Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дебаты в США: Трамп снова победил, победительницей вновь объявлена Клинтон
США Северная Америка Выборы в США

Дебаты в США: Трамп снова победил, победительницей вновь объявлена Клинтон

Кандидат от республиканцев не исключает, что и выборы будут подтасованы

Итак, состоялись последние, третьи по счету дебаты кандидатов на пост президента США, на которых в завершающейся предвыборной кампании впервые за долгое время столкнулись антагонисты, предлагающие американцам реальную альтернативу, - республиканец Дональд Трамп и демократка Хиллари Клинтон.

Речь идет, с одной стороны, о попытке продолжить нынешний курс, заведший Америку в абсолютный тупик, из которого она не сможет выйти без войны, которая все спишет, а с другой - об отказе от диктата финансовой олигархии, восстановлении реальной экономики США и постепенном уходе от роли мирового жандарма. Наверное, не надо объяснять, кто именно из кандидатов на место хозяина Белого дома олицетворяет тот или иной курс.

На последних дебатах, состоявшихся в Университете Невады в Лас-Вегасе, оппоненты лишь подтвердили свои позиции, причем Трамп выглядел особенно хорошо, так как объяснил главное: почему Клинтон и Ко так не любят президента России Владимира Путина, который и на этот раз оказался своеобразным участником американской предвыборной гонки.

Фото: John Locher/АР/TASS

Почему Клинтон и Ко не любят Путина

"Она не любит Путина, потому что он обвел ее вокруг пальца во всем", - констатировал республиканец. "Путин обвел вокруг пальца и ее, и Обаму на всех этапах. Будь то Сирия, ракеты, что угодно", - продолжал Трамп.

Миллиардер утверждал, что США потратили на свою ближневосточную политику 6 триллионов долларов, а русские "взяли под контроль Ближний Восток". Миллиардер сделал из этого логический вывод: Клинтон (вместе с Обамой) "обхитрили и обыграли хуже, чем кого-либо, из всех, кого я когда-либо видел в любом правительстве".

Он также упрекнул демократов в том, что они поставили под удар безопасность США своей политикой в области сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений: "Они создают боеголовки, а мы не можем, русские не могут в это поверить".

Трамп призывает к сотрудничеству с Россией и не демонизировать Москву

В этой ситуации Трамп предложил в отношении России единственно правильную политику: "Я не знаю Путина, я никогда его не встречал. Он не является моим лучшим другом. Но если бы США поладили с Россией, было бы совсем не плохо". Иными словами, он выступил за начало равноправного сотрудничества, предусматривающего взаимное уважение и признание законных интересов друг друга.

При этом миллиардер честно признал, что несправедливо обвинять российские власти в хакерских атаках на территории США, в чем постоянно обвиняют Россию Клинтон и ее партия. А после некоторой, вызванной необходимостью соблюсти элементарные приличия паузы - и уходящая американская администрация, ссылающаяся на спецслужбы, которым ничего не стоит подтасовать что угодно - по приказу и даже без оного.

"Она (Клинтон) понятия не имеет, была ли это Россия, Китай или кто-то еще", - сказал Трамп, добавив, что "и наша страна понятия не имеет".

Тема попыток России повлиять на выборы в США возникла, когда Клинтон не захотелось отвечать на вопрос о ее платных выступлениях на Уолл-стрит, иными словами, о коррупции. Поэтому, по ее словам, "самый главный вопрос" теперь заключается в том, готов ли ее соперник "признать, что этим занимается Россия", и что он не собирается пользоваться "помощью Путина на нынешних выборах". На замечание оппонентки, что Москва предпочла бы иметь "марионетку в качестве президента США", Трамп констатировал: "Сами вы марионетка".

В своих высказываниях Трамп был весьма конкретен, за одним, но очень важным исключением, о чем позже. Это касалось и вопросов внешней политики, и вопросов внутренней.

Фото: John Locher/АР/TASS

Клинтон и Обама - виновники катастрофы в Сирии и Ираке, создатели ИГИЛ

Так, республиканец совершенно справедливо возложил на Клинтон и Обаму ответственность за происходящее в Алеппо, в Сирии в целом и в Ираке. По его словам, "люди в Алеппо гибнут из-за плохих решений". "Алеппо - это катастрофа. Это кошмар в гуманитарной сфере. Многое из этого - из-за Хиллари Клинтон", - добавил он.

Трамп даже похвалил "плохого парня" Башара Асада, который "оказался гораздо сильнее и хитрее нее и Обамы", которые "думали, что он уйдет два года назад, три года назад, а он заручился поддержкой России и Ирана". Республиканский кандидат на пост президента США честно признал, что Москва и Тегеран воюют против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России), в то время как США поддерживают террористический сброд.

