«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровой фашизм: Из-за чего Фейсбук заблокировал фото Знамя Победы
Фото: Yevgeny Khaldei/Voller Erst/Zentralbild/Global Look Press
День Победы

Цифровой фашизм: Из-за чего "Фейсбук" заблокировал фото Знамя Победы

Эх, знали бы Кантария, Берест и Егоров о том, что через 75 лет за их фотографию со Знаменем Победы будут наказывать, да ещё и бывшие союзники, непременно удивились бы, как быстро те, "кто нас на Эльбе обнимал", снова вернулись на тропу войны.

Для тех, кто плохо учился в школе: военнослужащие Красной армии Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария 1 мая 1945 года установили штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Именно фото с Кантарией и Егоровым во всём мире стало символом Победы. Универсальным знаком, вроде голубя мира. Знаком того, что войне конец. Союз победил.

Прошли годы, всё поменялось

Лично я очень хорошо помню ощущения в 1995 году. Когда праздновали 50 лет Победе. Полвека. Был понятен исторический момент. Вроде и Победа, но как-то удивительно вокруг. Не до праздника. Окружающая действительность другая.

Вот и сейчас, через 25 лет Победа есть, а праздник снова пытаются испортить. И если в 1995 году историю пытались оболгать или задвинуть в офлайне, то теперь пришла череда онлайна. Западные "союзники" в лице Facebook принялись блокировать вот это знаменитое на весь мир фото. В редакцию Царьграда обратилось несколько десятков человек со случаями блокировки за эту фотографию у себя в посте с поздравлением.

За что вообще блокирует "Фейсбук"? Вот простая выдержка из правил:

Список запрещённого содержит публикации, выражающие ненависть или запугивание, материалы, тяжёлые для восприятия. Также запрещена публикация изображений обнажённого тела и материалов, нарушающих право на конфиденциальность и интеллектуальную собственность. Воспрещаются угрозы или организация актов насилия, а также поддержка террористических организаций. Администрация соцсети против размещения оскорблений на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

Это раскопал британский Guardian, внедрившись в социальную сеть. Блокирует, понятное дело, Facebook не только автоматически, но и вручную. Штат модераторов социальной сети насчитывает несколько тысяч человек, которые каждый день, смена за сменой, отсматривают запрещённый контент и закрывают к нему доступ, попутно блокируя личные аккаунты, страницы, группы.

Кто угодно, но не идиоты

Теперь первый вопрос. Что из вышеперечисленного подходит под классификацию фотографии Знамени Победы? Если у человека всё в порядке с головой и он модератор, а не зомбированный идиот, то ответ прост: "ничего не подходит, вы ошиблись". Можно ли ошибиться несколько десятков раз из нескольких тысяч? Нет, нельзя. Потому как это уже походит на умышленное вредительство.

Второй вопрос. А как вообще фото могло попасть под блокировки? Может, это Facebook включил автоматически? И тут, если вы в адеквате, ответ "нет". Потому как фейсбуковые управленцы кто угодно, но не идиоты. Сами себе в ногу стрелять не будут. Потому как мы для них – рекламные деньги. И довольно большие. Незачем терять наш рынок. Так как это может быстро выясниться и могут последовать санкции. Кстати, напомню, что только в США, России и Китае есть свои социальные сети, национальные. Остальные с "Фейсбука" уйти не могут. Без вариантов, только им и пользоваться.

Facebook посчитал Знамя Победы опасным. Фото: Сергей Миронов/Царьград

Тогда остаётся второй вариант – это жалобы пользователей. Вот тут с юридической точки зрения Facebook может делать вид, что всё "законно". Дело в том, что политика социальной сети довольно обширная, запутанная и с таким количеством пунктов, что её читают только заинтересованные активисты, журналисты и юристы. Поэтому, поверьте на слово, юристы у "Фейсбука" такие, что легко смогут прикрыть любую мерзость. Тут и вырисовывается простая в реализации схема.

Сначала все друг друга поздравляют с Победой. Понятное дело, это широко расходится в Сети. Все же по домам сидят. Это не "Бессмертный полк" замалчивать в интернете, когда на улицу выходит миллион человек. Тут эти миллионы людей напишут. В том числе и в Facebook. Где алгоритмы подхватят популярный контент и будут реплицировать его на других пользователей. Как делается и сейчас. Получается, что контроль за повесткой в американской социальной сети действительно получат русские. И это уже будет не фейк про выборы-2016, который нам навешивали. А настоящее информационное наступление. Когда 9 Мая полностью захватит всё.

Что тогда можно сделать, чтобы этого не случилось? Ровно то же, что и обычно. Годами опробовано. Найти "предателей" – тех, кто кинет жалобу на знаменитое фото. Это, кстати, вполне могут быть коллеги из одной страны, которая граничит с нами и чуть западнее расположена. На "У" начинается, "краина" заканчивается. Там же эта социальная сеть, после блокировки наших, главная? Пространство общее? Вот и один из возможных вариантов. После подготовленных жалоб модераторы закрывают один глаз и блокируют, не разбираясь. Всех, конечно, потом оправляют. Но информационного цунами в пандемию не допустят. Под любым предлогом.

Теперь я жду двух событий. Во-первых, нормального объяснения "Фейсбука" прямо сегодня. И разблокировки невиновных. А во-вторых, дорогие депутаты из ГД и коллеги из Роскомнадзора, может, обратим своё внимание на информационную войну под боком?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Бессмертный полк – 2020": Свечи в окнах, пение с балконов и шествие под водой Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...