«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники готовят подарок дачникам, но пока вас могут оштрафовать в любой момент
Фото: Caftor / Shutterstock
Общество Эксклюзив

Чиновники готовят подарок дачникам, но пока вас могут оштрафовать в любой момент

У вас есть дача или собственный дом? На участке построены баня и туалет? Растут деревья и трава? Тогда готовьте свои кошельки! В любой момент вас могут оштрафовать.

Что ни день, то очередной опус или новелла от "слуг народа". То они предлагают ввести "налог на топот кошек и громкий секс" (тема обсуждалась депутатами Заксобрания Петербурга), то "налог на воду" (в своё время инициативу инициировали чиновники Башкирии), то "налог на смерть" от российского Минстроя и так далее и тому подобное. Активно продвигается "углеродный налог" от господина Чубайса, который уже назвали "налогом на воздух". Однако бывают не просто проекты, а принятые решения, которые из-за их абсурдности невозможно реализовать. Дачникам могут разрешить сжигать сухую траву, ветки и листья в 15 метрах от построек. Ранее было принято решение, согласно которому место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего сооружения, что практически невозможно в российских реалиях.

Вот этот вопрос, он есть, он открытый, и все нарушают. Вот звонят мне бабушки, говорят: сейчас начну сжигать, что мне делать, прилетит коптер, снимет, как я это делаю, и на СНТ штраф повесят или на меня штраф повесят. Ладно, на меня – это 5000 рублей, а на юридическое лицо – это десятки тысяч рублей за такое вот разведение огня, – говорит юрист Московского союза садоводов Ваге Рыбченко. – И что ответить, честно, не знаю, потому что это абсурд. И это не помогает. Это вот из серии, что мы напишем. На самом деле и контролировать некому, потому что структура МЧС не такая большая, там нет столько инспекторов, на одного инспектора приходятся десятки садоводческих товариществ, ещё и населённые пункты. И вот этот один инспектор ни за что в жизни не успеет уследить за всеми, ему бы успеть за ресторанами, торговыми центрами и другими организациями, где этот риск всё-таки повышен. И я думаю, что здесь во многом эти правила обусловлены тем моментом, что мы сейчас напишем, что нельзя – если вдруг случится какой-нибудь пожар, то ответственности с нас вообще никакой не будет, потому что вы нарушили. То есть мы зарегулируем до такой степени, что любое разумное адекватное действие, которое совершается ежедневно сотнями людей, будет считаться неправомерным, нарушающим наше постановление.

Теперь предлагается сократить до 10 метров расстояние до ближайшей пристройки, если траву владельцы дач и индивидуальных домов будут сжигать в бочках, мангалах или иных ёмкостях. Как можно было ранее принять абсурдное решение, которое противоречит здравому смыслу и реальным законам жизни в России, где у людей нет больших земельных наделов, а есть несколько соток, на которых и дом, и баня, и теплицы с грядками.

Я думаю, просто первоначально не продумали до конца. Надо было вспомнить, что у нас 90 процентов садовых участков – это шесть соток, 20 на 30 метров. Понятно, что при таких условиях сжигание практически незаконно согласно принятому постановлению. Но самое главное, в чём соль вопроса: местные органы власти должны были садоводам предоставить места, указать пункты, где и куда можно свезти траву, ветки, листья и другие отходы, чтобы сжечь. Этого практически нигде не сделано. Я имею в виду на примере нашей области, – добавил председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. – Поэтому, понятно, возникла коллизия, что, если к вам приходит инспекция в виде пожарных, ребят из МЧС, предъявляет вам претензии, а вы говорите: ребята, согласно закону, вы мне должны предоставить место – где, укажите, это место? Этого места нет. Вот вся коллизия в этом и возникла. Поэтому пошли по самому простому пути. Решили уменьшить количество метров и процесс сжигания разрешить.

Чиновники как с цепи сорвались. Они постоянно предлагают новые налоговые и неналоговые платежи, которые хотели бы изъять из кошельков населения или со счетов бизнеса. При этом у 60% семей в России, согласно опросу социологов, нет никаких сбережений, а 72% живут от зарплаты до зарплаты. Вместо решений, направленных на улучшение и повышение благосостояния домохозяйств, постоянно предлагаются новеллы, типа чубайсовского "налога на воздух". То предлагают обложить налогом ягоды и грибы, то теплицы и сортиры. Господа чиновники, хватит! Со сжиганием веток и травы, простите, вы уже показали, как оторваны от реалий страны. Хватит, иначе придётся ввести налог на ваши абсурдные правовые акты.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Пенсионерам доплатят за прививку, нас всех чипируют, а Турцию опять закроют?