сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Через неделю возобновятся чартеры в Турцию

Через неделю возобновятся чартеры в Турцию

Вице-президент Ассоциации туроператоров в России предсказывает скорейшее возвращение чартеров

Президент России Владимир Путин во время встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что в ближайшее время будет восстановлено чартерное воздушное сообщение с Турцией. Также появилась информация, что цена туров в эту страну снизится как минимум на 30 процентов. Юрий Пронько обсудил это тему с вице-президентом ассоциации туроператоров России Алексеем Крыловым.

Юрий Пронько: Алексей Викторович, когда уже можно будет ожидать реализации этого решения и чартерные полеты вновь восстановятся?

А.К.: Опыт подсказывает: если уж президент сказал, что вопрос только в технической составляющей, то речь идет если не о днях, то об одной-двух неделях максимум. Мы вслед за президентом уже слышали несколько заявлений политиков, которые сказали, что лучше, если это восстановление начнется в конце августа или в начале сентября, чтобы в основной высокий сезон российские туристы потратили деньги, оставили их на российских курортах. Но у нас, у туроператоров, это конечно не вызывает никаких положительных эмоций. В силу того, что любые ограничения не несут никакой пользы. С другой стороны, август и июль уже давным-давно проданы. А вот дальше следует сезон, который называется "бархатным" - вторая половина сентября, октябрь, ноябрь. В это время отдыхать едут в основном люди работающие, профессионалы, может быть, еще не совсем сильно обремененные детьми, молодежь. И для них в принципе, чтобы отдохнуть на море, альтернативы курортам Турции (и до недавнего времени Египта) нет. А уж тем более если брать соотношение цена-качество, то это лучший турпродукт, который может быть на рынке. 

Ю.П.: А что касается появившейся информации о том, что туры в Турецкую Республику будут снижены как минимум на 30 процентов, вы подтверждаете или опровергаете эти данные? Может быть, это просто информационный вброс? Что с ценообразованием?

А.К.: Конечно, можно назвать и вбросом. Есть общая политика, и тут многое зависит от того, с чем сравнивать. Если мы будем сравнивать с прошлым годом, то тогда это был самый активный, самый дорогой и самый высокий сезон. И по сравнению с ним цены в Турции объективно снизились - из-за огромного оттока туристов не только из России, но и из европейских стран. А с учетом того, что Турция и турецкие курорты, особенно побережье Анталии, очень ожидают притока российских туристов, они будут его максимально стимулировать. Инструментов стимулирования не так много. Номер один - это цена. И номер два - это как можно больше поставить чартеров, и в первую очередь не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из регионов. Потому что, в общем-то, наверное 70-80 процентов туристов ехало оттуда в Турцию прямыми перелетами. Это было очень удобно делать, минуя транзиты и трансфер в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх