«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даст Бог и будут мультфильмы!
Фото предоставлены Натальей Федченко
Культура

Даст Бог и будут мультфильмы!

В Суздале побывала режиссер православных анимационных фильмов Наталья Федченко

В Суздале завершил свою работу 26-й всероссийский открытый фестиваль анимационного кино. Неделю назад сюда приехало великое множество достойных людей и они привезли с собой много-много новых мультфильмов.

И среди них – петербурженка Наталья Федченко. Лишь она и Станислав Подивилов в нашей стране снимают православные мультфильмы. И нам довелось пообщаться с Натальей.

- Наталья, откуда такая идея появилась?

- Давно это было, в 2001 году. Друг семьи вернулся из Тихвинского монастыря, приехал потрясенный и воодушевленный. И озвучил идею снять фильм о Тихвинской иконе. Проект запустили только в 2007 году. А когда фильм был завершен, то остановиться не получилось. А разве другие иконы чем-то хуже? Так и пошло. Появился целый проект.

- И сколько фильмов уже снято?

- Восемь. Сейчас в работе следующий, там будет рассказано о Крещении и святителе Луке.

Каждый мультфильм Натальи посвящен отдельной иконе Божией матери: Иверской, Владимирской, Казанской…  Но это не какие-то нравоучительные методички, нет. Каждый мультфильм – жизненная история. Их герои – ребята «бунтарского» возраста 10-15 лет. И в этих фильмах они проходят свой непростой путь к осознанию, что есть добро, а что – зло. Что Бог есть любовь. А еще есть Богородица, которая свет.

Задача у Натальи и ее команды (это студия «Балтийское телевидение») очень сложная. Нужно истину о добре и зле преподнести ребятне так, чтобы они не отвергли. Чтобы они не сказали «Не, это не интересно!».

Разброс по временам и эпохам в мультфильмах Натальи Федченко огромный. От времен Золотой Орды до наших дней. Сюжеты очень разные, но одинаково перепахивающие. Например, фильм «Побег». Мальчик Саша сбегает из детдома, но ведь бегство не явит пацану семью. И, несмотря на тоску этого учреждения, Саша возвращается. А затем – чудо в лице усыновителей. Нашлись люди, готовые дать мальчишке теплоту и любовь. Семью.

А в работе «За звездой Рождества», которую Наталья привезла в Суздаль,  речь идет о другом мальчишке. В семье, в которой он живет, непростая обстановка. Казалось бы, в ней потеряли любовь. Но Рождество славится чудесами и любовь-беглянка вернулась.

- Наталья, а кроме вас еще кто-то снимает православные мультфильмы?

- Нас двое таких сумасшедших – я и Станислав Подивилов.

- Есть прок в православных мультфильмах? Велика ли коммерческая составляющая? И популярны ли такие мультфильмы?

- Коммерции вообще нет. Но нам помогает Министерство культуры! И нас все-таки смотрят. У мультфильмов нашей студии уже миллион просмотров на ютьюбовской делянке.

- Новых вам работ, Наталья.

- Бог даст и будут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Названы победители Суздальского фестиваля мультипликации