Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин поставил диагноз: Мы уверенно идём в светлое будущее – в рабовладение
Фото: PPI/Keystone Press Agencyl/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Делягин поставил диагноз: "Мы уверенно идём в светлое будущее – в рабовладение"

Главной темой минувших недель стала трагедия в Казани. Что толкнуло студента на жестокий расстрел и почему никто не распознал его намерений? "С реформой образования в Россию пришла беда", – уверен Михаил Делягин.

Трагическим инцидентом в столице Татарстана была потрясена вся страна: 19-летний психопат открыл стрельбу в школе, которую сам и окончил несколько лет назад. Его жертвами оказались ученики и учителя, вставшие на защиту детей. И на этом страшном фоне в Новосибирске проводят "турнир по копанию могил". Как такое могло случиться в нашей стране? Об этом в студии "Первого русского" обозреватель Юрий Пронько беседовал с экономистом Михаилом Делягиным.

Юрий Пронько: Я хотел бы обсудить с вами ещё одну тему, которая стала главной на минувшей неделе –впрочем, и сегодня градус не спадает. Страна потрясена трагедией в Казани. Убийца направлялся в школу в полном боевом обмундировании, с оружием в руках, практически прогулочной походкой, попытки его заблокировать уже у школы привели к гибели людей. Министр образования Татарстана дал эксклюзивное интервью Царьграду, в котором коснулся темы ответственности учителей и пагубного влияния социальных сетей.

И почти в это же время в Новосибирске прошёл чемпионат по скоростному копанию могил. По мнению организаторов турнира под называнием "Могильный беспредел", его проведение даст возможность повысить уровень исполнения похоронных работ и привлечь внимание молодёжи к профессии работника ритуальных услуг... И это всё происходит на фоне казанской трагедии. Это что за диссонанс, шизофрения, деградация? Что происходит в стране?

На фоне страшной трагедии в Казани в Новосибирске проводят "турнир по копанию могил". Как такое могло случиться в нашей стране? Об этом в студии "Первого русского" обозреватель Юрий Пронько беседовал с экономистом Михаилом Делягиным. Скриншот: Царьград.

Михаил Делягин: Я не вижу никакого диссонанса. Единственное, что мне категорически не нравится, так это слово "беспредел" в названии конкурса – это действительно некультурно. Но в основном мы имеем политику, направленную, насколько я могу судить, на ликвидацию населения.

– То есть привлечение молодёжи в ритуальные услуги – это?..

– А кем сейчас молодёжь может работать? Молодой человек может работать курьером, может работать официантом, если очередной волны коронобесия не будет, и он может работать таксистом. Вот и всё. Его даже дворником не возьмут, его на стройку не возьмут – там трудолюбивые соседи, туда не берут граждан нашей страны. Или почти не берут.

С другой стороны, чем была вызвана казанская трагедия? Я думаю, что беда пришла не просто в Казань, беда пришла в Россию. Причём она пришла очень давно с реформой образования. Что такое были уроки литературы и уроки истории в советских школах? Это были уроки морали. А вместо этого детям разрушают психику, натаскивая их на сдачу ЕГЭ, и уничтожают полностью все моральные основы.

Скорее нам надо удивляться, что подобных трагедий у нас мало. Происходит это благодаря тому, что значительную часть таких инцидентов успевает предотвратить ФСБ. Мы об этом слышим.

До Казани была Керчь, а также ещё несколько менее кровавых эпизодов с меньшим количеством жертв, извините, что я так говорю об этом. Но если вы разрушаете психику детей, вы будете и дальше получать такого рода трагедии. Это вопрос не только доступности оружия, это вопрос не социальных сетей, это вопрос не только и не столько разрушительных и деструктивных групп "ВКонтакте" или в "ТикТоке".

Это вопрос чиновников, которые разрушают психику своих граждан коронобесием, вымариванием людей искусственно созданным денежным голодом, уничтожением образования и медицины. Если государство превращает свою страну в крематорий, то конкурс могильщиков вполне естественен. Самая перспективная работа – это копание могил, самый перспективный бизнес – это похоронные услуги. Как иначе? В космос, что ли, летать? 

– Как мы далеко зашли в этой деградации?  Есть ли шанс развернуть ситуацию?

– Как далеко зашли? И академик РАН Сергей Глазьев, долго работавший советником президента, и публицист Сергей Переслегин в один голос назвали это феодализмом. Из феодализма можно вернуться к нормальной жизни, а можно пойти назад в первобытно-общинное общество.

И если посмотреть на политику в области науки, в области инфраструктуры, в области финансового контроля, не на прекрасные благие намерения, а на то, что делается на практике, становится понятно: мы уверенно идём в светлое будущее – в рабовладение. А дальше – уже первобытно-общинное общество.  

– То есть между событиями в Казани и Новосибирске есть корреляция?

– Да, и самая прямая. Во время коронобесия, действительно, были ситуации в России, когда людей не успевали закапывать. Это правда. Мы помним истории, когда к Самарской городской администрации привозили гроб, потому что не могли его никуда пристроить. Чтобы этого не происходило, гробы надо быстрее закапывать.

У нас же смертность в 2020 году была просто чудовищной...

– Боюсь, что 2021 год может быть ещё хуже 2020-го по многим показателям.

– Конечно, социально-экономическая политика не изменилась, медицину никто в чувство до сих пор не приводит. Главврач одной из московских больниц отчитался, мол, смертность высокая, а 70% больных погибают от внутрибольничной инфекции уже после того, как мы их уже вытянули. Что это означает? Закрывать надо больницу и чистить её. Но сделают ли это?

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь