«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦИК обвиняет Google в поддержке Навального
Фото: www.globallookpress.com
В мире

ЦИК обвиняет Google в поддержке Навального

Центризбирком направил в Google письмо, в котором предостерег компанию от вмешательства во внутреннюю политику России. Американский IT-гигант распространяет призывы Навального о протестах против пенсионной реформы

Пенсионная реформа в России западными СМИ была воспринята как «подарок», который должен негативно сказаться на рейтинге Владимира Путина. Западные медиа и НПО не оставляют попыток разогнать волну социального недовольства в России. С недавних пор среди их союзников числится и крупнейший американский медиа-гигант Google, использующий свое привилегированное положение, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в нашей стране. Через свой видеохостинговый сайт YouTube он распространяет призывы Алексея Навального к уличным протестам в день выборов мэра Москвы. Навальный приобретает у компании рекламные инструменты, чтобы выложить в YouTube информацию о митингах 9 сентября.

Навальный

А. Навальный. Фото: www.globallookpress.com

На незаконные действия интернет-компании обратили внимание в Центральном избирательном комитете. Его руководство направило письмо главному исполнительному директору Google Ларри Пейджу письмо, в котором предупредило Google об ответственности за распространение призывов к протестам. Аналогичные запросы сделали представители прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. Как утверждают в Роскомнадзоре, все сообщения остались без ответа.

Во вторник в Совете Федерации (СФ) прошло специальное заседание с участием представителей Генпрокуратуры, Минюста, ФАС, МИД и Роскомнадзора. Отсутствие реакции со стороны Google будет расцениваться как «прямое вмешательством во внутренние дела России» и попытку помешать «проведению законных демократических выборов». Об этом на заседании временной комиссии СФ по защите суверенитета заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. Он рассчитывают, что и остальные медиа-компании, как Facebook и Twitter, примут к сведению предостережения против Google.

Сегодня же о намерениях повлиять на электоральный процесс заявили и во внешнеполитическом ведомстве России.

Понятие электорального суверенитета должно быть принципом, который используется всеми цивилизованными государствами,

- сказал посол по особым поручениям МИД России Андрей Нестеренко.

гугл

Фото: www.globallookpress.com

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов полагает, что возможности влиять на выборы в России у США заметно снизились.

Сейчас у США и Запада в целом гораздо меньше возможностей и каналов влияния на российские выборы, по сравнению с 1990-ми годами и началом 2000-х. Многие такого рода лазейки были закрыты. На территории Российской Федерации ограничена деятельность иностранных организаций и иностранных агентов. Но Соединенные Штаты не пускают дело на самотек, они продолжают искать варианты продвижения своих интересов и сил влияния в России. И здесь используют и социальные сети, и финансирование российской оппозиции,

- отметил Шатилов в разговоре с Царьградом.

Пенсионная реформа: Что ждет Россию после слов Путина

Пример с Google доказывает, что за видимой свободой кроется система жесткой иерархии, которая поставила интернет-сообщества на службу правящей элите США. Действия Google, Facebook и YouTube, которые недавно заблокировали «большого друга» России и телеведущего Алекса Джонса, находятся в унисоне с генеральной линией Вашингтона. Москва тоже могла бы пойти путем Конгресса и начать расследование на предмет вмешательства США в выборы мэра Москвы. Ведь Google куда более мощный инструмент, чем несколько российских хакеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Возможностей стало меньше: США находятся в шаге от прямого вмешательства в выборы в России "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...