Чудо покаяния

  • Чудо покаяния

22 декабря – день иконы Божией Матери "Нечаянная радость"

Конец XIX – начало XX века в России стали временем возрождения древних традиций в церковном искусстве. И в первую очередь в храмовой архитектуре. Сотни церквей и обителей были построены в неовизантийском и неорусском стиле. В их числе – известный московский храм иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Марьиной роще, не закрывавшийся даже в годы богоборческих гонений. Образа достаточно позднего происхождения, но за последние три столетия получившего широкое почитание в народе.

Из истории иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость»: 

«Икона "Нечаянная радость" была написана на основе рассказа об одном грешнике, имевшем обычай перед тем, как идти на очередное злодеяние, молиться перед иконой Божией Матери. Однажды во время молитвы он увидел Богородицу с Богомладенцем, у которого открылись язвы на руках и ногах, и в боку, и из них текла кровь как на Кресте. Богородица сказала, что это грешники своими деяниями вновь и вновь распинают Христа...»

Ужаснувшийся грешник стал просить о помиловании. Но только после того, как Сама Богородица взмолилась перед Сыном, Господь даровал прощение грешнику.

Из истории иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость»: 

«Поцеловав язвы Богомладенца, грешник пришёл в чувство, и видение исчезло. После этого он исправил свою жизнь. А само чудесное прощение грехов стало для него "нечаянной радостью" и дало название появившейся на основе этой истории иконографии Богоматери...»

И сегодня в одной Москве известны шесть почитаемых чудотворными списков образа «Нечаянная радость». И многие верующие, прибегавшие перед ними с молитвой к Пресвятой Богородице, получили чудеса и исцеления.

Загрузка...

Оставить комментарий

С русскими против китайцев: зачем Трамп исключил Россию из списка врагов США Центробанк страшнее санкций
Новости партнёров