Что еще запретит Ангела Меркель?

  • Что еще запретит Ангела Меркель?

Леонид Решетников о возможной риторике Ангелы Меркель перед выборами канцлера Германии

В 2017 году в Германии пройдут выборы верховного канцлера. Ангела Меркель попробует избраться на четвертый срок.

Между тем на фоне всплеска миграционного кризиса рейтинг Меркель заметно и неуклонно снижался. Как минимум пол-Германии не согласны видеть ее на посту канцлера. Существенно упала и популярность блока ХДС/ХСС – по некоторым оценкам, ниже 30%.

Очевидно, предвыборная кампания началась. Меркель испугалась, что со своими демократическими ценностями ей ничего не светит, и накануне на съезде партии "Христианско-демократический союз" внезапно заявила, что нужно заново сформулировать подходы в отношениях с НАТО и Россией, а также высказалась за запрет на ношение в стране паранджи и никаба, женской мусульманской одежды, полностью закрывающей тело и лицо. По ее словам, "это не наше", и "у нас не принято носить полностью закрывающую лицо и тело одежду".

То у нас Меркель главный друг всех мигрантов, "добро пожаловать, мультикультурализм". А теперь, по меркам нынешней Западной Европы, можно сказать, ратует за драконовские меры. Очевидно, таким образом ставленница глобалистской элиты и ярая сторонница антироссийских санкций решила попытать удачи поднять свои рейтинги накануне выборов.

"Начинается предвыборная кампания, выборы приближаются. Надо попытаться, все-таки она заявила, что идет на четвертый срок. А как идти на четвертый срок, если ты выдвигала эти лозунги, совсем другие слова, которые непопулярны среди большинства немецкого населения... И сейчас попытается отмазаться", - прокомментировал директор РИСИ Леонид Решетников.

Тем самым Меркель хочет заработать очки среди немецких избирателей. "Вот она тоже считает, что перебор, что надо останавливать этот процесс. Заявляет: "Это не наше". Это практически ура-националистическое заявление", - считает Решетников.

"Лицемерие, фарисейство – это главное средство у них (западных политиков – прим.ред.) в борьбе за голоса избирателей. Лет 50 назад этого было очень мало, или мало. А сейчас это самое распространенное средство у таких людей, как Меркель, как Олланд и другие. И я думаю, что, по мере разворачивания кампании, она еще что-нибудь придумает, и скажет, что давайте не в каждом городе строить мечети, а в каждом втором. Что-нибудь еще такое. Вот такие будут вбросы. Хотя думаю, сущность ее не меняется. В таком возрасте даже политики-прагматики - им трудно меняться. И не думаю, что это ее реальное какое-то ощущение. Она уже подстраивается под настроения значительной части избирателей", - заключил глава РИСИ.

Загрузка...

Оставить комментарий

С-400: Мы превзошли советский потенциал Отец гнезда Петрова
Новости партнёров