"Мы поддерживаем мятежников, мы не знаем, кто они. Мы даем им много оружия, много всего, и мы не знаем, кто они такие", - развел руками Трамп. Он солидаризировался с позицией союзников Дамаска, указав, что если бы террористы "свергли Асада, то могли бы стать еще хуже, чем он". Вместе с тем политик считает, что "этого никогда не произойдет" по причине поддержки Дамаска Москвой и Тегераном. И вывод миллиардер сделал тоже правильный: если бы Клинтон "ничего не делала, ситуация для нас была бы лучше".

Коснувшись провальной американской политике в соседнем Ираке, Трамп предупредил, что плодами усилий американской коалиции по борьбе с ИГИЛ, включая ожидаемое взятие Мосула, "воспользуется прежде всего Иран", который постепенно "прибирает Ирак к рукам".

Впрочем, видно, что никаких иллюзий насчет эффективности действий сколоченной американцами коалиции в Ираке у Трампа нет. Он напомнил о бесславной сдаче Мосула головорезам ИГИЛ (запрещена в России) несколько лет назад, выразив мнение, что операция по его освобождению "началась только потому, что Хиллари Клинтон добивается поста президента".

Трамп не постеснялся напомнить и о том, о чем неоднократно говорил ранее, шокируя не привыкшую к таким откровениям американскую публику, что именно Клинтон "подарила нам ИГИЛ, так как именно они с Обамой создали тот вакуум (на Ближнем Востоке), из которого родилась ИГИЛ". Он подверг критике как ввод американских войск в Ирак, дав понять, что, если станет президентом, не совершит вновь такой ошибки, так и их слишком поспешный вывод из этой страны, что позволило ИГИЛ "распространить свое влияние по миру".

Фото: John Locher/АР/TASS

Америка устала быть мировым жандармом

Миллиардер повторил также в ходе последних дебатов вызвавший ужас "союзников" США по всему миру, для которых, правда, больше подходит слово "вассалы", тезис о том, что Америка со всей очевидностью не справляется в финансовом и военном отношении с ролью мирового жандарма, что эта роль на самом деле не отвечает ее интересам.

"Мы защищаем другие страны и тратим на это целое состояние. Нас обдирают как липку. Мы не можем позволить себе продолжать защищать другие страны, такие как Саудовская Аравия, Япония, Германия, Южная Корея", - подчеркнул Трамп, призвав "пересмотреть соглашения с другими государствами на этот счет".

По его мнению, эти союзники США весьма богаты и могли бы взять на себя значительную часть бремени расходов на "общую оборону": "Мы должны заявить Японии, мы должны заявить Германии - вы должны вносить больше средств".

Экономика США переживает стагнацию, Трамп хочет ее перезапустить

Разумеется, основная часть дискуссии между обоими кандидатами на пост президента США касалась вопросов внутренней политики и прежде всего состояния американской экономики. О том, что она находится в ужасном состоянии, давно превратившись в виртуальный пузырь, Трамп говорил и раньше, и он прекрасно знает, почему так происходит и почему то же самое и будет происходить, если Клинтон станет следующим президентом. Думающие люди, меньшинство избирателей в любой стране, тоже хорошо знают, почему это так.

И поэтому Трамп упорно пытается донести до более широкой аудитории следующую мысль: если страной управляют ставленники глобальных финансовых кругов, они будут заботиться об интересах денежной олигархии, в жертву которым будет принесено все остальное, в первую очередь реальная экономика и интересы рядовых граждан.

Поэтому он обязался "снова превратить Америку в изумительную индустриальную машину", которой она когда-то являлась, пообещав довести темпы экономического роста до 6 процентов в год.

Фото: John Locher/АР/TASS

"У нас будет достаточно большое число новых рабочих мест. У нас будут компании и предприятия, которые будут развиваться и процветать", - заверил Трамп. Он обратил внимание, что "Индия растет темпом 8 процентов в год, Китай - темпом 6 процентов в год, а мы - только 1 процент".

"Это называется стагнацией экономики", - подчеркнул миллиардер. Данную ситуацию он объяснил очень просто: "Мы же ничего не производим. Мы ввозим товары из Вьетнама, Китая и многих других стран. Туда же переводятся тысячи наших рабочих мест".

В этой связи Трамп пообещал пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, которое он считает "худшей сделкой" в истории США. Он предупредил, что если переговоры на этот счет с Мексикой и Канадой не дадут результата, "следует прекратить действие этого соглашения и выработать такое соглашение, которое выгодно для Америки". Трамп не сомневается, что Клинтон не только не прекратит бегство промышленности из США в другие страны, но и "резко повысит налоги", что в совокупности ударит по всем американцам: бедным, богатым и среднему классу.

