сегодня: 22/11

ЦРУ теперь продаёт еду, а Amazon обслуживает Deep State

ЦРУ теперь продаёт еду, а Amazon обслуживает Deep State

Центральное разведывательное управление взяло под контроль крупнейшего ритейлера "натуральной" еды в США - Whole Foods. И дело не только в коммерческой прибыли

16 июня 2017 года крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon сообщил о покупке сети супермаркетов еды - Whole Foods Market. Сумма сделки астрономическая - 13,7 млрд долларов, учитывая, что у самого Amazon в запасах около 21,5 млрд. Сделка - невероятного масштаба. Впрочем, финансовые и коммерческие причины - лишь вершина айсберга. На самом деле замешаны куда более серьезные силы.

Официальное объяснение дорогой покупки - оптимизация процесса Whole Foods. То есть Amazon берет на себя внедрение более современных технологий, порядок с распределительными центрами и сокращение транспортных расходов.

Вспомним, что Amazon давно вышел за рамки обычного интернет-магазина. Компания уже материализовалась - сначала в виде книжного магазина в Вашингтоне, а затем - тестового супермаркета Amazon Go, в котором практически не задействован живой персонал. Кроме того, с 2007 года компания запустила онлайн-магазин AmazonFresh.

На деле это означает солидное офлайн-присутствие в США, Канаде и Великобритании - в 460 супермаркетах приобретенной фирмы. Таким образом, глава Amazon Джефф Безос значительно укрепляет позиции на рынке продажи и доставки продуктов, а также имеет возможность воспользоваться скидками на некоторые товары и бесплатной срочной доставкой.

Amazon будет осуществлять контроль над огромными объемами продовольствия, установит новые связи со всеми фермерами, которых Whole Foods использовал в качестве поставщиков. А это, как известно, тоже огромное поле для манипуляций и контроля.

Whole FoodsФото: www.globallookpress.com

Кто вы, мистер Безос

Но все вышесказанное - только часть правды. Чтобы копнуть глубже, вспомним самое важное из биографии владельца ритейлера-гиганта.

Джефф Безос - американский предприниматель, один из богатейших людей планеты. В юности работал на Уолл-Стрит и в банковской сфере, где, судя по всему, и обрёл важные знакомства. Он один из первых мощных инвесторов компании Google в 1990-х годах, а также содомитский филантроп. В 2012 году Безос с женой пожертвовали 2,5 млн долларов в референдум по утверждению содомитских браков в Вашингтоне, который успешно протащили. Член Бильдербергского клуба.
Это человек, владеющий не только коммерческими компаниями, но и средствами массовой информации. Так, Безос купил несколько информационных ресурсов буквально оптом: это The Washington Post (только эта газета обошлась в 250 млн долларов), The Express, The Gazette Newspapers, Southern Maryland.

Купил еду - оставил личные данные

На самом деле Безос и ЦРУ - звенья одной цепи. Сбор информации о покупателях Whole Foods станет проще для ЦРУ. Наиболее показателен контракт на 600 млн долларов, согласно которому данные облачного хранилища отдаются в распоряжение ЦРУ. Учитывая, что купленный The Washington Post давно сотрудничает с ЦРУ, теперь их альянс только укрепился.

Дальше - интереснее. Одна из ветвей компании - сервер Amazon S3 - допустила утечку базы данных на 198 млн записей об американских избирателях. Они находились в открытом и незащищенном хранилище. Пикантности ситуации придает тот факт, что данные принадлежали аналитической компании Deep Root Analytics, представляющей интересы Республиканской партии.

Впрочем, в данном случае речь идёт не столько о политике, сколько о простых жителях. "Не секрет, что многие клиенты Whole Foods демонстрируют презрение к государственной политике в сфере сельского хозяйства, здоровья, медицины и окружающей среды. Этими данными очень интересуется Deep State - по очевидным причинам. И теперь Deep State будет в состоянии проанализировать данные о клиентах в точности до деталей", - сообщают западные источники.

С 1999 года у ЦРУ есть собственная частная компания, In-Q-Tel, основанная, чтобы вливать инвестиционные деньги в технические комплекты оборудования. Нужно это для создания технологий, упрощающих "сбор данных", и для обслуживания других потребностей ЦРУ.

Таким образом, In-Q-Tel, Безос и Амазон - звенья одной цепи. Совместный проект по развитию квантовых компьютерных систем дало Canadian company D-Wave Systems ни много ни мало 30 млн долларов. Как поясняет Nextgov.com, это совместная работа Bezos Expeditions - персональной инвесткомпании Безоса - и In-Q-Tel. В случае успеха проекта, технологии позволили бы упростить автоматизированный сбор информации и анализа. У D-Wave Systems (совпадение?) покупали продукты Golgman Sachs и Lockheed Martin.

В конечном итоге Amazon, ЦРУ, Goldman, Lockheed - потрясающая комбинация игроков Deep State.

Читайте также:

WikiLeaks опубликовал секретные данные ЦРУ о слежке за пользователями Wi-Fi

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх