ЦСКА сыграл в Лондоне в русскую рулетку
"Арсенал" - ЦСКА. фото: globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

ЦСКА сыграл в Лондоне в русскую рулетку

Попытка посостязаться с "Арсеналом" на его поле в открытом футболе в матче 1/4 финала Лиги Европы обернулась для ЦСКА провалом. Счёт 4:1 далеко не полностью отражает подавляющее преимущество канониров.

Прав оказался известный английский тренер Харри Реднапп, когда накануне матча между "Арсеналом" и ЦСКА цинично пошутил, мол, армейцам для победы надо иметь в составе Криштиану Роналду, Месси и Неймара. Уже к 35-й минуте первого тайма можно было забыть о досужих рассуждениях, что "Арсенал" уже не тот, что его главный тренер Арсен Венгер засиделся в своем кресле и что шансы соперников 50 на 50. За десять минут до перерыва "Арсенал" вёл со счетом 4:1.

Перед матчем все ждали сюрпризов от главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко. Собственно, чего-то другого ждать было нереально, учитывая проблемы армейцев с составом. Короткая скамейка запасных, травмы ведущих защитников, отсутствие нападающих высокого класса – и вот в обороне все, кто не дал забить "Арсеналу" 12 лет назад в Лиге чемпионов (Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич и братья Березуцкие), а в атаке – безотказный Понтус Вернблум, не сыгравший в ЦСКА разве что в воротах. Но хуже было то, что Гончаренко, решивший померяться силами с "Арсеналом" в открытом футболе, словно приставил к виску команды наган и крутанул барабан. Четыре пули попали в цель, а сколько было холостых выстрелов!

Для объективности скажем, что в первом тайме по холостым ЦСКА имел с "Арсеналом" равенство. Моменты были у Ахмеда Мусы (3), у Алана Дзагоева и Василия Березуцкого, который, как и его брат Алексей, нередко (невиданное дело!) подключались к атакам. Может быть, поэтому, а, может, потому что в скорости лондонцы заметно превосходили соперников, на флангах армейцев творилось непонятно что. Ветераны не успевали. Вот вам и ответ на вопрос, а не уговорить ли братьев и Игнашевича вернуться в сборную. Правда, злые языки говорят, что те, кого сегодня вызывают в национальную команду, еще хуже.

"Арсенал" - ЦСКА. фото: globallookpress.com

Во втором тайме барабан продолжал вращаться. Гончаренко словно сказал игрокам в перерыве, что о счёте на табло надо забыть. На поле появился Витиньо, усилив атаку. Можно было предположить, что Вернблум уйдет на привычное место в опорной зоне, но швед остался впереди. Дзагоев отыграл привычные полчаса и уступил место Георгию Миланову. "Арсенал" в это время продолжал развлекаться на флангах, создал 4-5 моментов, но проявил снисхождение к армейцам. А на 77-й минуте Аарон Рэмзи не использовал шанс сделать хет-трик, попав в штангу (кроме него дважды отличился Александр Ляказетт).

ЦСКА проиграл, и проиграл вчистую. Шансы на успех в ответном матче в Москве 12 апреля – теоретические, но мрак не кромешный. Стадион "Эмирейтс" увидел великолепный гол Александра Головина в "девятку" (Петр Чех только проводил мяч взглядом) и выдающиеся спасения Акинфеева, без которых крупное поражение превратилось бы в унизительное. Теперь ЦСКА важнее через месяц обыграть "Арсенал" тульский, встреча с которым намечена на 6 мая и, возможно, станет для армейцев определяющей в борьбе за второе место в чемпионате России и попадание в следующем сезоне в Лигу чемпионов. Для этого ни Неймар, ни Месси, ни Криштиану Роналду не нужны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Контора мяча и кольца. Дело о хищениях в российском баскетболе получило новое продолжение СКА - ЦСКА: к чему готовимся
Загрузка...