Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что ждет Испанию после отказа премьер-министра от Библии
Премьер-министр Испании Педро Санчес. Фото: zixia / Shutterstock.com
В мире Политика Испания

Что ждет Испанию после отказа премьер-министра от Библии

Выходка нового премьер-министра Испании Педро Санчеса повергла в шок жителей страны

Пока одни европейские страны бьются за сохранение своей идентичности, в Испании началась новая фаза политического распада. После того, как премьер-министру страны от «Народной партии» Мариано Рахою был вынесен вотум недоверия, к присяге был приведён представитель оппозиционной Социалистической партии Педро Санчес. Впервые в истории современной Испании глава правительства отказался присягать на Библии и открыто заявил о том, что он — атеист.

Педро Санчес приносит присягу. По его требованию из церемонии были исключены Библия и Распятие. Фото: www.globallookpress.com

Ранее все премьер-министры в обязательном порядке вступали в должность, держа руки на Священном Писании и Конституции. В Сети есть запись церемонии вступления в должность Мариано Рахоя, на которой видны Распятие и Библия. Предшественник Рахоя — Хосе Луис Cапатеро — также приносил присягу перед Распятием и Библией, несмотря на то, что, как и нынешний премьер-министр Санчес, представлял Социалистическую партию.

Запись церемонии вступления в должность премьер-министра Испании Мариано Рахоя (2011-2018)

Зачем он пришёл?

Эксперты уверены, что смещение Рахоя и назначение Санчеса связаны с позицией предыдущего премьер-министра по вопросу независимости Каталонии. Рыхлое правительство в Мадриде устояло под давлением транснациональных элит и не допустило раскола страны. Именно поэтому на арену выводят новую фигуру, которая довершит то, что не дал сделать Рахой. По мнению главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Фёдора Лукьянова, в ближайшие месяцы в Испании возможны серьёзные изменения:

«Следующие месяцы (едва ли годы, глядя на расстановку сил в парламенте) править будут оппозиционные социалисты и их глава Педро Санчес. В условиях продолжающегося вялотекущего кризиса вокруг Каталонии неустойчивое правительство в Мадриде — залог новых интересных поворотов».

Мариано Рахой. Фото: Dino Geromella / Shutterstock.com

Санчес действует в коалиции с партией Podemos, декларирующей приверженность левым ценностям и связанной со структурами Джорджа Сороса. Кроме того, он зависит от поддержки сепаратистских партий из Каталонии и Страны Басков. Очевидно, что данная политическая конфигурация развязывает руки тем, кто хотел бы раздробить Испанию на несколько частей.

Запись церемонии вступления в должность премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеры (2004-2011) 

Сепаратистские движения: что ждёт Европу?

Помимо этого, в ближайшие месяцы в Испании с новой силой должна активизироваться борьба с остатками традиционного общества. Премьер-министр из Социалистической партии не будет придавать большое значение притеснениям христиан, а это значит, что общество может быть расколото не только по административному и географическому, но и морально-нравственному признаку. После смерти Франко в Испании буйным цветом расцвели леворадикальные движения, которые в итоге превратились в агрессивную армию уличных протестующих, готовых сделать всё, чтобы разрушить остатки испанской государственности. Их враги — традиционная семья, монархия, христианство.

Алексей Кондратьев о ситуации в Каталонии

Самое печальное, что, в отличие от других европейских государств, в Испании так и не оформилось политическое движение, выступающее за сохранение испанской идентичности. Все партии — и новые (Podemos и Ciudadanos), и старые («Народная партия» и социалисты) — одинаково завязаны на международный капитал и не выражают интересы местного населения. Вполне возможно, что консервативная часть испанского общества способна организоваться в единую силу только в случае угрозы сохранения государства и народа как такового. Судя по всему, скоро такая возможность будет предоставлена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Новый премьер Испании проигнорировал традиции присяги – видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь