«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем Ельцин отличается от Рокфеллера? Прямой вопрос Сергея Михеева шарлатанам и психопатам
Фото: Federico Gambarini/Globallookpress
Эксклюзив Технологии

Чем Ельцин отличается от Рокфеллера? Прямой вопрос Сергея Михеева шарлатанам и психопатам

Сложность идей трансгуманизма одним прямым вопросом разбил политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда. Он сравнил судьбы Бориса Ельцина и Дэвида Рокфеллера.

Во всём мире отмечается всплеск интереса к идеям трансгуманизма, якобы раскрывающим "новые возможности человеческой природы". Сторонники этих идей берут на вооружение новейшие технологические достижения во имя создания некоего "трансчеловека". Опыты пока проводят на животных: тот же Илон Маск с восторгом представляет миру "совершенно счастливую" свинку Гертруду с имплантом и "весёлую обезьянку", умеющую играть в видеоигры благодаря вживлённому в мозг чипу. Кто следующий в этой очереди на "прошивку"? Чем опасны идеи трансгуманизма и куда они могут завести человечество? Об этом с студии "Первого русского" ведущая Елена Афонина беседовала с обозревателем Сергеем Михеевым.

Тема трансгуманизма, конечно, не нова. Но первый чип, вживлённый в мозг парализованного американца в 2006 году, ускорил многие процессы, которые раньше казались далёкими от реальности.

Елена Афонина: Сегодня это уже не просто фантазии, а реальность. Куда нас ведут?

Сергей Михеев: Нас ведут к апокалипсису. А проводники подобных идей – практикующие антихристиане. Ведь речь идёт о стирании личности, о фактическом превращении живого в неживое. Это подмена сущности человека, попытка выставить зло добром, попытка очеловечить роботов, доказать, что робот тоже "имеет эмоции", как утверждают западные фантасты.

Мол, робот тоже будет эволюционировать и станет "как будто человеком", хотя он на самом деле бездушный механизм. Здесь мы видим извечную борьбу Бога и сатаны за душу человека, словно Люфицер бросает вызов Всевышнему и говорит: смотри, я могу быть как Ты. Скажите, для чего нужны все эти попытки сделать человека из ничего, из пробирки? Зачем нужны опыты по клонированию человека? Ведь в мире огромное количество живых людей, которые рождают других живых людей. Никакой нужды в искусственных людях нет.

Безусловно, в мире есть определённые элиты, которые бредят установлением некоего нового мирового порядка, при котором узкий круг людей сможет обеспечить себе если не бессмертие, то жизнь лет до 200–300.

Этому кругу людей будет нужен довольно малочисленный обслуживающий класс. А ещё машины, которые станут обеспечивать для них рай. Настоящих людей, которые не согласятся на обесчеловечивание, вытеснят куда-то на окраины.

И к этому "новому миру" людей уже готовит Голливуд, который снимает огромное количество фильмов на эти тему. То есть человечество должно запомнить: так и будет. Вопрос только в расстановке знаков – где будет плюс, а где минус. И что будут делать с теми, кто не согласится на подобные изменения. Их надо будет стерилизовать, чтобы не позволять размножаться, или просто уничтожить? Вот к этому нас и ведут, пытаясь этот кошмарный мир выдать за счастье. Хотя на самом деле никакого счастья там не будет.

К примеру, одна из главных идей – вживлять чип в мозг человека. Многие учёные говорят: мы не знаем, что такое мозг, мы не понимаем, как и что там работает. Так куда лезут экспериментаторы с чипами? И зачем нормальному здоровому человеку чип? Он ему не нужен, зато нужен тем, что будет этим человеком управлять. Идея в том, чтобы создать огромное количество управляемых людей, которых надо убедить в том, что таким образом их "осчастливят".

Или другая история – оцифровка личности. Людям говорят: если все ваши эмоции перевести в цифру и поместить на жёсткий диск – то это будете "как будто вы". Но это такой же бред, как если вам скажут: давайте мы вас сфотографируем, а вас самих убьём. Фотографии же останутся, как и видео. Значит, это вы и есть, так что можете умирать спокойно – вы уже сохранены на видеокассетах, на дисках, на флешках.

Это полный бред, абсолютный бред. Но тем не менее они это делают. Но если вы так во всё это верите, давайте с вас и начнём – цифровать, просверливать дырки в мозгу, ставить чипы. А потом посмотрим, как вы будете функционировать.

– Но есть те, кто по такому определённому пути идёт. Вспомним хотя бы 101-летнего Дэвида Рокфеллера, который скончался 20 марта 2017 года, после того как ему в седьмой раз поменяли сердце. Понятно, что внук первого долларового миллиардера, входившего в тот самый "золотой миллиард", мог себе позволить столько угодно раз менять сердце или даже почки. Это другое направление, но история та же самая, только с естественным биоматериалом, а не с искусственным интеллектом.

– История та же самая, только есть тут принципиальная разница. Вставить искусственный сустав или заменить мозг на флешку – разные вещи: человеку важно ощущать себя личностью, ему важно всё то, что происходит в голове или в душе. А то, что руки или нос ему поставили чужой, это не главное. Важно, чтобы не стирали его личность.

По большому счёту, это всё равно возвращает к религиозной парадигме, к вопросу – есть душа или нет. Эти люди считают, что души нет, а есть одна химия или набор электрических импульсов, которые якобы можно воспроизвести. К этому всё сводится.

Что касается Рокфеллера, вы сказали, он дожил до 101-го года, семь раз поменяв сердце. А вот, например, Борис Николаевич Ельцин, которого я, кстати, не люблю, бухал всю жизнь и дожил до 76 лет. Ну и что? Чем он отличается от Рокфеллера? Прожил он на 25 лет меньше, а дальше что? А в регионах, где почище воздух, на том же Кавказе, есть долгожители, которые доживают до 90, до 100 лет. И они вообще ни разу себе ничего не меняли. Этот Рокфеллер мог бы и без замены сердца дожить лет до 80–85. Но он прожил ещё 10 лет. Он стал от этого счастливее? Ну, не факт.

– Скажите, пожалуйста, а какой, по вашему мнению, "приз" ожидает человечество в финале вот этого трансгуманизма? Кто останется на планете? Что это будут за существа?

– Я думаю, что существ никаких не будет, так как я в это шарлатанство просто не верю. Взять и переписать всех людей на жёсткий диск и считать, что это человечество – такое может говорить только психопат. Хотя среди ученых есть огромное количество психопатов. Мы часто слишком доверяем науке. "Учёные сказали". Какие учёные? Что у них в голове? Вы считаете, что среди учёных не может быть полоумных психопатов? Их огромное количество, людей, которые зациклены на каких-то параноидальных идеях. Поэтому учёным слишком уж доверять нельзя. Наша цель – максимально избегать всего того, что может привести к гибели человечества, к приходу сатаны. Вот и всё.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Дочь Билла Гейтса дополнила теорию чипирования: "Я благодарна..."