«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрные трансплантологи из Красного Креста. Мариуполь продолжает раскрывать тайны
База Красного Креста в Мариуполе. Фото: Vladys Creator / Shutterstock.com
Общество Эксклюзив

Чёрные трансплантологи из Красного Креста. Мариуполь продолжает раскрывать тайны

На базе Международного комитета Красного Креста в освобождённом Мариуполе были найдены документы, которых не должно было быть у этой гуманитарной организации. Какие тайны скрывала организация под прикрытием боевиков "Азова"*?

Среди бумаг обнаружили, к примеру, медицинские карты сотен детей, которых, как выяснилось, обследовали исключительно на предмет наличия у них здоровых внутренних органов.

О том, что обнаружили в Мариуполе на базе Красного Креста, стало известно от руководителя Народной дружины, создателя проекта "КиберДонбасс" Владимира Тараненко.

В своём Telegram‑канале он выложил видео осмотра бывшего помещения организации. На кадрах – инструкции по созданию взрывчатых устройств и использования оружия, материалы по химической и биологической защите. Но самой шокирующей находкой были именно медицинские карты здоровых детей.

Возможно, Красный Крест проводил этнические эксперименты 

Поначалу было невозможно поверить в то, что эта информация не вброс или фейк. Но потом Следственный комитет России сообщил о том, что по выявленным фактам будет проведена проверка, в ведомстве изучат все обнаруженные документы. Сомнений в том, что миссия Красного Креста была далека от гуманитарной, не осталось.

В беседе с Царьградом военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук отметил, что международный Красный Крест точно так же, как и все остальные международные организации, крайне политизирован и выполняет определённые заказы.

Я думаю, что мы столкнёмся ещё не раз с тем, что они выполняли специальные биологические задачи по подбору, возможно, донорских органов, возможно, вели эксперименты по внедрению перспективных средств лечения на людях, которые являются определённой этнической группой,

– предположил эксперт. Можно строить много конспирологических теорий, но факты говорят о том, что международный Красный Крест был задействован как некая сила, влияющая на развитие ситуации в этом регионе.

Следователи уже вовлечены в изучение документации, и изучение должно быть продолжено. Причём не только на уровне России, но и на международном уровне.

Это очень тяжело, но заниматься этим надо, – считает Матвийчук. – Хотя бы в пределах СНГ, в пределах ШОС, в пределах ОДКБ, в пределах БРИКС эти вопросы выкатывать, чтобы мы могли каким-то единым фронтом выступать потом в ООН.

Сначала схему по изъятию органов отработали на военных, а потом...

Своим мнением по поводу страшных находок на мариупольской базе Красного Креста поделился с Царьградом и военный эксперт Владимир Евсеев, который напомнил: информация о том, что украинские националисты и, в первую очередь, представители националистического полка "Азов"* в течение долгого времени организовывали доставку человеческих органов в Европу, просочилась давно.

Поначалу этим занимались военные: когда какой-нибудь боевик или солдат ВСУ оказывался на грани смерти, с их родными кто-нибудь связывался, чтобы получить согласие на изъятие того или иного органа,

– напомнил эксперт. Затем, когда эта схема была отработана, появились данные о том, что стали появляться поставки органов для трансплантации, изъятые уже у мирного населения. При этом основное внимание уделялось именно девушкам и детям.

Перед нами фактически подтверждение того, что если бы Россия не начала спецоперацию на Украине, то какая-то часть детей в Донбассе была бы попросту пущена на органы, – считает Евсеев. – И этим занимались под крышей Красного Креста, который должен решать совершенно другие задачи.

Но чему тут удивляться? В задачи ОБСЕ тоже не входило снабжать украинских боевиков разведывательной информацией, которая потом использовалась для нанесения ударов. Но такие факты уже известны.

Теперь получается, под крышей Красного Креста занимались не только поставками оружия, но и чёрной трансплантологией, – продолжил Владимир Евсеев. – Окончательных доказательств пока нет, но с тем, что это вполне возможно, я согласен.

Этим должен озаботиться, во-первых, сам Красный Крест – они обязаны провести расследование, проверить причастность своих должностных лиц и как минимум от этого откреститься, а во-вторых, следственные органы Донбасса, заключил  эксперт.

* "Азов" признан в России экстремистской организацией и подан иск о квалификации его как террористической группировки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь