Цыган вернулся. Устинов или Чарр следующий?
Тайсон Фьюри. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Цыган вернулся. Устинов или Чарр следующий?

Из всех событий, которые прошли в боксе в эти выходные, именно возвращение самопровозглашённого "Короля цыган" имело самые противоречивые оценки

Конечно, бой Тайсона Фьюри выглядел слегка... комично, что ли. Но так бывает, когда один из боксёров выходит на бой, зная, что ему крышка. Сефер Сефери вышел убегать, прятаться и сберечь свою голову. В конце концов, чем он мог побеждать Тайсона? Он ровно вдвое меньше него, он даже не тяжеловес - разъевшийся круизер, без тяжелого удара. Помогает в таких случаях только скорость - но тут, сюрприз, Фьюри всё ещё очень быстр и координирован, что для боксёра таких размеров и таких пагубных пристрастий - очень странно.

Словно средневес каким-то образом оказался в теле гиганта, ну или - если вам так будет понятнее - человек-муравей, который то увеличивается, то уменьшается. Примерно это отражено на картинке из Твиттера - и если Сефери уменьшить ещё примерно в 10 раз, то его размеры бы соответствовали его шансам на победу.

Не поймите неправильно - они были, но основываться могли только на допущении, что Тайсон Фьюри нанесёт очередной великий апперкот, которым попадёт себе же в голову - и сам себя нокаутирует. Собственно, он однажды так и сделал, только без нокаута. Продолжил бой и, конечно, победил. Здесь, если серьёзно, опасения вызывало состояние его мышц, связок и костей. Фьюри не дрался два с половиной года, не тренировался, были только алкоголь, наркотики и вредная еда. Никто и не верил, что он способен привести себя в форму, но за три месяца он сбросил вес до 125 килограммов - наверное, с двух центнеров, - а такие штуки с организмом просто так не проходят.

Тайсон Фьюри и Сефер Сефери. Фото: globallookpress.comТайсон Фьюри. Фото: globallookpress.com

Это объясняет то, как действовал Фьюри в бою - без излишней жёсткости, взрыва, аккуратно двигался на ногах, бил - сначала несильно, примериваясь, затем начал ловить Сефери на удар, но тоже не форсировал, ему важно было почувствовать ритм и побольше времени провести на ринге. Сам соперник его мало интересовал. Насколько мало? Ну, когда во втором раунде в рингсайде организовалась драка между подвыпившими болельщиками, оба боксёра остановились и пристально стали за ней наблюдать, и рефери пришлось возвращать их в бой.

Даже примерно представляю, как драка началась - потому что примерно представляю себе, как ведут себя пьяные британцы и ирландцы.

- Бой отстой, Тайсон выглядит как дерьмо...
- Это ты дерьмо! Фьюри - король!
- Джошуа порвет его...
- Ублюдок, я тебе сейчас покажу...

У Тайсона довольно быстро прорезался снова апперкот, и нескольких попаданий хватило, чтобы Сефери забеспокоился о своей голове и после четвёртого раунда отказался от продолжения. Оставив нас с рядом вопросов, на которые нет пока чёткого ответа.

Что делать Тайсону Фьюри дальше?

Тайсон Фьюри и Сефер Сефери. Фото: globallookpress.comТайсон Фьюри и Сефер Сефери. Фото: globallookpress.com

Как долго он будет "возвращаться" и когда будет готов к чемпионскому бою? Будет ли его ждать Джошуа или Уайлдер и не сбегут ли они? Если ли у него шансы в таких боях? Как скоро ему всё это наскучит и он вернётся к своим старым развлечениям?

Промоутер Фрэнк Уоррен предупредил, что следующий бой Тайсону сделает, скорее всего, в августе. Соперник, вероятно, будет посерьёзнее, но вряд ли и в том бою стоит ждать интригу. Сам Фьюри после боя заявил, что его интересует пояс WBA, о котором все забыли после боя Александра Устинова с Мануэлем Чарром. Чарр тогда победил Устинова в Германии, но допинг-тестов после чемпионского поединка, как это положено, почему-то не было. После этого он собирался драться со следующим в очереди, Фресом Окендо, но пока этот бой никак не вырисовывается. Устинов тоже находится в ожидании, и, возможно, для Фьюри он был бы неплохим вариантом. Кажется, они даже спарринговали когда-то - здесь могу ошибаться.

Бой за пояс WBA с Чарром, например, или с кем-то, кто будет владеть им после Мануэля (кстати, он Махмуд Обейрат Чарр, родом из Сирии) это просчитанное бизнес-решение. Неважно, что там будет происходить между Джошуа и Уайлдером,  а пока там даже внятных переговоров не происходит, только трёп - но с поясом Фьюри приобретает больший вес и значимость, а значит, может претендовать на большие деньги.

Кстати, опытом Уоррена и Фьюри мог бы воспользоваться Александр Поветкин. Без титула он стоит 500 тысяч фунтов, например, а с поясом WBA стоил бы 2,5 миллиона. Впрочем, Поветкина же деньги не интересуют...

Тайсон Фьюри. Фото: globallookpress.comТайсон Фьюри. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Тайсон Фьюри пообещал, что станет чемпионом мира к концу года Тайсон Фьюри возобновил боксёрскую карьеру с победы над Сефери
Загрузка...