«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Трамп заморозил помощь Украине, Турция может купить Су-57 вместо F-35
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: Трамп заморозил помощь Украине, Турция может купить Су-57 вместо F-35

Зарубежные СМИ 29 августа сообщают о том, что президент США Дональд Трамп распорядился заморозить 250 млн долларов помощи Украине для проверки целевого расходования этих средств. Президент Турции после разрыва сделки по F-35 с Вашингтоном может купить российские истребители Су-57. Королева Британии одобрила приостановку работы парламента. США «парализовали» Иран при помощи мощной кибератаки

Пересмотр помощи Украине

Как пишет газета Politico, Дональд Трамп распорядился провести аудит выделяемой финансовой помощи Украине в размере 250 млн долларов.

Президент Дональд Трамп попросил свою команду по национальной безопасности пересмотреть программу финансирования, известную как "Инициатива содействия безопасности на Украине", чтобы убедиться, что деньги используются в интересах Соединённых Штатов, сообщил высокопоставленный чиновник администрации в среду,

— пишет Politico.

ТрампД. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Издание отмечает, что данное распоряжение Трамп сделал после саммита G7, на котором он «неоднократно преуменьшал военную интервенцию Москвы на Украину».

«Военная помощь Соединённых Штатов Украине долгое время считалась лакмусовой бумажкой того, насколько сильно американское правительство оказывает давление на Москву», — полагает издание.

Отмечается, что администрация Трампа в 2017 году одобрила поставки летального оружия Украине, то есть предприняла шаг, на который не решалась администрация Барака Обамы. Этот шаг тогда был расценён как признак того, что правительство Трампа придерживается жёсткого подхода по отношению к президенту России Владимиру Путину, несмотря на публичную риторику президента США, льстившую российскому лидеру, отмечает Politico.

В 2019 финансовом году законодатели выделили Украине 250 млн долларов на помощь в области безопасности, включая деньги на оружие, обучение, оборудование и разведывательную деятельность. В частности, Конгресс выделил 50 млн долларов на вооружение. Сокращение этой помощи может привести к обвинениям Трампа в том, что его политика благоприятствует Москве,

— отмечает издание.

Проверками целевого расходования средств на Украину займутся, в том числе, глава Пентагона Марк Эспер и советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Турция может купить Су-57 у России

Как сообщает турецкий телеканал NTV, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что после отказа США продавать Анкаре F-35 турецкие власти будут «искать другие варианты».

«Чавушоглу сказал, что вчера они посетили авиасалон в России и увидели российские истребители Су-57», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем о Су-57 Турция говорит с осторожностью, учитывая тот факт, что США пока не подтвердили свой отказ в поставках F-35. По словам Чавушоглу, альтернативные сделки возможны, «если Турция всё-таки не получит F-35».

Турецкий президент Реджеп Эрдоган также отметил, что Анкара воспользуется широкими предложениями на рынке после того, как «мы узнаем окончательное решение США». Эрдоган не уточнил, идёт ли речь об альтернативе именно в виде Су-57, однако заметил, что турецкая делегация приехала на авиасалон МАКС в Жуковском «не просто так».

Су-57Су-57. Фото: www.globallookpress.com

Джонсон парализовал парламент ради «жёсткого» Brexit

Как сообщает SkyNews, королева Великобритании Елизавета II одобрила предложенную премьером Борисом Джонсоном заморозку работы британского парламента примерно на месяц.

Королева одобрила просьбу Бориса Джонсона о приостановке работы парламента с середины следующего месяца, что должно ограничить возможности депутатов по полноценному обсуждению Brexit,

— сообщает телеканал.

Согласно документу, подписанному королевой, работа парламента будет заморожена с 9 сентября по 14 октября. Отмечается, что «в результате задержки парламент потеряет несколько заседаний до запланированного выхода Великобритании из ЕС 31 октября».

Как пишет The Independent, добившись приостановки работы парламента, Джонсон «заткнул» противников «жёсткого» Brexit, которые могли выступить против и заблокировать основную инициативу нового премьера, с которой он шёл на выборы.

«Противники "жёсткого" Brexit обвинили Бориса Джонсона в "парламентском перевороте" после того, как было объявлено, что Палата общин и Палата лордов будут отстранены от работы более чем на месяц в преддверии выхода из ЕС», — пишет издание.

Парламент возобновит работу 14 октября, то есть всего за 17 дней до запланированной даты Brexit. Жители Великобритании между тем не одобряют таких мер со стороны премьера. Как показал опрос YouGov, результаты которого приводит The Independent, лишь 27% британцев поддержали заморозку работы парламента, тогда как 47% назвали этот шаг «неприемлемым».

парламентФото: www.globallookpress.com

США нанесли сокрушительный киберудар по Ирану

Как пишет The New York Times, Иран не может оправиться от мощной кибератаки со стороны США, чем также объясняется приостановка Тегераном «подрывной деятельности» в Персидском заливе.

«Тайная кибератака против Ирана в июне уничтожила критически важную базу данных, использовавшуюся иранским военизированным подразделением для планирования атак на нефтяные танкеры, и подорвала способность Тегерана скрытно совершать передвижения в Персидском заливе», — сообщает газета со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Атака произошла 20 июня, с тех пор Иран пытается восстановить уничтоженные базы данных и перезапустить компьютерные системы, в том числе сети военной связи, сказано в сообщении. Основной целью атаки были системы Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Соединённые Штаты и Иран давно вовлечены в необъявленный киберконфликт, который тщательно сбалансирован, чтобы не выйти за рамки серой зоны между войной и миром. Киберудары США по Ирану продолжились даже после того, как Дональд Трамп отменил авиационный удар возмездия за сбитый Тегераном американский беспилотник,

— пишет The New York Times.

кибератакаФото: www.globallookpress.com

Представители американского правительства считают, что в ответ на это Иран лишь наращивал свои кибератаки против властей США и американских корпораций. По словам бывшего высокопоставленного сотрудника разведки Нормана Роула, американские кибероперации призваны изменить поведение Ирана без инициирования более широкого конфликта. Бывший разведчик отметил, что киберудары «очень похожи на секретные операции» разведки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Каковы шансы на войну США и России на Украине Су-35 или Су-57: Турции есть чем заменить американские истребители F-35 Кризис трёх Б – Британия, Борис, Brexit США – Иран: Вероятность войны растёт
Загрузка...
Загрузка...