«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о падении Ми-8 на Камчатке
Спасательная операция. ФОТО: кадр видео ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".
Происшествия

Что известно о падении Ми-8 на Камчатке

"Царьград" рассказывает, что известно о падении Ми-8 на Камчатке

12 августа на Камчатке упал вертолёт Ми-8. Все, что известно о падении Ми-8 на Камчатке, читайте в нашем материале.

Что произошло на Курильском озере

12 августа в 00:50 по московскому времени стало известно о жесткой посадке вертолёта Ми-8 компании «Витязь-Аэро». Вертолёт с тремя членами экипажа и 13 пассажирами, один из который – ребенок, на борту упал в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. После падения вертолёт сразу же стал тонуть, и спастись смогли лишь те, кто смог самостоятельно отстегнуть ремни безопасности, выбраться из него и выплыть наверх.

Позже стало известно, что восемь из 16 человек, находившихся на борту вертолёта, погибли. Среди них командир воздушного судна и ребенок.

Полный список спасенных и погибших пассажиров

Сорокин Николай — командир воздушного судна

Медведев Яков — штурман, спасён

Мадиев Марат — механик, спасён

Пассажиры:

Пономарева Анастасия — спасена

Стрелкин Виктор — спасен

Маляков Михаил — спасен

Кованцев Георгий — спасен

Корженевский Николай — спасен

Антипина Елена — спасена

Кулаков Евгений

Кремнева Ольга

Маляков Даниил

Мозолева Ирина

Скварников Кирилл

Чернова Эльвира

Харитонова Елена

Что случилось с вертолётом

На данный момент существует несколько версий, почему вертолёт совершил жёсткую посадку. Специалисты называют в качестве основных причин отказ двигателя и ошибку пилотирования.

В компании «Витязь-Аэро», в свою очередь, говорят, что вертолёт был в исправном состоянии и прошёл капитальный ремонт в 2020 году. Кроме того, перед вылетом вертолет был осмотрен, и технических неполадок специалисты не выявили.

В правоохранительных органах отметили, что с большой долей вероятности именно ошибка пилотирования могла стать причиной трагедии.

В условиях густого тумана, в которых вертолёт снижался, экипаж мог ошибочно не разобраться куда он садится и произвел посадку фактически на водную поверхность. Машина практически за секунды пошла на дно. Выжили те, кто смог сразу сориентироваться и выплыть с глубины от метра до 10 метров,

- отметили в правоохранительных органах.

К слову, извлечь обломки вертолёта сейчас не представляется возможным: они находятся на расстоянии порядка 800 метров  от берега на глубине порядка 130 метров.

Сейчас мы обратились к министерству обороны за содействием. Военные подтвердили направление подводных роботизированных аппаратов, которые могут помочь в поисках обломков и пропавших. Роботы будут обследовать дно Курильского озера в районе авиакатастрофы. Поисковые работы продолжаются,

- сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Спасательная операция

В спасательной операции, которая развернулась в районе Курильских островов, задействована группировка спасателей и водолазов  - более 60 человек, а также 10 единиц техники.

К слову, своим спасением выжившие обязаны инспекторам заповедника. Об этом рассказал один из туристов, Виктор Стрелкин, который находился на борту вертолёта. В момент жесткой посадки он спал: за окнами был густой туман, и ничего не видно. Проснулся же мужчина от того, что ему в лицо ударила вода. Он сумел отстегнуться, и его тут же подняло наверх, к кабине вертолета. Так как Стрелкин занимался фридайвингом, он сумел выплыть с глубины 8-9 метров.  Мужчина отметил, что вода была очень холодной, стоял густой туман, намокшая одежда и обувь тянули ко дну. Рядом он видел еще нескольких человек, которые также смогли выбраться из вертолета.

Как мы узнали уже потом, сотрудники Кроноцкого заповедника стояли на берегу и ждали приземления вертолёта. После того, как услышали «хлопок» сразу же сели в лодки и начали плыть к нам и спасли,

- цитирует слова Виктора Стрелкина пресс-служба администрации правительства Камчатского края

Именно инспекторы первыми пришли на помощь потерпевшим авиакатастрофу: на берегу их согрели, дали горячее питье и оказали первую помощь. Позже они отметили, что температура воды сотавляла 5-6 градусов.

Мы услышали шум вертолёта, но не видели его. Судя по звуку он пролетел над озером и начал поворачивать в сторону кордона. Потом раздался громкий хлопок – вертолёт ударился о воду. Мы тут же спустили на воду два катера и за 3-4 минуты добрались до места крушения, которое определили по волне. На поверхности воды было 8 человек, которых сразу подняли на борт и отвезли на кордон. Мы несколько раз объехали озеро в поисках остальных людей, но никого не обнаружили,

– рассказал о спасательной операции Евгений Денгес, участковый государственный инспектор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

 

 

В каком состоянии выжившие

Трёх мужчин и женщину, пострадавших в авиакатастрофе, доставили в Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского.

Двое из них находятся сейчас в реанимационном отделении. Один в тяжёлом состоянии, у него тяжёлая сочетанная травма и перелом голени. Сейчас проводится операция, чтобы спасти ему ногу. Также у него ушиб грудной клетки и шок 2-3 степени. Второй пациент тоже в реанимационном отделении, у него тяжёлая сочетанная травма, ушиб грудной клетки, открытый вдавленный перелом грудины, перелом подвздошной кости и отростка поясничного позвонка,

- рассказал главврач больницы Андрей Кисляков.

У третьего пострадавшего врачи диагностировали легкие травмы и ушиб кисти, а у женщины – подозрения на закрытую черепно-мозговую травму. Остальным пострадавшим также оказали необходимую медицинскую помощь. Их состояние не вызывает опасений.

Возбуждено уголовное дело

Сейчас следователи занимаются вопросом, почему упал вертолет и можно ли было избежать этого. В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена.

Следственная группа выехала на место происшествия, уточняется число пострадавших, находившихся на борту воздушного судна, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего,

- сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...