Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Стенограмма разговора Трампа и Зеленского, ЕС ответил на критику США по Украине
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
В мире

Дайджест СМИ: Стенограмма разговора Трампа и Зеленского, ЕС ответил на критику США по Украине

Зарубежные СМИ 26 сентября продолжают анализировать попытку демократов в США запустить импичмент президента Дональда Трампа и пытаются понять, поможет ли им в этом стенограмма телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Между тем Европа ответила на критику со стороны Трампа о недостаточной поддержке Украины. Минюст США собирается начать новое расследование против Facebook. Премьер Британии Борис Джонсон вернулся на родину и тут же расколол парламент

А было ли давление?

Ответ на этот вопрос в стенограмме беседы Трампа и Зеленского ищут многие мировые СМИ, анализируя каждое сказанное президентами слово. The Wall Street Journal пишет, что президент Трамп попросил своего украинского коллегу Владимира Зеленского «разобраться» с бывшим вице-президентом Джо Байденом и его сыном. Он также сказал, что поручит это дело своему личному адвокату и генеральному прокурору Уильяму Барру, который свяжется с Зеленским, чтобы помочь в расследовании.

Опубликованный в среду документ показывает, что Трамп не менее пяти раз призывает Зеленского работать с (личным юристом Трампа — прим. Царьграда) Джулиани, а также не менее пяти раз просит работать с генпрокурором Барром,

— пишет газета.

ТрампВ. Зеленский и Д. Трамп.  Фото: Shealah Craighead/White House/Globallookpress

Издание отмечает, что спустя несколько часов после того как Белый дом опубликовал запись этого звонка, Трамп и Зеленский провели первую двустороннюю встречу в ООН. На вопрос о том, ощущал ли он давление со стороны Трампа, Зеленский ответил отрицательно. Однако отсутствие видимых зацепок не охладило пыл демократов, отмечает The Wall Street Journal.

«Стенограмма и мошенническое поведение министерства юстиции, которое стало соучастником беззакония президента, подтверждают необходимость расследования по делу об импичменте. Очевидно, что Конгресс должен действовать», — приводит издание заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Между тем профессиональные юристы пришли к выводу, что для возбуждения уголовного дела против Трапа недостаточно доказательств. Не нашли они явных промахов и в стенограмме беседы лидеров, назвав её «наилучшим доступным доказательством».

ЕС ответил на критику Трампа по Украине

Как пишет Politico, в Брюсселе отвергли упрёки Дональда Трампа в том, что Европа в недостаточной степени финансирует Украину.

УкраинаФото: Michaela Begsteiger/Globallookpress

Поддержка, оказываемая Европейским союзом Украине в течение последних пяти лет, была беспрецедентной и последовательной. С 2014 года ЕС и европейские финансовые институты мобилизовали более 15 млрд евро в виде грантов и займов для поддержки процесса реформ с сильными условиями для дальнейшего прогресса,

— заявила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Косьянчич.

Она добавила, что ЕС определил собственный уровень финансовой поддержки и тесно сотрудничает с США и другими союзниками ради «поддержки Украины и защиты её территориальной целостности, суверенитета и независимости». Отмечается, что эта помощь не измеряется финансами, так как касается «существенных скоординированных мер» в ответ на «незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя», «российскую агрессию на востоке Украины» и «незаконного присвоения украинских государственных средств».

Трамп предлагал заморозить помощь Украине ранее в этом месяце на фоне двухпартийного давления со стороны Конгресса. Это говорит о необходимости обеспечения того, чтобы  Украина была "честной" и достойной американской поддержки,

— пишет издание.

«Если вы говорите о коррупции, зачем вы даёте деньги стране, которая, по вашему мнению, коррумпирована? Одна из причин избрания нового президента состоит в том, что он собирается искоренить коррупцию. Поэтому очень важно, чтобы вы иногда говорили с кем-то о коррупции. Это очень важно», — сказал Трамп после прибытия на сессию ГА ООН.

Расследование против Facebook

Как сообщает Bloomberg, Генеральный прокурор США Уильям Барр поручил министерству юстиции открыть антимонопольное расследование в отношении Facebook. Это серьёзно осложнило жизнь компании. «Гигант в сфере социальных сетей теперь сталкивается с параллельными расследованиями двух федеральных агентств по поводу того, нанёс ли он ущерб конкуренции и нарушил ли антимонопольное законодательство», — сообщает агентство.

Речь идёт об открытом ранее расследовании со стороны Федеральной торговой комиссии (ФТК) США. Отмечается, что дело министерства юстиции будет сфокусировано на аспектах, которые отличаются от того, что изучает ФТК. Об этом Bloomberg заявил источник, который отказался назвать своё имя, так как этот вопрос является конфиденциальным.

фейсбукФото: Andre M. Chang /Globallookpress

Всего же можно говорить о четырёх расследованиях против Facebook. Нынешние два дополнят те, которые уже ведут прокуратура и судебный комитет Палаты представителей. В целом же власти США серьёзно обеспокоены деятельностью целого ряда компаний и подозревают их в раздувании своих полномочий и возможностей.

ФТК начала расследование в отношении Facebook после заключения в мае соглашения с министерством юстиции о разделении дел против четырёх крупнейших технологических компаний. В соответствии с этой сделкой, ФТК получила юрисдикцию над Facebook и Amazon, а антимонопольное подразделение министерства юстиции занялось Alphabet, Google и Apple,

— напоминает агентство.

Джонсон расколол парламент

Как сообщает The Independent, вернувшийся в Великобританию премьер Борис Джонсон умудрился поссорить членов возобновившего накануне работу парламента. Сообщается, что часть членов встречали Джонсона как героя. «Бориса Джонсона депутаты-консерваторы приветствовали в парламенте как героя, и это при том, что он пытался заморозить его работу. Тори громко приветствовали стойкость премьера под ударами со стороны Верховного суда», — пишет издание.

ДжонсонБ. Джонсон. Фото: Han Yan/Globallookpress

Вопреки ожиданиям, Джонсон не заявил о своей отставке и не принёс извинений за критику 11 судей, отменивших его решение о приостановке работы парламента накануне Brexit. В то же время оппозиция раскритиковала Джонсона и назвала его «позором» нации.

Премьер в то же время заявил, что считает позицию оппозиционеров-лейбористов «трусливой» и расценивает её как «мятежную», а также как «акт капитуляции» перед Брюсселем. Издание отмечает, что в нынешней ситуации Джонсону может грозить вынесение вотума недоверия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что Трамп наговорил Зеленскому и почему за это ему грозят импичментом «Слёзы Нетаньяху» и восторженная Меркель: Как мировые лидеры воспримут импичмент Трампу Российских дипломатов не пустили в ООН: Зачем США это сделали Facebook зарвался: Каким будет штраф за продажу личных данных пользователей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь