ЦСКА и СКА устроили маленький финал Кубка Гагарина
Фото: globallookpress.com
Кубок Гагарина КХЛ Хоккей

ЦСКА и СКА устроили маленький финал Кубка Гагарина

В воскресенье ЦСКА сыграет шестой матч в финале Западной конференции против СКА и имеет шансы выйти в финал. Питерские хоккеисты так и не решили свои проблемы, в отличие от соперников.

Замена

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин удивил тем, что заменил вратаря на пятый матч. Вместо Ильи Сорокина место в составе занял Ларс Юханссон.

- Серия длинная, Сорокину надо отдыхать, - прокомментировал он после матча.

Но теперь тренер поставил себя перед трудным выбором. Да, Сорокин смотрится неплохо, но по ходу серии со СКА его уже меняли. А его шведский сменщик показал безупречный хоккей, выходя победителем из самых сложных ситуаций.

Скорее всего, выбор будет сделан в пользу Сорокина, но кажется, что и тренер вратарей, и главный тренер проведут две бессонные ночи в поисках ответов. И ладно бы это была одна проблема.

Илья Сорокин. Фото: globallookpress.com

Кирилл Капризов забросил единственную шайбу, но в этот момент на льду находились и Михаил Григоренко, и Максим Шалунов. Капризов перед плей-офф ушел из комфортного звена с Шалуновым и Сергеем Шумаковым, так как последние два хоккеиста заболели.

Но, когда они восстановились, тренер не вернул лидера команды, оставив его с Кириллом Петровым и Михаилом Григоренко. И не сказать, что это звено стало самым опасным. Однако они забили, когда на льду было вообще странное сочетание.

Молчание Ильи

Мы и в прошлом материале отмечали, что Илья Ковальчук совершенно не похож на себя. С 15 апреля ему можно будет вести переговоры с любыми клубами НХЛ и я уверен, что основные претенденты внимательно смотрят серию и находятся в недоумении. Как только начинается очень важный матч, как только нужно определять результат, так Ковальчук уходит в тень, слишком много нервничает и ничего не делает в атаке.

Вполне возможно, Олег Знарок и сам прозевал момент, когда стоило бы поменять первое звено. Видно, что Вадим Шипачёв просто не хочет делиться с Ковальчуком, да и сам Илья открывается не слишком активно. А норвежец Патрик Торесен просто слишком медлительный.

Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com

Ковальчук нанёс три броска, но не сказать, что это были очень опасные атаки. Скорее видно, как он нервничает, особенно возвращаясь после смены на скамейку. За 19 минут игрового времени, при том, что он иногда переигрывает смены, можно было показать большую активность.

Без ошибок

Что же изменилось в игре ЦСКА? На самом деле не очень много. Команда опять сыграла вторым номером, жёстко прессинговала соперника в своей зоне, а игроки не допускали грубых ошибок.

Всё это требует много сил, а тренеры признают, что из-за Олимпиады сезон получился очень насыщенным и нервным, так что даже трудно спрогнозировать, сумеет ли команда восстановиться к следующей встрече.

Фото: globallookpress.com

Впрочем, ЦСКА уже неоднократно демонстрировал, что умеет приходить в себя даже после самых изматывающих матчей. Вспомните, что они провели рекордную по длительности встречу с "Йокеритом". И после неё выглядели довольно свежими.

Если ЦСКА выиграет в воскресенье, то это будет сенсация. Но в любом случае у "Ак Барса" будет преимущество, пусть и не такое явное. Всё-таки казанцы сейчас отдыхают, восстанавливаются, залечивают раны. А их будущие соперники бьются в кровь.

- У нас был очень тяжёлый сезон, но в матче просто не повезло, - не желает признавать проблемы Олег Знарок. – Но мы постараемся исправить ошибки.

В 17:00 в воскресенье мы проверим это.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? СКА - ЦСКА: к чему готовимся Неожиданная отставка
Загрузка...