ЦСКА стал немного другим
Фото: globallookpress.com
Спорт КХЛ

ЦСКА стал немного другим

В финале за Кубок Гагарина ЦСКА сократил отставание, переиграв "Ак Барс" в овертайме – 3:2

Но кажется, что ничего не изменилось. Казанский клуб – фаворит, только никто им просто так победу не отдаст.

Овертайм

Известный в прошлом нападающий Алексей Яшин перед матчем был морально готов к тому, чтобы провести на стадионе много времени.

- Я же был на матче ЦСКА – "Йокерит", когда гол забили только в пятом овертайме, - вспоминал он. – Но ушёл после четвёртого. Сил уже не было.

- Если сегодня всё затянется, тоже уйдете?

- Нет, сегодня я работаю экспертом на телевидении. Буду сидеть до конца.

Это был самый безумный первый период в серии. Команды забросили три шайбы (столько же было в первых двух встречах, но по итогам 60 минут), но к перерыву снова вели казанцы. Станислав Галиев реализовал большинство, когда до сирены оставалось менее двух минут. На Игоре Никитине лица не было.

Он же слишком переживал и когда наступило дополнительное время. Правда, на этот раз игроки не давали повода для расстройства. ЦСКА действовал очень строго, но зато быстро воспользовался ошибкой Атте Охтамаа.


Казанский настрой

Для ЦСКА эта третья игра была, конечно, важней, чем для "Ак Барса". Гостям-то что? Они вели в серии, было бы наивно полагать, что команда Билялетдинова выиграет эту серию всухую. Тренер поступил очень мудро. Он просто изучил, как будут действовать ЦСКА в условиях, когда уже надо рисковать. Нет, он точно не говорил игрокам, чтобы они проигрывали специально, но и особой накачки не было. Он просто смотрел, чтобы применить свои знания в пятницу.

- Очень хороший матч, - говорил после встречи нападающий "Ак Барса" Владимир Ткачёв. – По-настоящему финальная игра.

- Но вы же мало бросали.

- У ЦСКА отличная оборона, и они стали прессинговать с первых минут. Но после перерыва мы уже адаптировались к их игре.

И этот разрыв по броскам тоже свидетельствовал о плане Билялетдинова. Игроки ЦСКА 38 раз угрожали воротам Эмиля Гарипова, а Илья Сорокин был потревожен 19 раз. Но когда же Билялетдинов ещё изучит атакующий потенциал соперника, чтобы увидеть слабые места.

Правда, со стороны слабых мест у ЦСКА не было, но, возможно, и из-за того, что хоккеисты казанского клуба особенно и не ставили перед обороной хозяев серьёзные задачи. Но я не исключаю, что просто команда Никитина действительно сыграла просто идеально.

В четвёртом матче такого не будет. Уж Билялетдинов во всем разобрался. Другой вопрос, а хватит ли потенциала его игрокам, чтобы выполнить все задуманное. Сейчас уже глупо вспоминать, что у "Ак Барса" было больше времени для отдыха перед финалом. Сыграно три матча. Все в одинаковом положении.


"У нас команда"


По традиции всё общение с журналистами тренеров уложилось в две минуты, а Игорь Никитин и Зинэтула Билялетдинов не сказали ровным счётом ничего. У тренера ЦСКА попытались поинтересоваться, почему в запасе Сергей Шумаков, но Никитин не был склонен к откровенности.

- Не хочу обсуждать личности – у нас команда, - резко ответил он.

Как это связано с тем, что отсутствовал игрок ведущей тройки, не совсем понятно. Но Шумаков точно не травмирован. Его просто не ставят, так как он не соответствует каким-то игровым параметрам.

Больных в ЦСКА нет.

- Да какая разница, болел я или не болел, - хохотал в микст-зоне Кирилл Капризов. – Сейчас-то я выхожу на лёд.

В полном порядке и Мэт Робинсон, хотя о том, сыграет ли он или останется в запасе, становится ясно во время утренней раскатки.

Но зато никто из участников матча не вспоминал о судействе, а это очень важно. Арбитры и в финалах конференции, и сейчас во время решающих игр действуют всё более спокойно и основательно. Ошибки бывают, но не такие грубые, как у Атте Охтамаа из Казани, когда забивали в овертайме. Или не такие простые, как у Алексея Марченко, подарившего шайбу Джастину Азеведо во втором периоде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В сборной России по хоккею нет ни одного игрока из чемпионского "Ак Барса" "Ак Барс" подписал новый контракт со своим лучшим нападающим
Загрузка...
Загрузка...

Армения выбрала позор и поражение. Как реагировать России?
В прямом эфире: