«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что грозит Улюкаеву?
Москва. 8 августа 2017 года. Алексей Улюкаев после предварительного заседания в Замоскворецком суде. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Россия Москва Коррупция

Что грозит Улюкаеву?

Российские суды оправдывают коррупционеров гораздо чаще, чем других преступников. Это следует из данных статистики, которые были опубликованы на сайте департамента при Верховном суде. Всего в прошлом году служители Фемиды оправдали 2 640 обвиняемых из 743 000. О том, светит ли оправдательный приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву - в материале Царьграда

В сопровождении двоих конвоиров опальный министр экономического развития был доставлен в зал заседаний Замоскворецкого суда. Оно проходило за закрытыми дверями. Позже стало известно, что Новый год обвиняемый отметит дома. Суд продлил срок домашнего ареста бывшему чиновнику до 27 января.

Бывший глава Минэкономразвития обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, Алексею Улюкаеву грозит до 15 лет колонии. Однако эксперты не исключают, что особый статус обвиняемого, который является носителем секретных сведений и государственной тайны, может повлиять на жёсткость приговора.

В интервью Царьграду адвокат, президент Российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий напомнил, что уголовная ответственность по статье 290 предусматривает альтернативу: либо лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом до 70-кратного размера взятки, либо штраф без лишения свободы.

"Соответствующим образом утверждать, что Алексей Улюкаев обязательно получит лишение свободы, невозможно", - отметил Новицкий.

Так, экс-министру обороны Анатолию Сердюкову удалось выйти сухим из коррупционного скандала. Сейчас он входит в состав правления "Ростеха". Его "амазонке" Евгении Васильевой "потоптать зону" всё же пришлось. Но не долго - всего 20 дней. Зато теперь блондинка в законе учится в магистратуре факультета искусств МГУ, а также пытается раскрутить свой собственный ювелирный бизнес. Есть и положительная новость: экс-фигурантка уголовного дела больше не радует "почитателей" своим творчеством.

Экс-представитель так называемого либерального крыла правительства, верный ученик Гайдаровской школы Алексей Улюкаев, который в 1990-х учился реформировать страну на стажировке в Австрии по программе Госдепа США, сегодня поблагодарил суд за то, что за время домашнего ареста ему удалось похудеть на 14 килограммов.

На 16 августа суд назначил рассмотрение его дела по существу. Сообщается, что оно будет проходить в открытом режиме.

Читайте по теме:

Суд решил раскрыть все детали дела Алексея Улюкаева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...