«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемодан – вокзал – Баку: Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу
Фото: ChameleonsEye / Shutterstock
Общество

"Чемодан – вокзал – Баку": Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу

Итак, свершилось: полицейские на Белорусском вокзале Москвы встретили незадачливого комика Идрака Мирзализаде и вручили ему уведомление, предписывающее явиться в прокуратуру для разбирательства. Стендапер, как, видимо, ему казалось, остроумно пошутил про "расизм" московских арендодателей и особую любовь русских к фекалиям. Однако шутку не оценили: проведённая экспертиза установила, что в ней содержатся "признаки унижения группы лиц по национальному признаку" и "признаки пропаганды неполноценности по национальному признаку". Юмористу светит статья за "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – пока, увы, лишь административная.

Из открытых источников известно, что родился Идрак в Азербайджане, а вырос в Белоруссии. Участвовал в играх КВН. Зарабатывать, естественно, отправился в Москву. Разница лишь в том, что большинство граждан бывших советских республик делают это руками, а он – языком.

"Чемодан – вокзал – Баку"

Из-за чего, собственно, сыр-бор? В программе "Разборы" комик посетовал на трудности при аренде жилья в Москве: мол, многие владельцы квартир в Москве готовы сдать свою квартиру только славянам. Особо совестливые граждане в таких случаях кричат о расизме, но вызвано это, как правило, исключительно практическими соображениями: кому хочется, чтобы в твою квартиру вселились пятнадцать человек вместо обещанных двух, после чего она будет непоправимо загажена?

Однако Идрак поделился секретом "забалтывания" риэлтора и рассказал, что, вселившись в квартиру, он обнаружил обгаженный матрас. Казалось бы, дело житейское, но юморист сравнил означенный матрас со всем русским народом. И очень многим это, мягко говоря, не понравилось. Например, в Instagram один из пользователей назвал его нацистом и русофобом, а другой написал прямо: "Чемодан – вокзал – Баку".

Вообще, юморист наговорил много интересного. В частности, заявил, что "в отличие от великих наций, какой-то русский не может быть националистом". Вот француз может, потому как представитель великой нации. А русский – ни-ни.

Согласитесь, очень странные заявления для человека, пытающегося получить гражданство России. Осмелел и решил, что всё сойдёт с рук? Ну и, как водится, об инциденте толерантно промолчала "демократическая общественность", очень любящая порассуждать о русской ксенофобии. Впрочем, ещё всё впереди: вряд ли обойдётся без завываний о "притеснении малых народов", когда в прокуратуре комику-гастарбайтеру начнут задавать неудобные вопросы.

На принудительные работы?

Эксперты, что вполне естественно, обсуждают, какое наказание для комика приличествует ситуации.

Большой вопрос, зачем в России этот Мирзализаде. То, что он тут бабло зарабатывает, понятно, но правильнее такие административные дела сопровождать запретом на въезд в Россию,

– считает блогер Сергей Колясников.

История с белорусско-азербайджанским комиком Идраком Мирзализаде должна быть поучительной не только для самого этого персонажа. Но для начала оговорюсь, что считаю возможное административное наказание в виде штрафа слишком мягким, хотя и не являюсь сторонником лишения свободы. Уверен, наилучшим способом исправления (а наказание не должно быть местью, но призвано служить именно исправлению преступника) в отношении подобных личностей могли бы стать принудительные работы. К примеру, труд чернорабочим на восстановлении русских святынь, разрушенных в советское время,

– считает руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков. По мнению эксперта, что касается поучительности данной истории, то она, с одной стороны, наконец показывает, что правоприменительная практика России стала всё чаще действовать в отношении русофобов.

А с другой – должна стать знаком для властей союзной Белоруссии, чем могут закончиться антирусские высказывания её граждан. Причём не имеет значения, клоун ты или политический деятель. А надо признать, что в белорусской политической системе русофобов осталось немало даже после прошлогодних событий. И Александру Григорьевичу Лукашенко стоило бы провести серьёзную работу по искоренению как русофобов из "политикума" Белоруссии, так и, что не менее важно, открытой и подспудной русофобии из белорусских учебников истории,

– резюмирует Михаил Тюренков.

Насмешка над правосудием

Скорее всего, прокурорские "докрутят" зарвавшегося комика, и он всё-таки получит по заслугам. Но, к сожалению, справедливым наказанием заканчиваются далеко не все истории, связанные с оскорблениями и даже убийством русских людей. Например, граждане Таджикистана, признанные виновными в смерти мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, получили просто смешные сроки.

Трагедия произошла в июне 2019 года в Москве у пруда на Южнобутовской улице. Спортсмен прогуливался пятничным вечером с супругой. Он увидел, как несколько подвыпивших мигрантов приставали к беременной женщине. Сделал им замечание, ну а те в ответ затеяли драку. Итог – Чуев получил несколько опасных ударов, потерял сознание и упал в пруд. Спасти его медикам не удалось.

В этом деле очень много странностей, если не сказать больше. По подозрению в нападении на спортсмена были задержаны шестеро граждан Таджикистана. Изначально уголовное дело было возбуждено по ст. 105 УК России (убийство из хулиганских побуждений, совершённое группой лиц). А в приговоре уже фигурирует "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть…" Это уже, как вы понимаете, другая статья и другое наказание.

Итог: четыре преступника получили по 4 года общего режима. С учётом отсидки в СИЗО уже через пару лет они выйдут на свободу. Ещё двое – 4,5 и 7,5 лет соответственно.

И это наказание за жестокое избиение толпой человека, вступившегося за женщину! Фактически – за убийство. Так и хочется воскликнуть по примеру известного киногероя: да здравствует Зюзинский районный суд, самый гуманный суд в мире!

Эта история почему-то не освещается в СМИ. Молчит и неполживая "правозащита". Погиб человек. Виновных в его смерти, можно сказать, пожурили. Какая-то насмешка над правосудием.

Мы старались максимально раскачать эту историю, но не вышло. Помощи не было, как результат, убийцы Сергея не понесут заслуженного наказания. Увы, не получилось сделать ничего. Преступников отмазали. Прости нас, Сергей,

– пишет автор Instagram-аккаунта "Русские бойцы".

Что с того?

О чём эта история? О том, что русских фактически позволено безнаказанно оскорблять и даже убивать. Представьте, какой вой подняла бы "демократическая общественность", если бы убийцей оказался "гражданин славянской национальности", а жертвой – мигрант из Средней Азии? Есть ли у кого-то сомнения в том, что преступнику в этом случае вкатили бы по полной программе? Но жертва – русский человек. А виновные в его смерти фактически отделались лёгким испугом. И это фактически сигнал мигрантам: вы можете творить в России что угодно. Если что – вас отмажут.

Или есть на этот счёт другие мнения?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Призыву Соловьёва вняли люди в погонах: Оскорбившего русских комика Мирзализаде вызвали к прокурору
Загрузка...
Загрузка...