Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем похожи поражения футбольной Германии и хоккейной России
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Чем похожи поражения футбольной Германии и хоккейной России

Хоккейный обозреватель «Царьграда» вспоминает, что позор футбольной Германии переживала когда-то хоккейная команда России

Сборная Германии проиграла Южной Корее и своими собственными руками завершила выступление на чемпионате мира. Даже не знаю, с чем сравнить эту неудачу. Кажется, что в таком положении оказалась сборная России по хоккею в 2013 году. Команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла в четвертьфинале, да ещё и с разгромным счётом – 3:8.

Из группы тогда мы бы вышли в любом случае. Ну как не выйти из группы, где играют восемь команд, а надо попасть в четвёрку? При этом в мире всего пять-шесть команд, которые могут более или менее регулярно выигрывать. А на чемпионате две группы по восемь коллективов. За это мы иногда и не любим чемпионат мира по хоккею. Приезжают какие-нибудь корейцы…

Но я отвлекся. Впрочем, звоночек прозвенел ещё на групповой стадии, когда мы неожиданно уступили Франции со счётом 1:2. Результат этой игры можно сравнить с матчем Корея – Германия, только для фаворитов всё не было кончено. Мы, конечно, задумались над своим поведением, но выводов не сделали. Расплата наступила в четвертьфинале.

Ах, какая у нас была тогда сборная!  Мы приехали в Хельсинки на групповой этап (финальная часть должна была пройти в Стокгольме) в качестве безоговорочных фаворитов. Нас никто не мог остановить, и первые игры мы проводили с чувством собственного превосходства. До Франции.

Похожа ли эта ситуация на ту, в которую угодили немцы? Только отчасти. И я попытаюсь объяснить, в чём именно мы похожи. За год до этого перед чемпионатом мира главным тренером назначили Зинэтулу Билялетдинова, и он закрутил гайки. Раньше было слишком много демократии при Вячеславе Быкове, но на этот раз шутки кончились. Помню, что Александр Радулов, которому прежние тренеры вообще не могли ничего сказать, от одного окрика прекращал веселиться на тренировках.

Так вот, победив в 2012 году, Зинэтула Билялетдинов вдруг испортился. Ему стали кругом мерещиться враги, хотя никаких врагов и близко не было. Он на полном серьёзе говорил, что его «поливают в прессе», но в то время о команде говорили только в восхищённых тонах. Даже не было ни тени сомнений в поступках тренера. Но Билялетдинова было не переубедить.

И вся подготовка к следующему чемпионату мира прошла в военной обстановке. Начались ужасные поражения в Евротуре, мы играли откровенно плохо, и вот только это и единственное, в чём мы похожи на футболистов немецкой сборной. У тех тоже начались серьёзные проблемы в товарищеских матчах перед чемпионатом мира, но к этому отнеслись недостаточно серьёзно.

Вот и случился кошмар. Я представляю, что сейчас чувствуют немецкие болельщики. Мы-то приехали в Хельсинки с полной уверенностью, что будем играть в финале. Только представьте: наша тройка вратарей Илья Брызгалов, Семен Варламов и Василий Кошечкин.

А от атаки вы сойдете с ума. Если бы мы собрали такую сборную в Копенгагене, то она тоже была бы фаворитом. С самого начала турнира были Илья Ковальчук и Сергей Мозякин, приехали Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. Все выжигал на льду Александр Радулов, а Александра Свитова тогда боялись во всем мире. Кажется, что он выиграл чуть ли не все вбрасывания.

Но мы получили – 3:8. Билялетдинов сказал, что виноваты все вокруг, но побоялся уволиться и повёз сборную на Олимпиаду в Сочи, где снова провалился. Сергей Мозякин испортил себе резюме и заслужил характеристику: «Он даже до ворот не доедет». Илья Брызгалов оскандалился тем, что начал хвалить Сталина.

Так что чувства немцев мне знакомы. Знаю, что многие сейчас приехали в Россию, забронировав квартиры и отели до 16 июля. Я тоже не был отозван из Хельсинки и переехал в Швецию, где и провел четыре дня без хоккея. Просто гулял по городу и смотрел по сторонам.

В принципе, в Москве есть на что посмотреть.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь