«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что на уме у шотландских сепаратистов?
Фото: Jane Barlow/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС
Brexit Шотландия Референдум

Что на уме у шотландских сепаратистов?

Почему Шотландии лучше не торопиться расставаться с Лондоном

В Шотландии в очередной раз заговорили об отделении от Великобритании. Казалось бы, мы должны это приветствовать. Лондон нам далеко не друг. Однако в случае с шотландцами все весьма неоднозначно.

Весенний съезд шотландской национальной партии в нефтяной столице Европы Абердине начался с обсуждения главного вопроса - проведения повторного референдума о выходе из состава Великобритании. Повод есть - во время Брекзита шотландцы голосовали против выхода, однако остальная часть Соединённого Королевства проголосовала за.

Лидеры шотландских националистов планируют провести плебисцит между осенью 2018-го и весной 2019 года. Этот референдум станет попыткой неолиберальных элит взять реванш за своё позорное поражение в Брекзите. К сожалению, приходится констатировать, что Шотландия, и особенно шотландские националисты, сегодня находятся под полным контролем глобалистов. Ирония в том, что несмотря на все килты и волынки, шотландские сепаратисты - это не националисты в привычном и понятном нам понимании. Это современные европейские "леваки".

В то время как в целом в Британии нарастает евроскептицизм и недовольство безудержной европейской толерантностью и бесконтрольной иммиграцией чуждых элементов из Африки и Ближнего Востока, Шотландская национальная партия проповедует очень своеобразный национализм, густо замешанный на том наборе ценностей, от которого край горцев и замков уже стал похож то ли на гей-бар, то ли на Пакистан. Кстати 10% населения Шотландии - мигранты из Азии.

В отличие от привычных нам континентальных националистов, в случае победы сепаратисты обещают не Шотландию для шотландцев, а, наоборот, облегчённый режим для иммиграции и следование общеевропейским ценностям. Главный ресурс страны - нефтяные шельфы - псевдопатриоты хотят отобрать у британского правительства и затем выгодно продать международным компаниям. Такая же политика и в отношении военных баз - шотландцы протестуют против британских военных баз, однако признают, что вопрос мог бы быть решен, если бы британцы платили бы аренду. Вот такое храброе, но расчетливое сердце.

В ту же дудку, а точнее волынку, дует и пресвитерианская Церковь Шотландии, к которой относит себя 42 процента населения края. Она считается одной из самых либеральных в мире - в 1996 году разрешила аборты, в 2006 году одобрила браки содомитов, в том числе и среди своих пасторов, а также разрешила женщинам становиться так называемыми священниками.

В общем, ничего нового - шотландские сепаратисты похожи как две капли воды на другие проекты глобалистов - каталонцев, басков, косоваров и прочих кукольных сепаратистов, которые создают новую Европу, раздробленную на мелкие и слабые государства, которые будут полностью зависимы от внешнего влияния. Ни о какой идентичности речи не идёт - это будет мультикультурная каша с какими-то внешними атрибутами и отсылками к истории.

Парадоксальная ситуация - шотландцы на протяжении всей истории боролись за независимость, чтобы сохранить свою кельтскую идентичность, но теперь лишь в союзе с британскими евроскептиками смогут спасти её.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах