сегодня: 23/11

ЦРУ, или Большой Брат, следит за тобой!

ЦРУ, или Большой Брат, следит за тобой!

О безопасности общения в мессенджерах

Вы пользуетесь Whats Up или Viber и думаете, что ваши сообщения никто никогда не сможет прочесть? Или вы, начав опасаться взлома ваших мессенджеров, перешли на Signal или Telegram? Или, оказавшись на краю паранойи о кибербезопасности, перешли в секретные чаты Telegram и регулярно очищаете историю сообщений?

Возможно, вы и правы, но, как оказалось, полностью обезопасить от наблюдения себя вы не сможете. Из секретных документов под кодовым общим названием Vault 7, опубликованных WikiLeaks, выясняется, что ЦРУ может эффективно обходить любое шифрование, которое используется в защищенных приложениях для коммуникации. Процесс доступа к информации довольно простой: еще до того как ваше аудио или текстовое сообщение будет зашифровано (кстати, ключ шифрования вводите не вы сами, что сильно облегчает возможность доступа хакеров к вашим данным) для другого пользователя, ЦРУ имеет возможность выявить то, что вы хотите отправить. Так, спецслужбы могут перехватывать ваши данные после того, как они вбиты на клавиатуре, не дожидаясь их шифрования программным обеспечением.

"Отдел мобильных устройств ЦРУ разработал многочисленные ходы атак для удаленного взлома и управления популярными смартфонами. Зараженные вирусом телефоны могут быть запрограммированы и отправлять в ЦРУ данные о геолокации, а также аудио- и текстовые данные, кроме того, удаленно может быть активирована ваша камера или микрофон на устройстве", - сообщают WikiLeaks.

"Такие методы позволяют ЦРУ обходить шифрование мессенджеров WhatsApp, Signal, Telegram, Wiebo, Confide и Cloakman. Взламывается смартфон, на котором запущены эти приложения, и сообщения, аудио- и текстовый трафик перехватываются до шифрования".

Таким образом, эффективность этих, казалось бы, безопасных приложений и мессенджеров подрывается уязвимостями нулевого дня (те уязвимости, против которых еще не разработаны защитные механизмы), которые обнаруживает ЦРУ в ваших смартфонах.

Какие выводы делать из этой информации - решайте сами, да и зависит от того, какие темы вы обсуждаете в мессенджерах. В любом случае, старайтесь быть осторожней. Большой Брат следит за тобой!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх