«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Лобстер для посла Израиля, русское расследование в Италии, китайский проект Байдена
Фото: globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: Лобстер для посла Израиля, русское расследование в Италии, китайский проект Байдена

12 июля западные СМИ обсуждают некошерный ланч посла Израиля в Бразилии. В Италии начато расследование против «Лиги» Маттео Сальвини, а кандидат от демократов Джозеф Байден раскритиковал торговую политику Трампа в отношении Китая

Лобстер раздора

Израильское посольство в Бразилии подняли на смех в интернете после публикации в Twitter, пишет CNN.

Поводом стала фотография, на которой посол Йосси Шелли и бразильский президент Жаир Болсонару за обедом ели лобстеров. На фотографии еду замазали.

Пользователи соцсетей отметили, что полупрозрачные чёрные каракули не смогли скрыть очевидную попытку замаскировать потребление израильским дипломатом некошерных моллюсков,

— говорится в статье.

Шелли и Болсонару встретились за ланчем перед посещением финального матча между Бразилией и Перу Кубка Америки по футболу. Израильское посольство поздравило сборную Бразилии с победой.

Некоторые пользователи Twitter решили поиздеваться над попыткой посольства замазать лобстеров, сделав аналогичные отредактированные фото со своим участием. Критики негодуют, почему израильское посольство не вырезало из снимка еду, а просто замазало чёрными каракулями, через которые всё равно видно, что ест господин Шелли.

Попутно Болсонару припомнили его нелепые слова о Холокосте. Когда тот беседовал с группой бразильских евангелистов о своём посещении мемориала Яд ва-Шем в Иерусалиме, президент сказал: «Мы можем простить, но мы не можем забыть. Это моя фраза. Те, кто забывает своё прошлое, обречены на то, чтобы не иметь будущего», — сказал Болсонару.

Президент Израиля Реувен Ривлин написал твит, намеренно противоречащий высказыванию бразильца: «Мы никогда не простим и никогда не забудем». Болсонару ответил критикам на странице посольства в Facebook, сказав, что любая негативная «интерпретация» его слов — «в интересах тех, кто хочет оттолкнуть меня от моих друзей-евреев».

Пока израильтяне разглядывали тарелки своего посла в Бразилии, в Италии продолжают искать «русский след».

Нефтяная сделка Сальвини

Итальянские прокуроры начали расследование после заявлений о том, что правая партия «Лига» Маттео Сальвини хотела заработать с помощью нефтяной сделки с российской компанией, пишет The Guardian

Прокуроры в Милане начали расследование возможных обвинений в коррупции против «Лиги».

Судебное разбирательство последовало после расследования, проведённого журналом L'Espresso, в котором говорилось о том, что российские представители, близкие к правительству Владимира Путина, (намерены заключить — прим. ред.) сделку о продаже трёх миллионов тонн дизельного топлива итальянской нефтяной компании,

— отмечает британское издание.

Расследование было начато ещё в феврале, но о его существовании стало известно только 11 июля. Главный прокурор Милана Франческо Греко заявил агентству ANSA: «Мы проводим расследование, чтобы понять, есть состав преступления или нет».

По сообщению L'Espresso, 18 октября 2018 года бывший секретарь вице-премьера Италии Джанлука Савоини встретился с двумя итальянцами и тремя русскими в московском отеле «Метрополь», чтобы обсудить сделку, которая обещала прибыль «Лиге» накануне майских выборов в Европарламент. На днях информагентство BuzzFeed News опубликовало аудиозапись той встречи, «в которой можно расслышать, как близкий помощник [Сальвини] и другие пять человек договариваются об условиях сделки, чтобы тайно направить десятки миллионов долларов от продажи российской нефти партии Сальвини».

Отмечалось, что подобная сделка была бы «нарушением итальянского избирательного законодательства», которое запрещает политическим партиям принимать крупные суммы денег от иностранных государств. «Лига» опровергла публикации L'Espresso и BuzzFeed, а Сальвини пригрозил судебным иском.

Я уже предъявлял иск за клевету в прошлом, я сделаю это снова сегодня, завтра и послезавтра,

— сказал он.

L'Espresso признала, что у неё нет никаких доказательств того, что сделка когда-либо была заключена. Оппозиционные партии Италии потребовали от Сальвини немедленно объясниться за «российские рубли в "Лигу"».

Китай тоже не люблю, но Трамп всё равно неправ

Тем временем в США в разгаре предвыборная кампания. Главный кандидат от демократов Джозеф Байден раскритиковал торговую политику Трампа, пишет CNBC

Кандидат в президенты обрушился на повышенные тарифы Трампа на китайские товары, которые вызвали ответные меры Пекина и ударили по американским фермерам. Тем не менее он призвал США быть "жёстким с Китаем", занять более агрессивную позицию, нежели ту, к которой он призывал в начале года, когда преуменьшал китайскую угрозу,

— сообщает американский телеканал.

«Президент Трамп может подумать, что он жёстко обходится с Китаем. Всё, что он получил в результате этого, — это то, что американские фермеры, производители и потребители теряют и платят больше», — заявил Байден в университете Нью-Йорка. «Его экономические решения столь же близоруки и недальновидны, как и остальная часть его внешней политики», — добавил бывший вице-президент США.

Байден дал понять, что США необходимо оказывать сопротивление Китаю, иначе он будет и дальше воровать американские технологии и интеллектуальную собственность. Будучи сторонником соглашений о свободной торговли с Европой (TTIP) и Азией (TPP), демократ призывает к созданию «новых правил» для выстраивания торговых отношений.

Байден ранее предлагал «создать единый фронт» экономических партнёров США, чтобы привлечь Китай к ответственности. «Китай не может позволить себе игнорировать половину мировой экономики, если мы будем едины», — сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия «отключила» аэропорт Тель-Авива от GPS. Почему Нетаньяху не обвиняет Путина? Параллельная валюта в Италии – начало краха евро? Протесты в Гонконге: Почему Трамп не критикует Си Цзиньпина? Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами
Загрузка...
Загрузка...