«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: В Москве начался кибер-ГУЛАГ, русские шпионы сеют хаос в США
Статуя Христа в Рио-де-Жанейро, подсвеченная в знак благодарности медицинским работникам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Фото: Antonio Lacerda / EPA / ТАСС
Общество

Дайджест СМИ: В Москве начался "кибер-ГУЛАГ", русские шпионы "сеют хаос" в США

Одна из самых обсуждаемых тем как в западной, так и в российской прессе — вступление в силу указа мэра Москвы о необходимости оформления цифровых пропусков. В России СМИ отмечают, что мера уже привела к пробкам на въездах в столицу, а западные медиа цитируют оппозиционеров и ждут репрессий. В США заявляют об активизации русской разведки из-за коронавируса, приравнивая её к террористам.

Цифровые пропуска — это "кибер-ГУЛАГ"

С таким заголовком накануне вышла обширная статья на сайте телеканала CNN. В материале сообщается о вступлении в силу указа мэра Москвы, который предписывает всем жителям столицы иметь цифровые пропуска для передвижения по городу.

"В Москве введена цифровая система слежения для обеспечения блокировки распространения коронавируса, но критики говорят, что технология представляет собой беспрецедентную угрозу для конфиденциальности", — сообщает CNN.

Телеканал приводит заявление Сергея Собянина, который сообщил о более чем 11 тыс. заболевших СOVID-19 только в Москве, и суточном росте количества больных на 1,3 тыс. человек по состоянию на пятницу, 10 апреля.

Собянин заявил, что цифровая система слежения является ответом на быстрый рост числа больных в Москве. Концепция слежки проста в теории. Москвичи и жители Подмосковья от 14 лет и старше должны скачать QR-код, если они хотят передвигаться по городу,

— отмечает американский канал.

Вместе с тем, у CNN нет сомнений в том, что власти Москвы вводят тотальную слежку за гражданами, плюют на их права и будут потом использовать данные цифровых пропусков в корыстных целях. Об этом CNN заявили "оппозиционные законодатели" — Дарья Беседина (оппозиционный депутат Мосгордумы) и Максим Кац.

Фото: скриншот сайта CNN

"Дарья Беседина и Максим Кац, местные оппозиционные законодатели, которые проголосовали против этой системы, назвали её "кибер-ГУЛАГом" и "цифровым концентрационным лагерем", критикуя власти за противоречивые сообщения о коронавирусе", — отмечает CNN.

При этом CNN умалчивает о существовании таких систем контроля в условиях пандемии в других странах, например, в Италии и Испании. Складывается впечатление, что такие беспрецедентные меры вводятся в одной лишь Москве или регионах России, причём они направлены на цифровую слежку за гражданами "с целью наказывать и продать эти данные", а не на безопасность людей, уверен CNN.

"Русские шпионы сеют раздор и хаос в США"

ABC News уверен — "в хаосе коронавируса русские шпионы видят новые возможности". Со ссылкой на доклад разведки США ABC News сообщает, что трагедия с коронавирусом в США "может дать русским преимущества над Америкой".

"Как говорится в докладе, разведка США подозревает, что их российские коллеги пытаются сеять раздор и хаос в Америке, распространяя в социальных сетях сообщения, которые продвигают теории заговора, а также другие концепции, имеющие целью убедить людей не верить правительству", — сообщает ABC News.

Параллельно с этим русские шпионы якобы внимательно следят за сбоями в системе здравоохранения в США, чтобы превратить полученные сведения в инструмент гибридной войны против американцев, считает телеканал.

Россия разработала асимметричную военную доктрину, которая будет использоваться в сочетании с обычной тактикой. Русские надеются подорвать волю американцев к борьбе со своим противником, оказывая давление на население,

— цитирует ABC News документ от 6 апреля, распространённый Министерством внутренней безопасности (МВБ) среди сотрудников правоохранительных органов США.

Фото: скриншот сайта ABC News

"Россия, террористические группы и другие противники внимательно следят за тем, как США реагируют на пандемию COVID-19, чтобы выявить слабые места в нашей защите, которые могут быть использованы для проведения будущих атак", — приводит ABC News заявление бывшего сотрудника МВБ США Джона Коэна, который не сомневается в том, что "Россия будет стремиться использовать нынешний кризис общественного здравоохранения для достижения своих целей".

Рекордное число погибших в США за сутки. Мэр Нью-Йорка выходит из подчинения

По данным Университета Джона Хопкинса, которые приводят все американские СМИ, в США за сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса — 2 228 человек.

Всего в США выявлено более 609,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, выздоровевших же всего 49,9 тыс. человек, свидетельствуют данные статистики. Скончалось за всё время 26 тыс. человек.

Между тем, как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в интервью CNN, он отказывается подчиняться Дональду Трампу в случае, если тот прикажет снизить меры контроля и "открыть штаты", что может создать угрозу для населения.

У нас нет короля Трампа. У нас есть президент Трамп. Так что президент даже не должен думать об этом. Это будет спорным решением с политической точки зрения, и это будет полностью противоречить всему, что мы пытаемся сделать, работая в духе сотрудничества,

— сказал Куомо.

Фото: скриншот сайта CNN

Он призвал Трампа не вести себя как диктатор и не разделять американцев по партийной принадлежности в "этот политический год", так как коронавирус не выбирает, от него умирают "не красные, не синие, не белые, а американцы".

Пробки на въездах в Москву, очереди в метро, рост числа бессимптомных носителей в России

В России одна из самых обсуждаемых новостей — вступление в силу цифровых пропусков, которые теперь требуются для перемещения по Москве. Уже с полуночи 15 апреля на въездах в город произошло усиление блокпостов полиции, начались проверки цифровых пропусков. Утром 15 апреля из-за проверок скопились большие пробки, так как на въезд отгорожены всего одна или две полосы.

Утром многие жители столицы из числа тех, кто продолжает работать в силу профессиональной необходимости решили воспользоваться метро, однако из-за проверок цифровых пропусков на входе в подземку также скопились очереди. Люди при этом не выдерживают социальную дистанцию в 1,5 метра, что хорошо видно на фотографиях, которые распространяются по соцсетям.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что уже "переговорил с начальником ГУВД и попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей".

Ещё одну важную новость сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая рассказала о росте числа бессимптомных носителей коронавируса в России.

"Если в начале марта таких было около 10%, то сегодня по ряду регионов, например, в Московской области, из общего количества выявленных инфицированных 52% — люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование", — сказала она.

По её словам, в целом по России число таких бессимптомных носителей достигает 30%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Где в России самый злой коронавирус: Города и улицы с самым большим числом заражённых Смертельный урок для России от США: Врачи утонули в деньгах Трампа заваливают трупами. Разведданные о коронавирусе были скрыты
Загрузка...
Загрузка...