Чучело акулы и золото лепрекона
Фото: Globallookpress.com
Бокс

Чучело акулы и золото лепрекона

Похоже, Мейвезер и Макгрегор снова договариваются о бое. На этот раз всех обманут по правилам - не бокса, а ММА

Все не то, чем кажется. Так принято в боях, во всей индустрии и в особенности, когда речь идёт о больших деньгах. А когда в дело вступают Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор, деньги маленькими быть не могут. А когда деньги большие, возможно все. Даже дебют Флойда Мейвезера в боях ММА.

Перед Новым годом мы все удивлялись тому, что уже полгода прошло, но Флойд и Конор все никак не успокоятся. У Макгрегора словно случилось помутнение от заработанных денег - говорят, около 100 миллионов долларов - и одновременно раздвоение личности. Один ирландский лепрекон продавал нам возвращение в UFC и встречу с победителем боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, а другой такой же рыжий и бородатый все продолжал говорить о Флойде.

Слишком хорошие деньги, слишком красивая история для болельщиков - от неё трудно отказаться. Реванш по правилам бокса уже совершенно точно не продать, ясно, чем дело закончится. Но по правилам смешанных единоборств и по законам маркетинга зрителю будут продавать весьма дефицитный и пользующийся спросом товар - возмездие. Ещё Макгрегор все пытается задеть тему гордости Флойда и его веру в свою исключительность. Это помимо того, что Мейвезеру, может быть, просто очень скучно проводить время в собственном стрип-клубе и пересчитывать эти чёртовы миллионы.

Флойд Мейвезер это не только человек, превративший зарабатывание денег на боях в акт современного искусства, он ещё и чрезвычайно конкурентная личность. Его бывший соперник Рикки Хаттон вспоминает в своей книге пресс-тур с Флойдом. Они перемещались из одного города в другой на частных самолетах и однажды пилот позвал Рикки в кабину.

- Эй, Рикки, ты только послушай этого идиота.

И включил радио погромче. На том конце Флойд ругался со своим пилотом в кабине.

- Я не дам этому ублюдку прилететь туда раньше меня! Перехвати его!

- Сэр, мы не можем!

- Перехвати этого ублюдка! Я чемпион! Я должен добраться в Нью-Йорк первым! Заплачу тебе любые деньги.

Примерно такое безумие и творится регулярно в голове Мейвезера. Градус его чуть снизился с годами, но желание ни в чем и никому не уступать осталось. И лучший способ замотивировать его - сказать, что это невозможно. Именно это и произошло, когда они договорились о поединке "бокс против ММА" в первый раз.

Конечно, все может оказаться лишь игрой, эти выходы в клетку в твиттере и инстаграме Мейвезера, перебрасывание репликами с Конором. Но есть условия, при которых все это возможно.

Это срежиссированный поединок. Примерно как в прошлый раз, но если тогда Флойд не бил всерьёз первые 6-7 раундов, то теперь Макгрегор подпишет контракт, по которому он первые два раунда не будет использовать, например, локти и лоукики. Узаконенный обман - цирковое представление, профессиональный рестлинг, как было во многом с первым боем.

Вы спросите тогда, в чем же смысл? Ну, во-первых, никому о своих правилах и договоренностях они не скажут. Во-вторых, фанатам бесполезно что-либо объяснять - и букмекеры заработают в любом случае, хотя бы на смене коэффициентов.

В третьих, это все - современное искусство. Как чучело акулы Дэмиена Херста. Чучело, может, зацвело и начало слегка попахивать, но желающих заплатить все ещё полно. Нужно продавать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Первый разгром Медаль Дениса Спицова
Загрузка...
Загрузка...