«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре главные проблемы России на столе Путина. Кто будет отвечать за провал?
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество Политика

Четыре главные проблемы России на столе Путина. Кто будет отвечать за провал?

Стратегия развития России – это борьба с низкими доходами семей и строительство опережающими темпами. Путин обозначил задачи на период экономического роста и объяснил, чем власть будет заниматься после выборов.

В Конституции России сказано, что Россия – это социальное государство, а человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Ни один "либерал" в это никогда не поверит, а реальная практика властей, увы, часто заставляет разувериться в этом даже самых лояльных патриотов. Но одного человека, который безусловно верит в эти положения основного закона страны, мы с вами знаем – и это сам президент, человек, который определяет смысл деятельности всех органов власти и направление, по которому пойдёт страна.

Конечно, его вчерашнее выступление на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам можно счесть политическим жестом. Оппозиция не преминет отметить, что речь президента – жест поддержки в сторону "партии власти", которой не очень легко приходится на выборах в Государственную Думу. Наверное, если бы президент говорил только о достигнутых в 2020–2021 гг. результатах, это было бы так, но, говоря о пути, которым идёт страна, Владимир Путин неожиданно для многих сосредоточил внимание на проблемах. 

4 проблемы России – мнение Путина 

Вот главные из них, названные словами президента: 

Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешённых задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. 

Повторим: это сказано на заседании Совета по стратегическому развитию. То есть решение названных проблем, с точки зрения Путина, – это и есть стратегия развития страны.

Как может быть реализована стратегия, основная решаемая задача которой – борьба с бедностью? Совершенно очевидно, что только одним способом – вложением как можно большего количества государственных средств в прямую помощь нуждающимся, а также обеспечением для них возможности заработка. Старый спор между "системными либералами" и партией развития в руководстве страны закончен: президент видит необходимость финансирования всё большего количества социальных проектов, более того, для него и все инфраструктурные вложения в экономику – это социальный проект. Значительно более важный, чем складирование денег в "кубышку" резервных фондов. 

Деньги есть, и на них надо строить жильё и школы

Решение задач борьбы с бедностью в относительно короткой перспективе, следуя мысли президента, возможно, так как Россия после тяжёлого 2020 года вступила в период экономического роста. В этом пункте Путин, вновь неожиданно для многих, продемонстрировал очень большой оптимизм, сказав, что "экономический рост по итогам текущего года составит порядка четырёх процентов", и добавив, что "уровень безработицы практически вернулся к параметрам 2019 года", – хотя, конечно, добавил Путин, многие ещё испытывают сложности с трудоустройством.

Перечисляя те самые "реальные достижения", на одно из первых мест президент поставил поддержку семей с детьми.

На протяжении последних лет мы создаём именно целостную систему поддержки семей с детьми, шаг за шагом принимаем здесь необходимые решения.

Потому что на практике принцип "человек – это высшая ценность" означает для Путина реализацию концепции "сбережения народа" – а это означает поддержку семей, то есть рождения и воспитания детей.

Вообще, если выстроить иерархию стратегических задач России по Путину, то семья и деторождение окажется на первом месте – это абсолютно традиционалистская политическая, социальная и экономическая установка. А из необходимости поддержки семей с детьми уже выстраивается всё остальное: и борьба с бедностью, и направление экономического роста, и выбор способов стимулирования экономики.

Сразу после поддержки семьи президент заговорил об улучшении жилищных условий – в прошлом году их смогли улучшить 3,5 миллиона граждан России. Это означает, что стройка – важнейший фактор экономического роста. И потому, что имеет огромное социальное значение, и потому, что в этой отрасли сравнительно быстро оборачиваются средства. Соответственно, задача, которую ставит Путин, – увеличить темпы и объёмы строительства. В жилищной сфере – льготная ипотека помогает и отрасли, и людям. И в сфере инфраструктуры.

В этом месте возникает и партия "Единая Россия": 

За ближайшие пять лет – и мы договорились об этом на недавнем съезде партии "Единая Россия" – нужно провести капитальный ремонт школ, прежде всего в сёлах, небольших населённых пунктах. Здесь также предстоит продолжить формирование современной среды для жизни, включая строительство, оборудование сельских клубов и так далее. 

Партия власти получает явную поддержку – и заодно задачи на пять лет вперед. Причём такие задачи, не справиться с которыми означает затормозить развитие страны. Это, конечно, предвыборное заявление.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Страна вымирает, и это долгосрочный тренд: Демограф о пугающей статистике
Загрузка...

Жесткий вердикт Глазьева: алюминиевую промышленность контролируют США – кто на очереди?
В прямом эфире: