Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

  • Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Боевики напали на врачей в Алеппо, перечеркнув миролюбивые инициативы

Накануне должен был открыться российский мобильный госпиталь в Алеппо для помощи жителям разрушенного войной города, однако варварский обстрел со стороны боевиков перечеркнул миролюбивые планы российского и сирийского командования. В результате обстрела российского госпиталя в Алеппо погибли наши медики. Старшина Надежда Дураченко и младший лейтенант Галина Михайлова, тяжёлые ранения получил профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев. Погибли трое местных жителей и более сорока получили ранения.

Циничное и расчетливое убийство

В Министерстве обороны России назвали эту атаку циничным и расчетливым убийством. Действительно, боевики выпустили девять снарядов и все в цель. Откуда такая убийственная точность?

Госпиталь располагалсяв районе Аль-Фуркан. До передовой линии Бустан аль-Каср всего два километра. Весь западный фас котла уже давно превращен боевиками в сплошную эшелонированную оборону. Здесь находятся оперативные штабы боевиков, склады вооружения, сосредоточена основная мощь артиллерии - как самодельные "адские пушки", так и миномёты и гаубицы.

Именно отсюда боевики обстреливают жилые кварталы на западе и севере. В последнее время всё чаще - снарядами с отравляющими веществами.

Кто виноват?

Есть несколько версий, кто же навёл и скорректировал артиллерийский огонь боевиков. Мировые СМИ широко освещали открытие российского полевого госпиталя. Накануне сирийское телевидение показало кадры разворачивающегося медицинского центра, а также было названо его местоположение, чтобы жители Алеппо смогли своевременно получить необходимую помощь. Фактически, посмотрев сюжет по телевизору, боевики могли понять, куда и когда бить.

Это не первый раз, когда телевизионщики (осознанно или нет) подставляют силовые структуры. Вспомните штурм Норд-Оста, когда первый штурм показывался в прямом эфире НТВ и террористы могли по телевизору наблюдать за действиями спецназа. А в начале сирийского конфликта кураторы террористов давали задания боевикам через новостные передачи телеканала "Аль-Джазира". Показывался сюжет про нападение на какой-то сирийский объект, при том, что в действительности нападения не было. А по прошествии нескольких часов объект действительно подвергался атаке.

С другой стороны, обвинять только журналистов не стоит. Новость о появлении русских врачей тут же распространилась среди местного населения. Вы знаете, на Ближнем Востоке к нашей медицине относятся с глубочайшим уважением, воспринимая русских врачей как настоящих героев, ежедневно спасающих людей. И, конечно же, информация не могла пройти мимо ушей боевиков. Вполне возможно, что в близлежащем высотном здании под видом беженца мог находиться корректировщик.

Как защитить врачей?

Возникает вопрос: как защитить наших врачей и гуманитарных работников в Сирии? Ведь если перенести госпитали и центры гуманитарной помощи в глубокий тыл, они будут там бесполезны. А если постоянно менять дислокацию, то врачи больше времени будут тратить на перемещение, чем на приём пациентов.

Ничего не поделаешь, война есть война. Кроме врачей в Сирии находятся наши сапёры из Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, переводчики, лётчики, артиллеристы и другие военные советники. Спецназ, в конце концов. Именно благодаря действиям бойцов сил специальных операций, сирийские войска уже зачистили 60% алеппского котла.

Накануне пришло подтверждение о взятии районов Шейх Лютфи и Шаер. Ликвидировано около пятидесяти боевиков группировки Нуреддин Зенки. Именно эта банда взяла на себя ответственность за нападение на российский госпиталь.

Российский спецназ мстит за всех наших погибших героев. Один за другим таинственным образом гибнут полевые командиры террористов по всей стране. Например, Абдель Рахман Нури всего неделю был командующим объединённой группировки террористов Алеппо, а затем был застрелен ночью из крупнокалиберной винтовки.

Так что пожелаем удачи всем русским ребятам, выполняющим свой долг в Сирийской Арабской Республике. Пусть возвращаются с победой, живыми и здоровыми. А погибшим героям – низкий поклон и вечная память. Их подвиг некогда не забудут ни в России, ни в Сирии.

Загрузка...

Оставить комментарий

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества Будущее медицины в России
Новости партнёров
Загрузка...