ЦСКА: апрельский марафон
Фото: globallookpress.com
Чемпионат России Лига Европы УЕФА Футбол

ЦСКА: апрельский марафон

Победа в гостях над "Ростовом" (2:1) позволила ЦСКА остаться в чемпионской гонке. Но задача у армейцев сложнейшая – по сравнению со "Спартаком" и "Зенитом" у них самый плотный календарь.

Команде Виктора Гончаренко не позавидуешь – в предстоящие три недели ей придётся играть через два дня на третий в чемпионате России и Лиге Европы. Иногда даже кажется, что не стоило так упираться в матчах с французским "Лионом" в 1/8 финала, когда, потерпев поражение дома со счётом 0:1, ЦСКА на выезде одержал трудную победу 3:2. Без Лиги Европы армейцам бесспорно было бы проще гнаться за "Локомотивом", хотя простота эта условная с учётом проблем ЦСКА с составом.

Армейцы эти проблемы решают от матча к матчу, не думая о том, что будет завтра, – очки надо добывать сегодня и сейчас, не деля соперников на сильных и слабых, удобных и не очень. "Ростов", с которым ЦСКА играл в воскресенье, относился как раз к категории "не очень". На берегах Дона армейцы не побеждали в матчах чемпионата России аж с 2006 года, хотя проблем у них было гораздо меньше, чем сейчас.

Виктор Гончаренко. Фото: globallookpress.com

Гончаренко наверняка разобрал "Ростов" по косточкам. Хотя команда Валерия Карпина не одержала после паузы в чемпионате ни одной победы, нельзя сказать, что она выглядела слабо в весенних матчах. Несыгранной – да, но, чтобы добиться баланса, нужно время. Хотя бы пару лет, как у Курбана Бердыева, превратившего "Ростов" в грозную силу не только в России, но и в Европе. А пока ростовчане мучаются, особенно в обороне, хотя, скажем, от "Зенита" в 22-м туре они не пропустили.

Не пропустили бы и от ЦСКА, тем более что на газоне, напоминающем огород, плести комбинационные кружева Головину с Дзагоевым и Натхо было невозможно. Отсюда равная вязкая борьба по всему полю, множество передач верхом и предельная внимательность в обороне, где любой отскок мог оказаться роковым. Это был последний матч на стадионе "Олимп", дальше "Ростов" будет принимать гостей на новой арене, построенной к чемпионату мира-2018.

Отчасти ЦСКА повезло. Гол защитника Щенникова, пропихнувшего мяч в ворота, стал во многом стечением обстоятельств. Мяч полузащитника Вернблума, вновь игравшего в нападении, был забит после рикошета. Кстати, для шведа он стал пятым победным в нынешнем сезоне. Ветеранская защита ЦСКА – Игнашевич (он проводил 800-й матч на высшем уровне, считая игры за клубы и сборную России) и братья Березуцкие – почти не допустила ошибок, да и вратарь Акинфеев выручал.

"ЦСКА выиграл на классе, - считает бывший защитник армейцев Олег Корнаухов. – Он не стал экономить силы для будущих матчей, и это правильно".

Виктор Гончаренко. Фото: globallookpress.com

"Мы показали неплохую игру, много боролись, мяч часто был вверху, - сказал после матча журналистам Гончаренко. - Пытались проводить атаки - и позиционные, и с ходу, хотя поле было не лучшего качества, и заслуженно победили".

Матч против "Ростова" стал для ЦСКА первым в череде решающих апрельских встреч, среди которых игры с лондонским "Арсеналом" в Лиге Европы, "Краснодаром" и "Зенитом". И на трудности армейцев никто скидок не делает. Задача у них прежняя – пробиться на будущий сезон в Лигу чемпионов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Спартак" идёт в чемпионском темпе "Амкар" - "Локомотив": русский футбол всё-таки жив
Загрузка...
Загрузка...