«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Мюллер выступил в Конгрессе, пуск ракет КНДР, Джонсон назначил министров
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: Мюллер выступил в Конгрессе, пуск ракет КНДР, Джонсон назначил министров

25 июля зарубежные СМИ подробно анализируют выступление бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера в защиту доклада о своём расследовании «российского дела». КНДР провела пуск двух ракет малой дальности. Новый премьер Британии Борис Джонсон назначил первых министров. США пугают мир новым мини-шаттлом

Мюллер остался при своих

Выступление Роберта Мюллера в Палате представителей, которую контролируют демократы, должно было означать всё или ничего, пишут американские СМИ. Именно демократы, добивающиеся импичмента Дональда Трампа, настаивают на наличии его сговора с Россией в ходе выборов в 2016 году. Поэтому Мюллеру вновь пришлось отвечать на неудобные вопросы. Однако бывший спецпрокурор выстоял под натиском демократов, хотя и не сделал никаких реверансов в адрес Трампа и его команды.

Показания Мюллера на отдельных слушаниях в двух комитетах Палаты представителей, которые продолжались большую часть дня, предоставили демократам мало «боеприпасов», которыми те пытались заручиться в ​​расследовании с целью импичмента президента Трампа,

— пишет Wall Street Journal.

МюллерФото: www.globallookpress.com

Издание отмечает, что и республиканцам не удалось добиться от Мюллера желаемого, так как они не получили от него свидетельств, которые могли бы указывать на недостоверность его расследования о связях Трампа с Москвой. Экс-спецпрокурор подтвердил свои тезисы об отсутствии веских улик, указывающих на сговор Трампа с Россией, однако обвинил президента США в неполноте ответов на вопросы следователей. Мюллер также отверг заявления президента об «охоте на ведьм», заявив, что его расследование по этому поводу «не было обманом».

Между тем Мюллер подтвердил, что Россия якобы пыталась вмешиваться в выборы президента США.

«За свою карьеру я столкнулся с рядом вызовов нашей демократии. Усилия российского правительства по вмешательству в наши выборы являются одними из самых серьёзных», — сказал он.

Вместе с тем на вопрос о том, касалось ли это «вмешательство» лишь попыток подыграть Трампу, Мюллер ответил отрицательно, заявив, что были зафиксированы якобы имевшие место попытки России поддержать команду Клинтон.

74-летний Мюллер временами изо всех сил пытался ответить на вопросы законодателей, неоднократно просил разъяснений и, похоже, забывал детали своего собственного доклада. Его голос иногда ломался. Но поведение бывшего директора Федерального бюро расследований соответствовало его репутации молчаливого морпеха, известного своим нежеланием выступать перед Конгрессом,

— пишет газета о ходе выступления Мюллера.

МюллерР. Мюллер. Фото: www.globallookpress.com

Республиканцы однозначно оценили итоги прошедших слушаний в Палате представителей как свою уверенную победу. Так, руководитель кампании Трампа Брэд Парскаль назвал слушания «катастрофой для демократов». Демократы же вернулись к своей прежней ожесточённой риторике.

«Не начинать сейчас расследование с целью импичмента перед лицом такой очевидной коррупции — это отречение от клятвы, которую мы дали, чтобы защитить нашу страну», — приводит издание слова члена судебного комитета Палаты представителей демократа Дэвида Сициллина.

КНДР запустила ракеты

Как пишет New York Times со ссылкой на данные южнокорейских военных, КНДР в четверг утром произвела испытательные пуски двух ракет малой дальности на своём восточном побережье.

Первая ракета малой дальности, запущенная в районе Вонсана, прибрежного города к востоку от Пхеньяна, пролетела 430 километров (267 миль), достигнув высоты 50 километров (31 миля), после чего приземлилась в водах между Северной Кореей и Японией, заявили военные чиновники Южной Кореи. По словам официальных лиц, вторая ракета улетела дальше, что подтвердили представители США,

— сообщает газета.

КНДРФото: www.globallookpress.com

Обе ракеты были запущены при помощи мобильных ракет-носителей, однако без дополнительного анализа сложно сказать, были ли эти ракеты баллистическими.

«Запуск стал первым подобным испытанием с тех пор, как 30 июня президент Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились в Южной Корее в демилитаризованной зоне. Предыдущие испытания были проведены 9 мая, когда Северная Корея запустила то, что военные эксперты называли баллистическими ракетами малой дальности», — напоминает издание.

Между тем отношения КНДР с Южной Кореей и США продолжают обостряться. Недавно Пхеньян выразил протест в связи с грядущими военными учениями Вашингтона и Сеула, которые должны пройти в августе. Отмечается, что эти учения могут помешать США и КНДР в переговорах и даже привести к возобновлению ядерных испытаний и испытаний ракет большой дальности.

Джонсон назначает министров

ДжонсонБ. Джонсон. Фото: www.globallookpress.com

Как сообщает Guardian, после вступления в должность премьера Великобритании Борис Джонсон назначил первых министров своего кабинета.

В состав нового кабинета Бориса Джонсона вошли Саджид Джавид в качестве канцлера казначейства (министра финансов. — Прим. Царьграда) и Прити Пател в качестве министра внутренних дел. Доминик Рааб стал министром иностранных дел и первым государственным секретарём, в то время как Джейкоб Рис-Могг был назначен главой палаты общин,

— пишет издание.

Гэвин Уильямсон занял пост министра образования, Бен Уоллес — министра обороны, Мэри Элизабет Трасс — министра торговли. Министром по вопросам выхода Великобритании из ЕС остался «отчаянный брекзитёр» Стивен Баркли. Свои посты также сохранили министр здравоохранения Мэтт Хэнкок и министр труда Эмбер Радд. Минтранс возглавил Грант Шаппс.

В правительство Великобритании также вошёл бывший соперник Джонсона в борьбе за лидерство в партии тори Майкл Гоув, который займёт пост канцлера герцогства Ланкашир.

Американский мини-шаттл

Портал Military.com приводит заявление экс-министра ВВС США Хизер Уилсон, которая выступила на форуме по безопасности, прошедшем в Аспене (штат Колорадо) с 17 по 20 июля. По её словам, противники США «сходят с ума» от возможностей нового американского секретного мини-шаттла X-37B.

ВилсонХизер Уилсон. Фото: www.globallookpress.com

«Это похоже на маленькую версию (космического) шаттла НАСА, но это беспилотный самолёт», — сказала она.

Уилсон отметила, что X-37B способен совершать «захватывающие маневры», например «лететь по орбите, напоминающей яйцо, и когда он находится близко к Земле, он остаётся одновременно близко к атмосфере, чтобы предпринять разворот в любой момент».

«Это означает, что наши противники не знают (о нём. — Прим. Царьграда), так как это происходит на противоположной от них стороне Земли, и они не могут предсказать, где он окажется дальше. И мы знаем, что это сводит их с ума. И я действительно рада этому», — сказала Уилсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Мюллер не «съел» Трампа? Провал переговоров США и КНДР. Трамп доволен, мир недоумевает Апокалипсис завтра? Джонсон пишет письма на случай ядерной войны Как США готовятся к космической войне с Россией и Китаем
Загрузка...
Загрузка...