Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифры и сценарий: Религиозная война на Украине станет следствием автокефалии
Фото: www.globallookpress.com
Церковь

Цифры и сценарий: Религиозная война на Украине станет следствием автокефалии

Возможное предоставление автокефалии украинской Церкви может стать началом ожесточенного конфликта на территории всей страны, который по своим масштабам станет даже более трагическим, чем столкновение на Донбассе

Инициатива украинских властей и раскольничьего «киевского патриархата» об автокефалии, то есть полной канонической независимости православной церкви в стране от Московского патриархата, неизбежно приведет к рекам крови. В случае, если зависимый от Запада Константинопольский патриарх примет такое неканоническое решение, возможен не только раскол внутри вселенского Православия, но и настоящая религиозная война на Украине, и тогда Россия уже точно не сможет смотреть на это как на конфликт внутри соседней страны.

Давайте вместе проработаем такой сценарий и обратимся к цифрам и фактам.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Даже украинские СМИ признают, что Православие является основной религией на территории страны. Только в Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях на западе Украины общая доля православных не превышает 50% - там традиционно сильны позиции католиков, униатов и раскольников. Во всех остальных регионах цифра колеблется от 70 до 90%, а в Волынской и Ровенской областях на северо-западе, по данным опять-таки украинских СМИ, доля православных и вовсе превышает отметку в 90%.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Всем известно, что на Украине существует раскол. Не признанный никем так называемый «киевский патриархат» на протяжении многих лет рейдерским образом пытается захватывать храмы, принадлежащие канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Религиозная война на Украине станет следствием автокефалии: цифры и факты

Несмотря на все усилия, соотношение приходов на данный момент примерно следующее: 12 000 за Московским патриархатом, а киевский Филарет Денисенко с подельниками располагает где-то 5000, при этом большинство их них существуют лишь на бумаге. Юридически община зарегистрирована, а людей нет, потому что народ прекрасно понимает, какая Церковь является канонической и настоящей, а какая – нет. Многие священники из «киевских» тайком крестят детей в храмах Московского Патриархата, так как они сами понимают, что Денисенко и его окружение Церковью не являются. Это, правда, не мешает властям и радикалам насильно отбирать храмы у православных.

Фото: www.globallookpress.com

И вот тут самое важное. Если киевские власти и раскольники уже сейчас позволяют себе заниматься откровенным грабежом храмов и монастырей, представьте, что будет, если патриарх Варфоломей даст им томос об автокефалии. Таким шагом он просто легализует на территории страны неканоничный «киевский патриархат», а Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата поставит вне закона. 

Нетрудно предположить, что приведет это к новому витку насилия, доселе небывалому. Раскольники будут нападать на православные храмы, среди верующих найдутся те, кто начнет защищать свои святыни. Неизбежно прольется кровь, ну а дальше – полномасштабная религиозная война. Самая страшная из всех типов войн.

Сможем ли мы, православные жители России, спокойно смотреть на то, как тысячи приходов и сотни монастырей в нашей исторической колыбели разграбляются и оскверняются? Думаю, поток добровольцев в охваченные смутой земли Малой Руси будет исчисляться не тысячами, а десятками тысяч, если не сотнями. Сможет ли в этом случае стоять в стороне российское государство? Вряд ли, потому что для него это будет означать полную потерю авторитета в глазах подавляющего большинства граждан. Ну а чем закончится полномасштабное вмешательство России и всего нашего народа, пусть каждый додумает сам.

Важно понимать главное: неканоническая автокефалия станет не концом споров, а началом страшного кровопролития. И все должны понимать, что Русская Церковь до последнего бьется за то, чтобы этого кровопролития, как и попрания Православных канонов, избежать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Украинская автокефалия»: Позиция Православных Церквей "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь