«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что пугает папу Франциска в России и Путине
Фото: Evandroinetti /Zuma/TASS
Россия Владимир Путин США

Что пугает папу Франциска в России и Путине

В интервью популярной итальянской газете La Repubblica папа римский Франциск заявил, что видит опасность в союзах России с другими государствами, например, с США

На днях папа римский заявил о том, что Россия имеет искажённое представление о мире. В частности, понтифик видит опасность в союзах нашей страны с другими государствами, например, с США.

Таким образом, папа Франциск прокомментировал недавнее заседание стран "Большой двадцатки" в интервью популярной итальянской газете La Repubblica

Вот, что он сказал: "Я боюсь очень опасных альянсов между державами, которые имеют искаженное представление о мире - Америка и Россия, Китай и Северная Корея, Путин и Асад во время войны в Сирии". 

Но лично у меня стойкое ощущение, что искажённое представление о мире как раз у папы римского, который до сих пор мыслит в русле колониальной политики, в которой согласно истории римско-католическая Церковь принимала самое активное участие. 

Так в чём же нынешний понтифик видит опасность?

Радует, что журналист не забыл спросить об этом своего собеседника. Папа Франциск признался, что его беспокоит главная проблема современного мира - иммиграция, связанная с социальными бедствиями. И, короче говоря, европейцы опасаются того потока беженцев, который хлынул из стран, где неспокойно. 

Глава римской Церкви рассказал и о причине, по которой иммиграция саранчой двинулась на Европу: "Бедные народы привлекают континенты и страны древнего богатства, особенно Европа. Колониализм отправился из Европы. Были положительные стороны колонизации, но и отрицательные. Однако Европа стала богаче, самой богатой в мире. В этом будет заключаться основная цель кочевых народов". То есть папа римский беспокоится, что жители колониальных земель опустошат богатую Европу.

Но позвольте, разве Россия, Китай и Северная Корея бомбили Ирак, Ливию, а не страны НАТО, костяк которого составляют европейские страны с их колонизаторским прошлым? И современные революции в арабских государствах и северной Африке - тоже не дело рук России, Китая и Северной Кореи. 

Может, понтифику следует обратить своё пастырское слово непосредственно к своей пастве - лидерам европейских государств, которые насильно несут "демократию" туда, куда их не просят, а не пытаться воспитывать чад других религиозных юрисдикций? 

Но всё-таки думаю, что данное заявление папа Франциск сделал ввиду встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Тем более не могу понять, какую опасность может представлять союз США и России, который способен удержать от опасной точки баланс сил в мире. Или беспокойство понтифика снова о судьбе богатой Европы?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...