Трампа возмущает цинизм оппонента

Видно, что Трампа искренне возмущают цинизм, аморальность и коррупция, олицетворением которых для него и многих американцев - в том числе и тех, кто ему не симпатизирует, но все же будет за него в данном случае голосовать, - является Клинтон. Это показывает его адресованное экс-госсекретарю предложение вернуть деньги, полученные от стран, где нарушаются "права человека". Он имел в виду пресловутый Фонд Клинтонов, который открыто называет "криминальной организацией".

Миллиардер напомнил о выделенных Саудовской Аравией, Катаром и другими странами, где "бросают геев с крыш и ужасно обращаются с женщинами" 25 миллиардов долларов на поддержку Клинтон. Трамп предложил сопернице "вернуть деньги" странам, где так обращаются со столь любимыми ею категориями населения, что "было бы замечательным жестом".

Он также пообещал сделать для представителей латиноамериканского и чернокожего населения больше, чем Клинтон "сумела бы сделать за десять своих жизней", поскольку "все, что она может, - это лишь говорить".

Бизнесмен не видит всех опасностей президентства Клинтон

В своем выступлении на завершающих дебатах Трамп констатировал, что победа на выборах Клинтон будет означать "еще четыре года Барака Обамы". И в этом он, безусловно, не прав. Клинтон будет гораздо хуже Обамы, которому все же удалось отвертеться от большой войны - столь желаемого финансовыми тузами форс-мажора, необходимого правящим кругам США, чтобы аннулировать долги и начать все с начала. Клинтон, несмотря на всю свою изворотливость, сделать этого не сможет просто потому, что времени для этого у нее уже нет. Поэтому Клинтон - это не статус-кво, это война.

Дорога в ад вымощена благими намерениями

А дорога в ад, как давно известно, вымощена благими намерениями. Поскольку у Клинтон их на самом деле и нет, остается лишь перечислить озвученные ею в ходе заключительных дебатов обещания, которые ей ничего не стоят, но в которых она хочет убедить своих избирателей. Экс-госсекретарь пообещала работать в интересах всех американцев, отстаивать интересы детей, американских семей, создать 10 миллионов новых рабочих мест, не добавить "ни одного пенни" к госдолгу США…

Клинтон не всегда лжет

Единственное обещание, которое Клинтон, если станет президентом, возможно, и выполнит, - это ужесточение подхода к внешнеторговой политике США. Она обещает "впервые в истории" создать пост торгового прокурора, в обязанности которого будет включен надзор за соблюдением американских законов в отношениях США с иностранными государствами, что станет очередным шагом по распространению американской юрисдикции на весь мир, еще одним поводом к войне.

Трамп знает, что его ждет

Понимает ли Трамп, как трудно будет ему и стоящей за ним части правящего класса США, а также широким кругам американского народа, который, несмотря на несвободные СМИ, догадывается что его постоянно обманывают, изменить курс страны, вывести ее из тупика без катастрофических последствий?

Он сам, безусловно, понимает. Поэтому и очень сомневается, что выборы будут честными. Об этом свидетельствует его отказ заранее согласиться с объявленными результатами голосования.
"Он чернит, он принижает нашу демократию, - сразу завизжала Клинтон. – Я, со своей стороны, шокирована и возмущена ". И это понятно, потому что фальсифицировать выборы будут именно в ее пользу.

Либеральные американские СМИ также сразу заговорили о "катастрофической" оплошности Трампа, который фактически подтвердил истину любой тоталитарной страны: главное - не как голосуют, а как считают.

Фото: John Locher/АР/TASS

Голосование голосованием, главное - как считают и как подают

Увы, это так. Большинство американских и даже российских СМИ, в том числе Росбалт, НТВ, РБК и даже ТАСС, присудили победу на дебатах… Клинтон. Все дружно ссылаются на опрос CNN, который очень не любит Трампа и вновь даровал победу его сопернице, на этот раз со счетом 52 процента против 39 процентов.

При этом никто даже словом не обмолвится, что сама методика проведения подобного рода опросов в США ущербна по отношению к республиканцам, которых американские политтехнологи считают более политически активными, чем демократы, и чье мнение поэтому при опросах их менее интересует. На самом же деле, как можно судить по массе косвенных показателей, которые невозможно фальсифицировать, все дебаты выиграл Трамп, который был особенно хорош именно на последних. Но это, к сожалению, ничего не значит. Хотя и не совсем так. Даже если миллиардер "проиграет" выборы, как и дебаты, он никуда не денется вместе со своими десятками миллионов сторонников, и США в любом случае уже никогда не будут такими, как прежде.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь