Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧМ-2018: Западные СМИ посыпают голову пеплом
Фото: Budur Nataliia / Shutterstock.com
Россия Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

ЧМ-2018: Западные СМИ посыпают голову пеплом

Западные СМИ коренным образом изменили своё отношение к сборной России по футболу. Если в преддверии чемпионата мира к команде-хозяйке относились в лучшем случае снисходительно, то первые два матча подействовали на журналистов отрезвляюще

Риторику изменили даже сотрудники издания New York Times, которых сложно заподозрить в русофилии: 

Россия, которая вошла в чемпионат после серии не вдохновляющих результатов, точно не казалась серьезной угрозой. Но за первые два матча она забила 8 и пропустила 1 мяч, сделав Салаха своей самой титулованной жертвой».

Отличились и британцы из Guardian. Очевидно, что накануне чемпионата информационное поле было до предела нагрето скандалами, связанными с отношениями между двумя странами, и в первую очередь «делом Скрипалей». Несмотря на это, нужно отдать журналистам должное, в данном случае они не скрывали своего искреннего восхищения: 

Россия вела себя бодро. Хорошее настроение витало в воздухе стадиона. Их тренер Станислав Черчесов заявил, что он изначально планировал свести Салаха к нулю. Очевидно, что план заключался в том, чтобы доминировать, атаковать большим числом, контролировать мяч, бить при любом удобном случае и забрасывать мяч в ворота по высокой траектории».

Но при этом британцы не будут британцами, если не положат в бочку мёда ложку дёгтя. Издание Independent решило вспомнить другой скандал, на этот раз допинговый. Эзоповым языком журналисты выразили мысль о том, что за успехами сборной может стоять нечто большее, чем просто тренировки и правильный настрой: 

Откуда у команды такая способность к бегу, остаётся только догадываться. Возможно, это волшебный эликсир ощущения себя хозяином самого масштабного футбольного турнира в мире, а также заряд энергии от поддержки болельщиков, среди которых вице-премьер-министр Виталий Мутко. С чем сложно поспорить, так это с тем, что российская команда много бегает, оказывает жесткий прессинг и стремительно контратакует. Эта тактика зарекомендовала себя как крайне эффективная».

Журналисты по достоинству оценили решение тренерского штаба привести много молодежи в команду.

Черышеву и другим молодым игрокам сборной прочат самое светлое будущее и ставят их в один ряд с Криштиану Роналду, которого, по мнению сразу нескольких обозревателей, может потеснить подрастающее поколение нашей сборной. 

Фото: www.globallookpress.com

Восхищаются также и российскими болельщиками, которые обеспечивают высочайший уровень поддержи сборной команды на трибунах. Признание со стороны британцев дорогого стоит, учитывая, что на протяжении десятилетий именно выходцы с Туманного Альбиона считаются законодателями моды в том, как правильнее поддерживать свою команду. 

Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»

Страноведение для самых маленьких 

Человеку, хорошо знакомому с внутрироссийской повесткой, иногда довольно забавно читать опусы западных журналистов о том, как обстоят дела в стране. Так, Москву называют «сердцем» как более чувственный город, а Санкт-Петербург - «головой» как более рассудительный и практичный, видимо, в силу северного расположения. Если говорить в целом, то в общем информационном пространстве Запада заметно некоторое замешательство. Все оказалось не так, как планировалось: Россия - сильная и самодостаточная, ее граждане - открытые и приятные, и даже сборная - одна из лучших на чемпионате. Во всяком случае, пока что.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Кот, олень и выдра: Кто помог победить сборной России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь