Чем Набиуллина заслужила аплодисменты МВФ

  • Чем Набиуллина заслужила аплодисменты МВФ

Американские гастроли высокопоставленной российской дамы. Эльвира Набиуллина пожаловала в Международный валютный фонд. Лучшего руководителя Центробанка в Европе и мире, по версии Запада, пригласили провести своего рода мастер-класс.

Глава МВФ Кристин Лагард, предваряя выступление коллеги, рассыпалась в комплиментах. Формирование денежно-кредитной политики в России она назвала подлинным искусством, сравнив с оперой, – очень сложной и очень красивой.

«Под Вашим руководством Центральный банк смог смягчить внешние потрясения, перейдя к полностью гибкому обменному курсу и режиму инфляционного таргетирования, - заявила госпожа Лагард. - Благодаря Вашей стойкости, целеустремлённости и решимости инфляционные ожидания в России сейчас более стабильны и находятся на более низком уровне, чем еще несколько лет назад».

Помимо перехода рубля к свободному плавающему курсу, который «придал российской экономике устойчивости», Эльвира Сахипзадовна в числе достижений отметила активное взаимодействие с правительством, таргетирование инфляции, а также очистку банковской системы от «слабых и подозрительных игроков».

«В условиях волатильности финансовый сектор должен быть достаточно устойчив, чтобы противостоять шокам и управлять кредитным и процентным рисками. Мы начали работу по укреплению банковского сектора еще в 2013 году, - доложила председатель Банка России. - Мы проводим политику усиления регулирования и надзора на финансовом рынке, последовательного очищения рынка от неустойчивых игроков. За последние пять лет мы отозвали порядка 400 лицензий на осуществление банковской деятельности. А это больше трети от общего числа банков».

Отзыв лицензии

Фото: www.globallookpress.com

Полтора часа выступления лучшего мирового центробанкира зал слушал с замиранием сердца. Особую пикантность выступлению Набиуллиной придало то, что буквально в нескольких метрах от МВФ расположен американский Минфин, который уже ввел против нашей страны 600 различных санкционных ограничений. А чуть выше по улице – Капитолий, где заседают конгрессмены, которые спят и видят, что «поставят экономику России на колени».

Эксперты делают вывод: если госпожа Набиуллина прибыла в США, значит, это кому-то важно и нужно. А обмен опытом, если и имеет место быть, по сути, односторонний.

ЦБ и бизнес резко увеличивают вывод капитала из России: контрольные цифры и факты

«Идет координация действий Центральных банков. Координация в интересах хозяев денег – главных акционеров Федеральной резервной системы, - заявил Царьграду председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов. - Набиуллина там выступает в роли эдакого дрессированного хомяка, который получает инструкции, возвращается в Москву и выполняет эти инструкции».

В инструкциях МВФ имеется и рекомендация создать условия для свободного движения капиталов. Глава российского ЦБ выполняет их безукоризненно. Эксперты уверены: 95% операций на Московской бирже – чистые спекуляции, поощрением которых занимаются чиновники с Неглинной.

«За отсутствие ограничений на валютные спекуляции отвечает Набиуллина. Ограничений нет – в результате бессмысленно рассчитывать на вложения в реальный сектор, - отметил экономист Михаил Хазин. - Когда речь идет о 3-5% прибыли на фоне 60-80% доходности в валютных спекуляциях. Идиотов нет!».

Биржа

Фото: interstid/shutterstock.com

Выполняются указания МВФ и в части девальвирования российской национальной валюты. Рубль с начала года обесценился к бивалютной корзине на 23%. За предыдущую, более жесткую девальвацию 2014 года, Эльвира Набиуллина удостоилась медали. Быть может, наградят и теперь.

«Указания МВФ полностью исполнены, - отметил господин Хазин. - За девальвацию, поскольку у нас была самая сильная девальвация, медальку в номинации «Лучший глава Центробанка» получила Набиуллина. Поэтому она будет в очередной раз доказывать, что указания МВФ исполняются в точности».

Российской высокопоставленной чиновнице, которая аккуратно и четко исполняет все заветы МВФ, в Соединенных Штатах всегда рады. По информации независимых источников телеканала «Царьград», в конце августа Эльвира Набиуллина приняла участие в тайной встрече руководителей Центробанков в Джексон-Хоул в штате Вайоминг, одном из живописнейших мест в Северной Америке. О чём говорили избранные – тайна за семью печатями.


Ссылки по теме:

Раньше не замечал и вдруг прозрел: Коррупционные откровения Алексея Кудрина

Как Силуанов с Собяниным поспорили

Оставить комментарий

На смену «новым русским» должны вернуться старые Ослабление рубля: Кто выиграет, а кто проиграет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...