Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦСКА заслуживал ничьей
фото: Ян Комарницкий
Лига Европы УЕФА Футбол

ЦСКА заслуживал ничьей

Армейский клуб потерпел в четверг в Москве поражение (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы от французского "Лиона". Счет оказался не по игре.

Когда за полчаса до матча журналисты получили стартовые протоколы, многие из них наверняка подумали, что главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в отчаянии. Конечно, за последние месяцы все привыкли к его экспериментам с составом, которые он проводит не от хорошей жизни. Однако увидеть Понтуса Вернблума на позиции центрального защитника (Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич на схеме расположились соответственно справа и слева от шведа), скорее всего, не ожидал никто.

В действительности все оказалось иначе. Вернблум занял уже привычное место в атаке (если его можно назвать привычным для опорного полузащитника), а в обороне опытнейший Игнашевич оказался в окружении Березуцкого и Кирилла Набабкина. Место травмированного Марио Фернандеса на правом фланге занял Георгий Миланов, на левом расположился молодой Константин Кучаев. Неожиданностью можно считать отсутствие в стартовом составе нападающего Витиньо, но уже после матча Гончаренко объяснил, что бразильца решили поберечь – играть через 2 дня на третий пока не для него (3 марта ЦСКА встречался с "Уралом", 8 марта – игра с "Лионом" а 11 марта – выезд в Грозный к "Ахмату"). Конечно, Вернблуму уже не привыкать к смене позиций, но накануне матча с "Лионом" выход на поле связки Ахмед Муса - Витиньо казался очевидным, сочетание же Вернблум -  Муса вызвало вопросы. Забегая вперед скажем, что, будь поудачливей и тот и другой, ЦСКА вполне мог рассчитывать как минимум на ничью.

Но, пожалуй, наибольшую тревогу у ЦСКА вызывала линия обороны, где возрастным Игнашевичу, Березуцкому и Набабкину предстояло сдерживать молодых и быстрых Бертрана Траоре, Мариано Диаса и Мемфиса Депая. С молодежью ветераны справились – у ворот Игоря Акинфеева опасные моменты почти не возникали. И если всё же дело доходило до ударов, голкипер ЦСКА был надёжен.  А вот центрального защитника Марсело Березуцкий на 68-й минуте упустил – после розыгрыша углового высокорослый бразилец (191 см) точно пробил головой.

После матча главный тренер французов Брюно Женезьо отметил, что ЦСКА не пропускает после угловых, а потому гол Марсело тем более ценен. И добавил, что в этом сезоне на его счету это уже третий мяч после розыгрыша стандартных положений. Похоже, анализируя матчи "Лиона", тренерский штаб ЦСКА этого не учёл.

Гол не повлиял на ход встречи, в которой ЦСКА больше атаковал и старался комбинировать в надежде вывести на решающий удар Мусу или Вернблума. "Жесткое поле осложняло комбинационные действия, - пожаловался Гончаренко. – Мяч часто "дробил". Возможно, именно этим можно объяснить, что удары Мусы и Бибраса Натхо в уже добавленное время оказались неточны.

15 марта в ответном матче в Лионе фаворитами будут уже хозяева поля. Женезьо пообещал, что в строй вернется капитан команды и ее лучший игрок Набиль Фекир.  Так что легкой жизни ЦСКА ждать не приходится. Правда, в голове главного тренера "Лиона" и его игроков уже матчи с "Каном" 11 марта и особенно с "Марселем" 18 марта, которые во многом определят судьбу команды в чемпионате Франции, где она не побеждала с 21 января. Женезьо не стал скрывать, что для "Лиона" важнее всего догнать "Марсель", идущий третьим.  Так что шанс у армейцев есть. Осталось решить, где будет играть Вернблум.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь