не берут граждан нашей страны. Или почти не берут.

С другой стороны, чем была вызвана казанская трагедия? Я думаю, что беда пришла не просто в Казань, беда пришла в Россию. Причём она пришла очень давно с реформой образования. Что такое были уроки литературы и уроки истории в советских школах? Это были уроки морали. А вместо этого детям разрушают психику, натаскивая их на сдачу ЕГЭ, и уничтожают полностью все моральные основы.

Скорее нам надо удивляться, что подобных трагедий у нас мало. Происходит это благодаря тому, что значительную часть таких инцидентов успевает предотвратить ФСБ. Мы об этом слышим.

До Казани была Керчь, а также ещё несколько менее кровавых эпизодов с меньшим количеством жертв, извините, что я так говорю об этом. Но если вы разрушаете психику детей, вы будете и дальше получать такого рода трагедии. Это вопрос не только доступности оружия, это вопрос не социальных сетей, это вопрос не только и не столько разрушительных и деструктивных групп "ВКонтакте" или в "ТикТоке".

Это вопрос чиновников, которые разрушают психику своих граждан коронобесием, вымариванием людей искусственно созданным денежным голодом, уничтожением образования и медицины. Если государство превращает свою страну в крематорий, то конкурс могильщиков вполне естественен. Самая перспективная работа – это копание могил, самый перспективный бизнес – это похоронные услуги. Как иначе? В космос, что ли, летать? 

– Как мы далеко зашли в этой деградации?  Есть ли шанс развернуть ситуацию?

– Как далеко зашли? И академик РАН Сергей Глазьев, долго работавший советником президента, и публицист Сергей Переслегин в один голос назвали это феодализмом. Из феодализма можно вернуться к нормальной жизни, а можно пойти назад в первобытно-общинное общество.

И если посмотреть на политику в области науки, в области инфраструктуры, в области финансового контроля, не на прекрасные благие намерения, а на то, что делается на практике, становится понятно: мы уверенно идём в светлое будущее – в рабовладение. А дальше – уже первобытно-общинное общество.  

– То есть между событиями в Казани и Новосибирске есть корреляция?

– Да, и самая прямая. Во время коронобесия, действительно, были ситуации в России, когда людей не успевали закапывать. Это правда. Мы помним истории, когда к Самарской городской администрации привозили гроб, потому что не могли его никуда пристроить. Чтобы этого не происходило, гробы надо быстрее закапывать.

У нас же смертность в 2020 году была просто чудовищной...

– Боюсь, что 2021 год может быть ещё хуже 2020-го по многим показателям.

– Конечно, социально-экономическая политика не изменилась, медицину никто в чувство до сих пор не приводит. Главврач одной из московских больниц отчитался, мол, смертность высокая, а 70% больных погибают от внутрибольничной инфекции уже после того, как мы их уже вытянули. Что это означает? Закрывать надо больницу и чистить её. Но сделают ли это?

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб