«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давление на Армению нарастает
Фото: Hrant Khachatryan/АР/TASS
Международная политика Про Политику

Давление на Армению нарастает

Террористы в Армении захватили медиков и продолжают выдвигать невыполнимые условия

Гибридная война США против РФ продолжается: очередная атака США, через оппозиционные силы, на Армению, до сих пор не купирована. Террористическая группировка "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна" - арм.) захватила медиков, направленных к ним на оказание помощи их же раненым товарищам. Среди требований террористов - освобождение лидера движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна и отставка действующего президента Армении Сержа Саргсяна.

В поддержку тех, кто захватил половину патрульно-постовой службы в ереванском районе Эребуни, через социальные сети на митинги и акции протеста сгоняются тысячи пассионарных армян, так или иначе недовольных текущим состоянием дел в стране. Акцент делается и на то, что Армения должна избавиться от влияния России (при этом, правда, не уточняется, что большая часть армянского бюджета наполняется за счет России), и на то, что Армения должна единым и мощным ударом окончательно закрыть вопрос Нагорного Карабаха. То есть в людях умышленно возбуждают реваншистские настроения и акцентируют внимание на их якобы политической зависимости от России, умалчивая о зависимости экономической.

Фото: Karo Sahakyan/АР/TASS

Будем откровенны. Среди многих других союзных России стран именно Армения наиболее зависима от России, как в военном, так и в энергетическом и экономическом планах. Все линии связи, соединяющие Армению с внешним миром, проходят через территорию Грузии в Россию. Так же обстоит дело с газопроводом, так же обстоит дело с основным рынком сбыта армянской продукции, так же обстоит дело с защитой армянского суверенитета от посягательств со стороны Турции и Азербайджана.

Только благодаря титаническим дипломатическим усилиям со стороны России, Армения и Азербайджан оказались вновь разведены по разные стороны ринга и война, которая несомненно сыграла бы на руку США, так как были бы ослаблены сразу и союзник России и союзник Турции, все-таки не произошла.

И дело не в том, что армяне как-то особенно должны за все эти блага России. Россия не ждет благодарности. России важнее адекватность и трезвость взгляда на текущую ситуацию. Переворот на Украине принес страдания миллионам граждан этой несчастной страны. Только сейчас, в великом крестном ходе на Украине возвращается осознание себя, что характерно, через Бога.

Армения, окруженная, кроме Ирана, исключительно "друзьями", будет практически обескровлена и разорвана на части. Чтобы ее восстановить, потребуются десятки лет и сотни миллиардов рублей.

Однако именно в Армении уже был опыт успешного подавления попытки переворота. Зимой так называемый электромайдан достаточно быстро провалился. Сейчас, после обострения в Карабахе, американские специалисты нашли новые поводы для дестабилизации ситуации в этой кавказской стране. Остается надеяться, что в ближайшее время армянские и русские эксперты вновь найдут противоядие и уничтожат очередной зародыш "цветной революции", заботливо высаженный ЦРУ и другими спецслужбами в Ереване.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации