«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черчесов призвал сыграть с чехами «от ножа»
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Черчесов призвал сыграть с чехами «от ножа»

Сегодня сборная России проведет в Ростове-на-Дону товарищеский матч против команды Чехии. После победы над Турцией в Лиге наций (2:1) от русских футболистов вновь ждут яркой игры

«Мы не сборная Москвы»

При Станиславе Черчесове Ростов-на-Дону - уже пятый город России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в котором наша сборная проводит товарищеские матчи. С 2016 года национальную команду принимали Краснодар, Сочи, Казань и Грозный, и везде не самые яркие афиши привлекали народ. Если в Москве на «Локомотиве» или «ВЭБ Арене» посмотреть на Гану, Чили или Южную Корею собиралось по 20 тыс зрителей, то в Краснодаре матч с Коста-Рикой увидело 34, с Ираном в Казани – 33, а в Грозном 29 тыс пришло на румын.

Мы не сборная Москвы, хочется, чтобы нас и в других городах видели, - сказал главный тренер сборной России накануне встречи с чехами. - Слава богу, есть инфраструктура. Игру в Ростове решили провести, исходя из логистики - сюда час лететь из Трабзона (где проходил матч против Турции). В то же время, конечно, «Лужники» – это наша футбольная Мекка. Но дождемся жеребьевки чемпионата Европы, точно будем знать, где и как играем.

Непохожие таймы

В Трабзоне сборная России добилась главного – взяла три очка в первом матче Лиги наций, которая, кроме привычного группового отбора, дает шанс на попадание на Евро-2020. Но не только. Команда развеяла сомнения тех, кто не верил, что удастся сохранить уровень чемпионата мира, где летом сборная России дошла до четвертьфинала.

«С турками выглядели очень прилично, особенно в первом тайме, - говорит бывший тренер сборной Александр Бородюк. – А вот во втором то ли наши футболисты устали, то ли турки так прибавили, но если бы не Лунев, исход матча был бы иным».

С Бородюком соглашается футбольный эксперт Евгений Ловчев: «Даже не ожидал увидеть столько солидную игру, памятуя о выездных играх перед чемпионатом мира. В первом тайме мы уже должны были вести 3:0. В концовке второго тайма наши подустали и турки перешли на навал. Здесь выручил Лунев. Усталость вполне объяснима. Наши ребята играют от звонка до звонка в национальном первенстве, а некоторые еще и в еврокубках». 

Кто сыграет с чехами

Понятно, у Черчесова не было времени, чтобы подвести всех игроков к матчу с турками в одинаковом физическом состоянии. Но сборная достаточно сыгранна и проверена матчами чемпионата мира. Во встрече с чехами цель та же – победа.

Никакой товарищеской встречи не должно быть, – заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер. – Игра должна быть от ножа, каждый обязан проявлять себя, бороться за место в составе. Ситуация позволяет это делать, потому что нет нескольких игроков.

Черчесов

С. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Несколько игроков – это Александр Головин («Монако»), Федор Смолов и Алексей Миранчук (оба – «Локомотив»), Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), которые по разным причинам не были вызваны в сборную. После встречи с турками из-за небольших повреждений выбыли Артем Дзюба («Зенит») и Федор Кудряшов («Рубин»). «Если бы речь шла о серьезном матче. Черчесов мог бы вызвать кого-то им на замену, скажем, Смолова, - говорит Бородюк. – Но сейчас клубы работают по своим планам, и главному тренеру надо обходиться теми, кто есть в его распоряжении».

Замены очевидны. Скорее всего, вместо Дзюбы в атаке появится его партнер по «Зениту» Антон Заболотный, а место Кудряшова на левом фланге займет Константин Рауш из «Динамо». «Мне хочется посмотреть, как будет действовать линия обороны, - говорит Бородюк. – В конце встречи с турками наши защитники с трудом справлялись с атаками соперника и нередко выбивали мяч куда попало. На 90 минут их не хватило».

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что матч с чехами – хорошая возможность для экспериментов. «Надо проверить обойму, увидеть, кто есть за спиной у ведущих игроков, - говорит специалист. - Многие ушли из сборной, кого-то нет из-за травм или неудовлетворительной формы. Конечно, костяк должен остаться, но сейчас самое время проверить резерв. Тренерскому штабу необходимо на деле убедиться, что на этих футболистов можно рассчитывать. Уступить чехам не имеем права – уровень психологической уверенности у нас выше, чем у соперника.

 Игнатьев

Б. Игнатьев. Фото: www.globallookpress.com

Чехи не те?

Дело не только в уверенности в своих силах. Сборная Чехии, которая в 90-е годы считалась одной из сильнейших команд Европы, переживает не простые времена. На ЧМ-2014 она не попала, отбор на чемпионат мира-2018 закончила в третьей в группе, а на Евро-2016 заняла последнее место в группе. Поколение Недведа и Поборски ушло, а новые звезды так и не появились. Впрочем, и со сборной 90-х русские футболисты играли на равных. На Евро-96 в Англии наша команда, ворота которой защищал Черчесов, сыграла с чехами, будущим финалистами, вничью 3:3.

Последний раз Россия и Чехия встречались в июне 2016 года, накануне Евро, когда нашу сборную возглавлял Леонид Слуцкий. Из футболистов, что могут выйти сегодня на поле в Ростове-на-Дону, о том поражении (1:2) помнят вратарь Маринато Гильерме и защитники Роман Нойштедтер и Игорь Смольников. Чехи с тех пор не прибавили – основу команды составляют футболисты средних европейских клубов, а также игроки пражской «Славии» и «Виктории» из Пльзени. Главная звезда – нападающий «Ромы» Патрик Шик.

Конечно, этих (звездных) игроков не хватает, - сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Чехии Карел Яролим. – Мы проходим переходный этап, надеюсь, звездные футболисты все же появятся и продолжат яркую историю чешской сборной.

Пока же чехи неудачно стартовали в Лиге наций, проиграв на своем поле Украине (1:2).

Сборная России (по версии Царьграда)

Лунев – Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Рауш – Зобнин, Газинский, Кузяев, Ерохин, Черышев – Заболотный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чемпионат мира не забыт: Россия повела в матче с турками Чемпионат мира придал нам уверенности – Черчесов Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...